Московская
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
Re: Московская
О как! Надо зафотографировать на других станциях старые, которые с открытия не менялись. Самый доступный для съемки - на Гостином Дворе, прямо над переходными эскалаторами. Если не ошибаюсь, на его задней стороне надпись гласит: "МПС СССР 1966 г."
-
- Станция метро: Московская
Den.S,
немного оффтоп, но всё же: иногда бываю на Фрунзенской. В конце платформы висят громкоговорители. Вроде ничего особенного, но когда я один раз посмотрел что написано на приваренной к нему табличке - удивился. ЕМНИП, то год производства был раньше года открытия самой Фрунзенской. Вот боюсь, что их тоже менять будут, но парочка фоток (плохих правда, спешил) всё-таки есть
А со светофорами тоже нужно подсуетиться - вполне возможно, что на LED их перевести много времени не займёт.
Жаль, что ни один горлифт не проезжаю, когда езжу.
немного оффтоп, но всё же: иногда бываю на Фрунзенской. В конце платформы висят громкоговорители. Вроде ничего особенного, но когда я один раз посмотрел что написано на приваренной к нему табличке - удивился. ЕМНИП, то год производства был раньше года открытия самой Фрунзенской. Вот боюсь, что их тоже менять будут, но парочка фоток (плохих правда, спешил) всё-таки есть

А со светофорами тоже нужно подсуетиться - вполне возможно, что на LED их перевести много времени не займёт.
Жаль, что ни один горлифт не проезжаю, когда езжу.
Даёшь НеВу на КВЛ!
Станция Волковская платформа справа. Наземный переход на станцию метро Волковская, выход к линии скоростного трамвая.
Станция Дача Долгорукова, платформа слева. Переход на станцию метро Ладожская, выход к трамваю в микрорайон Ржевка.
Станция Волковская платформа справа. Наземный переход на станцию метро Волковская, выход к линии скоростного трамвая.
Станция Дача Долгорукова, платформа слева. Переход на станцию метро Ладожская, выход к трамваю в микрорайон Ржевка.
- MaksegZ
- Станция метро: Московская
- Контактная информация:
Den.S писал(а):Если не ошибаюсь, на его задней стороне надпись гласит: "МПС СССР 1966 г."
Там наверняка стоит клеймо завода "Светофор", входившего в структуру МПС, который и выпускал железнодорожные светофоры, кабельные муфты и т.п., на всех старых светофорах и сопутствующем оборудовании можно найти такое.
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт 
"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
Клеймо однозначно тоже есть)
- Andrey_K
- Станция метро: Большеохтинская
-
- Станция метро: -------
А для других станций таких штук нет?
- andreev
- Станция метро: Проспект Славы
Есть.
В северном вестибюле над эскалаторами начали укладывать облицовку. По тону вроде бы попали с основной частью вестибюля.
В северном вестибюле над эскалаторами начали укладывать облицовку. По тону вроде бы попали с основной частью вестибюля.
How could you be so blind?

- Kaamoos
- Станция метро: Крестовский Остров
NoNAME писал(а):Теперь объявление станции Московская на Парке Победы и Звёздной звучит так "Следующая станция Московская, пересадка на автобус в аэропорт"
Вот странная штука. С северной стороны вообще нет объявлений о пересадке на автобус, а с южной только 1 (!!!) раз, когда прибытие на Звёздную. При закрытии дверей это не повторяется, и при прибытии на Московскую тоже. Но более странно, что с Парка Победы нету этой информации. Как это понимать? Те, кто едет с северной части МПЛ никто не пересаживается на автобус, и это информация никому не нужна?
It's good to see you again!
-
- Станция метро: Елизаровская
В южном выходе устанавливают подъёмники для инвалидов. Пока на спуске к дверям кассового зала и на спуске с улицы в переход у дома 216.
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
Здорово, конечно, но, имхо, первая станция, на которой не помешал бы полноценный лифт! А то в Москве на всяких Битцевских парках бессмысленных строят, а у нас на самой востребованной для этого станции - даже никто и не чешется.
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Тысячу раз ДА!
Тем более, что именно на Московской сделать лифт совсем несложно.
Тем более, что именно на Московской сделать лифт совсем несложно.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- Metroschemes
- Контактная информация:
Ну да, я забыл добавить, что это будет один из самых дешёвых лифтов в ПМ.
- Kaamoos
- Станция метро: Крестовский Остров
У Московской два выхода. Станция справляется со своей задачей. На много ли проблему потока решил лифт?
А вот линию в Пулково провести не помешало бы. Видимо этого придётся ждать больше, чем уйдут последние номерные из ПМ.
А вот линию в Пулково провести не помешало бы. Видимо этого придётся ждать больше, чем уйдут последние номерные из ПМ.
It's good to see you again!
- Metroschemes
- Контактная информация:
Я про несложность и дёшевость постройки и про неудобный спуск для инвалидов и людей с чемоданами из Пулково.
- MetroGnom
- Станция метро: -------
И куда вы его засунете? Вместо эскалаторов? Али посреди станции?