Красносельско-Калининская линия. Общая тема
Модератор: Nomernoy
-
- Станция метро: Бухарестская
Re: Красносельская линия, проектирование
Михаил, Вы говорите про НХ на Казаковской. Это разве будет не станция мелкого заложения?
Ведь в районе Угольной гавани планируется ТЧ-10?
-
Михаил, почему на карте не прорисовали расположение вестибюлей далее Полюстровской до Ручьёв?
-
- Станция метро: Юго-Западная
motor1 писал(а):...НХ на Казаковской. Это разве будет не станция мелкого заложения?
Согласно техзаданию, ВСЕ станции первой очереди должны быть глубокого заложения:
"3.1.2. Предусмотреть станции глубокого заложения: «Обводный канал–2», «Боровая», «Черниговская», «Броневая», «Путиловская», «Казаковская»."
Что касается электродепо, то здесь мне не совсем понятно, будет ли ветка к нему и в дальнейшем (после продолжения линии на юго-запад) самостоятельной. В ТЗ я про это не нашёл, также как и про то, продолжение каких путей будет вести в депо: 1 и 2, или 3 и 4?
- Михаил
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
Михаил К писал(а):Михаил, почему на карте не прорисовали расположение вестибюлей далее Полюстровской до Ручьёв?
Потому что:
а) Эти станции построят ой как не скоро и все успеет много раз измениться.
б) в отличии от участка от Казаковской до Черниговской по всем остальным станциям предпроектных проработок нет, и достоверность их размещения именно так, как показано на карте - меньшая, чем проработанного участка.
в) Банально те вестибюли не так интересны, как обозначенные станции. Но если надо - могу выложить и все остальные

-
- Станция метро: Большой Проспект
Михаил писал(а):Банально те вестибюли не так интересны, как обозначенные станции
Ну вот уж не надо. Это, знаете ли, кому как. Выложите плиз, если не трудно!

- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
motor1 писал(а):Ведь в районе Угольной гавани планируется ТЧ-10?
А разве ТЧ нумеруются не по порядку их открытия? Я думаю, что будет либо ТЧ-7 (если ККЛ будет построена раньше Ф-2), либо ТЧ-8 (если будет построена после Ф-2).
Alexandr K писал(а):Что касается электродепо, то здесь мне не совсем понятно, будет ли ветка к нему и в дальнейшем (после продолжения линии на юго-запад) самостоятельной. В ТЗ я про это не нашёл, также как и про то, продолжение каких путей будет вести в депо: 1 и 2, или 3 и 4?
Будет полная аналогия "Автово": 3 и 4 пути - выход в депо; 5 и 6 пути - боковые тупики на перспективное продолжение линии.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Как мне кажется, согласно известному плану на 41 станцию (который до сих пор является официальным) первый пуск Красносельско-Калининской линии должен состояться не только после открытия депо «Южное», но уже и после открытия депо «Коломяжское» (ТЧ-7 и ТЧ-8 соответственно). Что же касается ТЧ-9, то этот номер сейчас, вроде как, принадлежит «Правобережному» (раньше было ТЧ-7), станция возле которого, согласно плану, должна открыться всего через год после пуска 6-ой линии, само депо может быть пущено раньше ввиду большой нужности. Вот и получается, что депо «Красносельское» идёт по документам как ТЧ-10, как будет в реальности увидим.
В Москве же 11 линия появилась раньше 10, правда незначительно.
В Москве же 11 линия появилась раньше 10, правда незначительно.
Ꙁа Россию!!!
- Михаил
Обновленная карта по всем всестибюлям. По станциям южнее Казаковской никаких данных нет.
Не совсем понятно расположение ст.Ручьи ("территория восточнее д. 141-161 по Пискаревскому проспекту"), т.к. по генплану, хоть там и есть территория под транспортное стр-во (чуть южнее, чем я показал), но в таком случае до депо пути будут проложены через зону жилой застройки. Депо я предполагаю(!), предполагается в ~800-1000 м на северо-запад от развязки КАД-Пискаревский. Короче, и генплан сырой и резервирование территорий тоже сырое.
Не совсем понятно расположение ст.Ручьи ("территория восточнее д. 141-161 по Пискаревскому проспекту"), т.к. по генплану, хоть там и есть территория под транспортное стр-во (чуть южнее, чем я показал), но в таком случае до депо пути будут проложены через зону жилой застройки. Депо я предполагаю(!), предполагается в ~800-1000 м на северо-запад от развязки КАД-Пискаревский. Короче, и генплан сырой и резервирование территорий тоже сырое.
Последний раз редактировалось Михаил 16 ноя 2009, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
- TEMbl4
- Станция метро: Международная-1
Следуя той логике, что на пересадочных станциях, не обязательно 2 выхода, тогда на Пл.Калинина не нужен второй вестибюль, да и не будут все станции с 2 НХ строить!
- Михаил
Естественно - ни одну станцию с 2-мя выходами строить не будут.
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Лично мне кажется, что станцию «Ручьи» логичнее было бы совместить с одноимённой железнодорожной станцией и выходом на кольцо 9, 100 (и каких там ещё?) трамваев (à la «Купчино»). А депо расположить именно по указаным Вами координатам восточнее Пискарёвского проспекта. Может так имелось ввиду?
Ꙁа Россию!!!
- Parallax
Неужто "Окей" даст оттяпать большой кусок автостоянки под строительство Казаковской? 
С другой стороны ул. Казакова места больше и намного!
Со Знаменской же - имхо многое явно будет зависеть от того, вернутся ли к планам загубления площади Восстания, ибо пока данный проект заморожен на неопределенный срок.
Кстати, СВ собираются делать до Нарвской, как понимаю? Это чтобы не прерывать движение по КВЛ и не разбирать стены действующих туннелей, наверное?
Не хилый перегон придется копать тогда, надо заметить!

С другой стороны ул. Казакова места больше и намного!
Со Знаменской же - имхо многое явно будет зависеть от того, вернутся ли к планам загубления площади Восстания, ибо пока данный проект заморожен на неопределенный срок.
Кстати, СВ собираются делать до Нарвской, как понимаю? Это чтобы не прерывать движение по КВЛ и не разбирать стены действующих туннелей, наверное?
Не хилый перегон придется копать тогда, надо заметить!
-
- Станция метро: Автово
Перегон этот будет не многим длиннее, чем Кир-за - Нарвская или Казаковская - Путиловская
- Parallax
Между Кирзой и Нарвской - самый длинный перегон КВЛ, вроде как. И чтобы вырыть туннель для СВ, времени уйдет порядком. Что вряд ли скажется благоприятно на сроках сдачи первого участка.
Сколько на это времени нужно, при нормальном финансировании? Год?
Сколько на это времени нужно, при нормальном финансировании? Год?
- SAM
- Станция метро: Кудрово
А за Нарвской нет разве оборотных тупиков? Помнится в старые времена частенько было "поезд следует до станции Нарвская". Тогда СВ копать будет, ну если не вдвое, то гораздо короче.