Адмиралтейская-2 (НВЛ)

У Вас есть идея, как лучше построить метро? Своя трассировка предполагаемой линии? Нарисовали свою схему будущего метро?
Вам сюда!
Ответить
Stinger
Станция метро: Михайловская

Re: Адмиралтейская-2 (НВЛ)

Сообщение Stinger »

Не бейте ногами, если глупая идея, я не метростроевец :-) А что если пристроить с боков к путевым тоннелям по отдельному залу, из которых прорезать двери ( типа "горизонтальный лифт") в существующие тоннели. Из каждого зала посадка в одну сторону, а выше их можно объединить в один общий зал. Выход из вагонов только будет в "неправильную" сторону :-). Сорри, если сморозил фигню! :)
Divan
Станция метро: Приморская

Сообщение Divan »

С почином! :)
Даже если вы и сморозили фигню, то в соответствующем разделе форума - для фигни :D

Я тоже не метростроевец, но мне кажется, что обычный горизонтальный лифт не будет обладать какими-то большими недостатками, нежели ваш вариант, однако будет проще в постройке.

Тут бы понять, чем так нехорош горлифт. И придамть, как от соответствующих недостатков избавиться...
Может об этом уже в теме говорилось? Я просто подзабыл уже...
Жаль только, жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне, ни тебе...

В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.
Stinger
Станция метро: Михайловская

Сообщение Stinger »

Divan писал(а):
Я тоже не метростроевец, но мне кажется, что обычный горизонтальный лифт не будет обладать какими-то большими недостатками, нежели ваш вариант, однако будет проще в постройке.

А разве платформа поместится между тоннелями? Какое там расстояние? И в чём недостатки горлифта, кроме пониженной пропускной способности станции?
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

Divan, Stinger
Не поленитесь прочитать тему с самого начала - половина вопросов сразу отпадёт.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Carolus Magnus
Станция метро: Гражданский Проспект

Сообщение Carolus Magnus »

Я бы НХ "Адмиралтейской-2" вывел в подуличный вестибюль в Александровский сад по краю Адмиралтейского пр. Очень, очень там нужна станция метро, точнее, ВХОД В МЕТРО. Из-за уличных гуляний, которые устраиваются на Дворцовой площади и в Александровском саду по любому значительному поводу. Лавировать по тротуарам Невского пр. до других входов в эти дни проблематично. Зона притяжения нового входа: участок от Дворцовой пл. до площади Декабристов, ограниченный набережными Невы и Адмиралтейским проспектом. Поскольку станция будет пересадочная, то это будет удобно для всего узла. По НВЛ в этом случае появится вход на станцию метро как раз посередине перегона от "Гостиного Двора" до "Василеостровской". Кроме того, название станции станет строго соответствовать своему окружению, поскольку подуличный вестибюль будет находиться около Адмиралтейства и частично либо полностью под полотном Адмиралтейского пр.
1955 - 2005!!!
Поздравляю с юбилеем!
Ура, товарищи!

2010 - год убийства Ленинградского Метрополитена.

Что год грядущий нам готовит? В ожидании 2015-го...

2020-й. Следующая станция - Театральная?

Догоним и перегоним! Даёшь 85 станций к 2025-му!
hi Jack!

Сообщение hi Jack! »

Разрешат ли ворошить парк, вот в чем вопрос.
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Ну, если в подземный переход в створе Гороховой или Невского, думаю может быть и разрешат.
Ꙁа Россию!!!
hi Jack!

Сообщение hi Jack! »

Да там некуда пихать подземный переход (узкие тротуары), вот в чем проблема.
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Как вариант можно сделать подземный вестибюль без пешеходного перехода с выходом только в сквер, Чуть было не сказал, что можно и с обоих сторон сквера, но вовремя вспомнил про фонтан.
Ꙁа Россию!!!
Florstein
Станция метро: Проспект Ветеранов

Сообщение Florstein »

Эх, а как было бы потрясающе - выходить из метро и оказываться в Александровском саду. :roll:
Carolus Magnus

Моё предложение по НХ с выходом в Александровский парк вполне конкретное, и парк особенно сильно ворошить не потребуется. Вот примерно так: http://maps.yandex.ru/?um=1iH_gmRPoYJdW ... =sat%2Cskl
1955 - 2005!!!
Поздравляю с юбилеем!
Ура, товарищи!

Till
Станция метро: Академическая

Сообщение Till »

Да в принципе сама идея-то не новая. См., например, статью здесь. Правда, там идея была куда более величественная - создание подземных зон под Дворцовой, как для метро-подземных переходов, так и для новых площадей Эрмитажа. И станций метро в том варианте было не две, а три.
Я думаю, очень многое будет зависеть от того, как пройдёт сооружение НХ Адмиралтейской (ФПЛ). Если всё обойдётся без осложнений с соседними домами (и к тому же, если строители сдержат обещания, и дом на Кирпичном будет восстановлен с сохранением оформления фасада) - доверие к подобным идеям может резко возрасти. Если нет - сами понимаете, наоборот.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!

В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
Metroschemes
last_fm: Metroschemes
Станция метро: Парнас
Контактная информация:

Сообщение Metroschemes »

Под самой Дворцовой площадью более предпочтительно, т.к. тогда для строительства не придется ничего перекрывать, разве что вид испортится на время...
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Till
Станция метро: Академическая

Сообщение Till »

Несколько бессмысленно. Зачем подземные переходы под самой Дворцовой? Только чтобы метро "впихнуть"? Уж если заморачиваться с подземным строительством - имеет смысл и подуличные подземные переходы сделать, там они вполне актуальны (хотя бы через Дворцовый проезд, если на Адмиралтейском проспекте это окажется малореальным). А уж ради такого дела и перекрыть на время движение не жалко.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!

В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
Carolus Magnus

Till писал(а):Да в принципе сама идея-то не новая. См., например, статью здесь. Правда, там идея была куда более величественная - создание подземных зон под Дворцовой, как для метро-подземных переходов, так и для новых площадей Эрмитажа. И станций метро в том варианте было не две, а три.

Вот не люблю я мегапроекты ... на них столько бабла тратится, ещё больше разворовывается, а толку чуть при том, что они существенно меняют восприятие пространства. Я люблю проекты функциональные и достаточно простые, минимально изменяющие окружающую архитектурно-ландшафтную среду.

На Дворцовую площадь при большом желании можно продолжить собственно подземный переход по оси Адмиралтейского проспекта, с 5-м и 6-м выходами (у дома № 1 по Невскому пр., и на краю Дворцовой площади напротив угла Александровского сада). Строительство можно было бы совместить с работами по наклоннику. Павда, при этом пришлось бы перекрывать Невский пр., тогда как собственно работы по наклоннику требуют перекрытия лишь Адмиралтейского пр, не особо важного в транспортном отношении.

Till писал(а):Я думаю, очень многое будет зависеть от того, как пройдёт сооружение НХ Адмиралтейской (ФПЛ). Если всё обойдётся без осложнений с соседними домами (и к тому же, если строители сдержат обещания, и дом на Кирпичном будет восстановлен с сохранением оформления фасада) - доверие к подобным идеям может резко возрасти. Если нет - сами понимаете, наоборот.

А я как раз не предлагаю дома сносить. Я вообще за строительство подуличных вестибюлей в центре города, поскольку они строятся на месте улиц и проспектов, а не домов. Ещё мой вариант годится для какого-нибудь проекта развития метрополитена до 2050 года, в котором через Адмиралтейскую пройдёт третья линия.
1955 - 2005!!!
Поздравляю с юбилеем!
Ура, товарищи!

Ответить

Вернуться в «Наши идеи, мечты и варианты»