«Новокрестовская» пропустит петербургский мундиаль

Здесь все вещи, которые пишут о метро в прессе.
AgRiG
Станция метро: Автово

Re: «Новокрестовская» пропустит петербургский мундиаль

Сообщение AgRiG »

mx писал(а):"Новокрестовская" не зажата между ЗСД и стадионом, она будет расположена за ЗСД - там где сейчас акватория. Но до парка дойти недалеко. И территорию вокруг стадиона думаю благоустроят.
За ЗСД? Ну, тем более — станция, зажатая между ЗСД и набережной, то есть до стадиона еще надо будет дойти. А до начала парка — почти километр вокруг коробки стадиона. Нет, я не понимаю. "Крестовский остров" закрывать, что ли, собираются, или отрезать от него парк?

4pet писал(а):AgRiG, а как же канатная дорога, мост в Приморский р-н, непосредственная близость к заливу? место шикарное.
heal, кто сказал лучше?
Канатная дорога и мост откуда куда? Между двумя станциями метро? Напомню, что у парка 300-летия будет "Беговая".
Остается только новая набережная залива, о работах над которой которой слышал еще меньше, чем о мифической канатной дороге.

4pet писал(а):дополнительная станция в месте общего пользования - парке отдыха, гораздо интереснее большинству горожан. Да, ездить туда будем раз в год, но раньше вообще не ездили
У меня ощущение, что кто-то совсем не понимает местоположение станции. "Раньше" туда не ездили, потому что на месте станций и окрестностей находится вода. Самое ближайшее — трасса "Невское кольцо", территорию которой поглотил новый стадион. Остальной парк гораздо ближе к уже существующей станции метро.

Metroschemes писал(а):Новокрестовская еще будет нужна тем, кто захочет приехать погулять в ППП с Приморской или с Беговой, пока добираться оттуда не очень удобно.
Строить метро ради поездок на 1 перегон, а потом удивляться, что у нас денег на строительство не хватает, и что надо построить не можем. Оцените пассажиропоток.

mx писал(а):Ну да. Недоумение у меня по поводу "ненужной" станции. Ну может не первоочередная, но нужная. Люди ведь в парки ездят, отдохнуть-погулять. Из того же Рыбацкого до парка можно будет за 40 минут доехать. А сейчас? Прыгать по этим переходам?
Если рассматривать покрытие города сетью бесплатных станций метро, все станции нужные. Понятно, что речь идет об очередности. И надеюсь, понятно, что покрытие города сетью такого метро, чтобы из любой точки можно было без "прыгать по переходам" доехать до любого парка/вокзала/аэропорта/и т.п. — утопия чистейшей воды.

Если можно, не лучше ли снести это обсуждение в тему о станции? Примерно с моего предыдущего поста, а то оффтоп, кажется. Это сообщение не стал писать туда на случай, если это помешает переносу.
heal
Станция метро: Политехническая

Сообщение heal »

дополнительная станция в месте общего пользования - парке отдыха, гораздо интереснее большинству горожан. Да, ездить туда будем раз в год, но раньше вообще не ездили

Лично мне, чтобы проехаться до этой станции на метро, надо еще до этого самого метро добраться, а это, минимум, 25 минут. Думаю, что у большого числа горожан проблема та же. Парк же один и тот же. Конечно, станций много не бывает, но необходимость НВКР стремится к нулю.
Из того же Рыбацкого до парка можно будет за 40 минут доехать. А сейчас? Прыгать по этим переходам?

Переходы в метро не самое противное, хуже всего-то, что некто из Рыбацкого вынужден будет толкаться на забитых в центре перегонах. Да и согласитесь, как-то нерационально строить станцию для того, чтобы жителям рыбацкого было удобнее доехать в парк.
Ст. м. Пл. Калинина 2020+
Михаил К

Сообщение Михаил К »

AgRiG писал(а):Строить метро ради поездок на 1 перегон, а потом удивляться, что у нас денег на строительство не хватает

Так это ненадолго, а следом Беговая будет, которая пустовать не будет, так как будет находиться среди многоэтажек и сократит время поездок до метро для жителей Сестрорецка и Кронштадта.
Пумяух**
Станция метро: Крестовский Остров

Нужные - ненужные

Сообщение Пумяух** »

mx писал(а):Ну да. Недоумение у меня по поводу "ненужной" станции. Ну может не первоочередная, но нужная. Люди ведь в парки ездят, отдохнуть-погулять. Из того же Рыбацкого до парка можно будет за 40 минут доехать. А сейчас? Прыгать по этим переходам?

Ненужных станций нет. Но есть станции крайне необходимые, есть просто нужные, а есть такие, что.. ну, пригодятся.
Вот как в доме. Стены, двери и окна абсолютно необходимы: без них нет дома. Водопровод, электричество и канализация очень нужны: без них жить очень тяжело. Кондиционер - штука нужная, но можно и обойтись. А биде, жалюзи с электроприводом, дверной звонок, играющий любимую мелодию. фигурные накладки на дверь... - никто не скажет, что это никому не нужно. Кому-то нужно, раз всё это производится и продаётся. Но фундамент, стены и крыша, всё-таки, важнее.
Нет в городе такой точки, где станция была бы абсолютно не нужна. Но есть районы, которые задыхаются без метро, а где-то можно и подождать.
Ответить

Вернуться в «Метро и пресса»