Приморская
- METRO-USSR
- Станция метро: Выборгская
Re: Приморская
Manhattan , да. Причем, как видно из моих фотографий, на 2 проема перегородки немного разные. На фото на дальнем они прозрачные, на ближнем - тонированные. Так же есть разница и по высоте самой стеклянной панели от поверхности платформы. Видать испытывают разные варианты конструкции.
Ты кто такой, давай техзадание!
А теперь товарищи, внимание -
Нету ТЗ - давай до свидания!
А теперь товарищи, внимание -
Нету ТЗ - давай до свидания!
- Битцевский Панк
- Станция метро: Парк Победы
METRO-USSR писал(а):Если представить такие двери по всей длине платформы, то они серьезно испортят облик станции, путевых стен.
Они априори его испортят, более того, они уже испортили облик Приморской.
Это самый настоящий архитектурный вандализм.
Дело было в Питере, там всегда случаются
Чудные истории, прямо как в кино
- Kaamoos
- Станция метро: Крестовский Остров
OMG Зачем этот отстой...Почему всем наплевать на это и никто не остановит их?
Я обращаюсь ко всему народу - давайте соберём подписи и напишем бумаги в разные инстанции?
Так не пойдёт. Что за стекловысеры в нашем метро?...
Я обращаюсь ко всему народу - давайте соберём подписи и напишем бумаги в разные инстанции?
Так не пойдёт. Что за стекловысеры в нашем метро?...
It's good to see you again!
- Nomernoy
- Профессионал
- Станция метро: Театральная
METRO-USSR
Я думаю, что на этом испытательном куске сознательно будут демонстрировать два варианта: прозрачный/тонированный и разную высоту панелей, чтобы потом выбрать окончательный вариант.
Я думаю, что на этом испытательном куске сознательно будут демонстрировать два варианта: прозрачный/тонированный и разную высоту панелей, чтобы потом выбрать окончательный вариант.

- Битцевский Панк
Nomernoy
А кто заказчик этого убожества? У этих людей совсем нет никаких представлений об эстетике?
А кто заказчик этого убожества? У этих людей совсем нет никаких представлений об эстетике?
- Kaamoos
- Станция метро: Крестовский Остров
Интересно, если бы в Питере была линия типа Филёвки в Москве, то на улице тоже был бы такой беспредел с дверями?
Надеюсь, хоть до Москвы такая ерунда не доберётся. Пусть хотя бы в столице не будет этого безобразия.
Надеюсь, хоть до Москвы такая ерунда не доберётся. Пусть хотя бы в столице не будет этого безобразия.
It's good to see you again!
- Битцевский Панк
Kaamoos писал(а):Надеюсь, хоть до Москвы такое дерь** не доберётся. Пусть хотя бы в столице не будет этого гавн*.
Боюсь, если не подавить эту инициативу в зародыше, эти двери будут во всех станциях от Москвы до Новосиба.
- Agressor
Уродство и убожество. Сам лично наблюдал данную конструкцию. Везде всё делается как-будто каменным топором из древности. И такие вот двери и непонятного облика трамваи и так далее.
Чья это дурная идея с тонировкой? От кого и от чего они хотят тонировать?
* Данные стеклянные двери будут не для рекламодателей,а для фанатов Зенита с их наклеечками и графитчиков.
Чья это дурная идея с тонировкой? От кого и от чего они хотят тонировать?
* Данные стеклянные двери будут не для рекламодателей,а для фанатов Зенита с их наклеечками и графитчиков.
- Nikdoge
- Станция метро: Ленинский Проспект
- Контактная информация:
Kaamoos писал(а):Я обращаюсь ко всему народу - давайте соберём подписи и напишем бумаги в разные инстанции?
Если кто-нибудь выяснит, куда писать и, желательно, составит макет общего заявления, то запросто. Сбором подписей опять же должен кто-то заняться - готовые подписаться найдутся легко.

-
- Станция метро: -------
- Контактная информация:
Nikdoge писал(а):Kaamoos писал(а):Я обращаюсь ко всему народу - давайте соберём подписи и напишем бумаги в разные инстанции?
Если кто-нибудь выяснит, куда писать и, желательно, составит макет общего заявления, то запросто. Сбором подписей опять же должен кто-то заняться - готовые подписаться найдутся легко.
Значит так, друзья. Во первых, бороться с этим не только нужно, но и можно. Никто эту гадость с архитектурной точки зрения не согласовывал. Не было такого согласования! (Я знаю) Макет заявления составлять НЕ НАДО. Просто каждый здесь присутствующий должен набросать небольшое письмо, где написать примерно следующее не слишком заумным (но и не слишком тупым) языком:
С удивлением обнаружил/узнал/увидел о начавшемся эксперименте по установке бла-бла-бла.
Станция Приморская очень красивая, у неё есть свой архитектурный облик, все станции метро являются важными архитектурными объектами.... Данные двери полностью противоречат архитектурному замыслу, уродуют облик, нарушают гармонию, уничтожают уникальный образ Петербургского метро.....
Требую прекратить уродовать облик петербургских станций.
Вкратце: три абзаца: преамбула (что случилось), амбула (описательная часть) и собственно что хотим.
Всё это НЕ БОЛЬШЕ, чем на полстраницы А4. Обязательно своими словами, никакой "копирки". И всё это отправляете на имя губернатора. Обязательно обратный адрес, никаких анонимок. Сейчас этого достаточно. Недели через три будет накопление критической массы, письма пойдут по вертикали сверху вниз, потом пойдут отписки, потом критическая масса перевесит.
Я бы сам с удовольствием этим занялся, но из Москвы посыл исходить НЕ ДОЛЖЕН. По крайней мере сначала. А потом уже будем добивать крупной артиллерией. Но пока нужна возмущённая реакция снизу, именно ЖЁСТКО ВОЗМУЩЁННАЯ, мол как же так можно, да кто же разрешил, товарищ Полтавченко, срочно образумьте неразумных.
Я у себя на сайте в шапку поставил ещё позавчера: http://www.rosmetrostroy.ru
Надо убивать гидру в зародыше.
Андрей Суриков
-
- Станция метро: Петроградская
Может (больше чтобы как-то привлечь к этому народ,а не ради результата) петицию на change.org сделать?
-
- Станция метро: Юго-Западная
скорее всего будет как с НИПом в свое время
-
- Станция метро: -------
- Контактная информация:
Петицию обязательно. Только сейчас надо сначала разобраться, куда бить. Пока небольшая пауза, время у нас есть, надо получше понять, кто выгодоприобретатель этой хрени.
- karhu
- Станция метро: Василеостровская
КомПоТ у нас вроде заведует транспортными ГУПами.
И ещё.
Такое ощущение, что решили не париться и взяли за основу то ли существующую систему на ГЛ, либо, смотря на ящики над оградой, одну из существующих систем на вагонах.
То же касается и высоты ограды, т.к. привод дверей разместили именно сверху.
А можно было бы проконсультироваться с метрополитенами других стран и сэкономить на высоте ограды, например.
Что ещё.
Почему ограда не опускается в пол?
Ради упавших на пути вещей теперь придётся открывать станционные двери, либо полстанции бегать дежурной за ними?
И ещё.
Такое ощущение, что решили не париться и взяли за основу то ли существующую систему на ГЛ, либо, смотря на ящики над оградой, одну из существующих систем на вагонах.
То же касается и высоты ограды, т.к. привод дверей разместили именно сверху.
А можно было бы проконсультироваться с метрополитенами других стран и сэкономить на высоте ограды, например.
Что ещё.
Почему ограда не опускается в пол?
Ради упавших на пути вещей теперь придётся открывать станционные двери, либо полстанции бегать дежурной за ними?
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
-
- Контактная информация:
Действительно, почему не в пол? Если уж делать, то делать хорошо.
Ну так сразу и не скажешь... да и вообще не люблю о себе говорить... скромный видно...