Щитовые комплексы
Модератор: Nomernoy
-
- Станция метро: Парашютная
Re: Щиты в России
А в расчёт брались средства и время необходимые для заморозки, чеканки в случае применения чугунных тюбингов?
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Как Вы считаете, что быстрее и дешевле - пробурить по контуру наклона пять десятков скважин диаметром 10 см под замораживающий контур или выполнить сплошной ограждение из двух сотен буросекущихся свай диаметром 1 м???
Что касается гидроизоляции наклона - она требуется в любом случае.
Что касается гидроизоляции наклона - она требуется в любом случае.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- metropes
- Станция метро: Звенигородская
- Контактная информация:
Мне кажется что и то, и другое хорошо, важно финансирование....
Вы согласны??????
Вы согласны??????
человек друг собаки
-
Грунты вокруг оголовка как правило всё равно укрепляются раньше или позже, даже в случае наземного вестибюля не говоря уж о варианте когда выход организован в подземный переход..
Гидроизоляция, если не ошибаюсь, в случае щитовой проходки обеспечивается конструкцией тюбингов...(на которых есть резиновые уплотнения..) и только в слишком обводнённых грунтах дополнительно применяется местное нагнетание раствора за обделку
Гидроизоляция, если не ошибаюсь, в случае щитовой проходки обеспечивается конструкцией тюбингов...(на которых есть резиновые уплотнения..) и только в слишком обводнённых грунтах дополнительно применяется местное нагнетание раствора за обделку
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Гидроизоляция обеспечивается множеством факторов. В том числе и нагнетанием растворов за обделку. А оно осуществляется ВСЕГДА: наружный диаметр оболочки щита больше наружного диаметра собираемой обделки колец н/х. Если зазор между породой и обделкой не ликвидировать - произойдут осадки.
Относительно чеканки, ничто не мешает разработать новую конструкцию обделки с аналогичными уплотнителями, в результате чего от чеканки швов можно будет отказаться.
ЗЫ: Я вовсе не являюсь сторонником отказа от щитовой проходки наклонных ходов. Вовсе нет. Просто применять такое оборудование нужно только в случае крайней необходимости. Во-первых, это дорогое удовольствие, по сравнению с обычной эректорной проходкой, а во-вторых, из-за небольшой длины наклонов выигрыша во времени вообще никакого не выходит.
Вот если бы нужно было строить наклон длиной метров 200-300, то тогда щит был бы гораздо эффективнее.
Относительно чеканки, ничто не мешает разработать новую конструкцию обделки с аналогичными уплотнителями, в результате чего от чеканки швов можно будет отказаться.
ЗЫ: Я вовсе не являюсь сторонником отказа от щитовой проходки наклонных ходов. Вовсе нет. Просто применять такое оборудование нужно только в случае крайней необходимости. Во-первых, это дорогое удовольствие, по сравнению с обычной эректорной проходкой, а во-вторых, из-за небольшой длины наклонов выигрыша во времени вообще никакого не выходит.
Вот если бы нужно было строить наклон длиной метров 200-300, то тогда щит был бы гораздо эффективнее.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
-
- Станция метро: Дунайская
Насколько я знаю, комплекс выявил третьи вопросы, кроме просадки поверхности - это шум и вибрационные помехи, воздействие которых на окружающую застройку не менее пагубный?
-
- Станция метро: Дунайская
metropes писал(а):Мне кажется что и то, и другое хорошо, важно финансирование....
Вы согласны??????
?

- metropes
- Контактная информация:
-
Олег67 писал(а):Насколько я знаю, комплекс выявил третьи вопросы, кроме просадки поверхности - это шум и вибрационные помехи, воздействие которых на окружающую застройку не менее пагубный?
Ну от шума вреда вообще никакого, кроме как того что он возможно мешает спать жителям окрестных домов у которых очень чуткий слухи беспокойный сон..)))
Что такое "вибрационные помехи" не совсем понятно...
Так же как и откуда появилось мнение что вибрации от щита вообще влияют на здания?
Думаю что в связи с очень малыми частотами вращения ротора и других массивных частей и механизмов щита воздействия вообще нет...
P.S.
Если оно и есть то мизерно, от трамвая который каждый день ходит под окнами оно на несколько порядков больше
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
Так вроде щит и покупали специально для наклонов в центре (ОК, Адмиралка, Спасская, Спортивная (не реализовано), Театральная...). Такое количество потенциальных наклонов оправдывало покупку щита.
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
-
Так вроде уже 2 наклона отработано и на 3 собирается так что все оправдано.
- karhu
- Станция метро: Василеостровская
- 4pet
- Станция метро: Ладожская
кажетсо срок годности вышел
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
Спортивную будут делать вручную, как и Звеник.
Полагаю, Аврору мы сможем увидеть лишь на ККЛ. Это предположение.
Кстати, вопрос более умным товарищам.
Может ли наклонный ход быть пройден раньше, чем центральный зал станции? Сейчас происходит всё лишь наоборот. А может ли натяжная камера строиться после наклона? Таким образом щит мог бы строить наклонные ходы параллельно со строительством всей ККЛ целиком.
Полагаю, Аврору мы сможем увидеть лишь на ККЛ. Это предположение.
Кстати, вопрос более умным товарищам.
Может ли наклонный ход быть пройден раньше, чем центральный зал станции? Сейчас происходит всё лишь наоборот. А может ли натяжная камера строиться после наклона? Таким образом щит мог бы строить наклонные ходы параллельно со строительством всей ККЛ целиком.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---
- goodspeedy
- Станция метро: Гостиный Двор
Тоже кстати давно мучился этим вопросом, но стеснялся спросить.