Площадь Восстания
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Re: Площадь Восстания
Только не мрамор, а гранит. А в остальном - полностью согласен.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- 4pet
- Станция метро: Ладожская
так главное всем от этого хорошо. Разве нет?))
- в40
- Профессионал
Да, безусловно. Всем, задействованным в этом процессе...
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
В "тучные" годы как-то проще было на такой беспредел закрывать глаза...
- zet
- last_fm: vovka307
- Станция метро: Комендантский Проспект
Пассажирам не очень хорошо от этого, имхо. Из-за таких временных складов получается меньше выходов на/с платформы.
- Vladimir91
- Станция метро: Гражданский Проспект
Интересно, загороженные проходы вообще собираются когда-либо освобождать? Уже ведь не один год так. А то станция, если так можно выразиться, является лицом "воротами" метрополитена, а так позорно смотрится из-за этих загородок.
-
- Станция метро: Московская
Проезжал вчера Площадь Восстания в сторону Девяткино, заметил, что стало как-то ярче.
Такое ощущение было в вагоне, что станция наземная, также как и на Сенной Площади.
Пригляделся - действительно, видимо, начали менять лампы. Скорее всего на светодиодные, свет чуть холоднее, синее. Зато вообще никакого мерцания и приятно, на мой беглый взгляд, смотрится с зеленоватыми стенами станции.
Такое ощущение было в вагоне, что станция наземная, также как и на Сенной Площади.
Пригляделся - действительно, видимо, начали менять лампы. Скорее всего на светодиодные, свет чуть холоднее, синее. Зато вообще никакого мерцания и приятно, на мой беглый взгляд, смотрится с зеленоватыми стенами станции.
Даёшь НеВу на КВЛ!
Станция Волковская платформа справа. Наземный переход на станцию метро Волковская, выход к линии скоростного трамвая.
Станция Дача Долгорукова, платформа слева. Переход на станцию метро Ладожская, выход к трамваю в микрорайон Ржевка.
Станция Волковская платформа справа. Наземный переход на станцию метро Волковская, выход к линии скоростного трамвая.
Станция Дача Долгорукова, платформа слева. Переход на станцию метро Ладожская, выход к трамваю в микрорайон Ржевка.
-
- Контактная информация:
Зеленоватыми? Зеленоватые они разве что под зеленоватым светом ламп ДРЛ. Скоро станут белыми)
-
Зеленоватые они разве что под зеленоватым светом ламп ДРЛ.
Хм, мне казалось, что там всё рано стены слегка сине-голубые и без ламп...
В любом случае, то, что устанавливают, пока светит слегка холодным светом. Т.е. цветовая температура чуть ниже эталонного белого и слегка синее. Такая подсветка, на мой взгляд, и не сильно в глаза бьёт, и станцию не уродует и смотрится сама по себе хорошо, добавляя хотя какого-нибудь цвета.
С другой стороны, и та заметно зеленоватая подсветка ей тоже придаёт немножко колорита (но белой она в любом случае лучше), однако всё же это не натриевые лампы

Даёшь НеВу на КВЛ!
-
- Контактная информация:
Напомнило иллюзию с "Невским проспектом": кажется, что стены не белые, а оранжевые. И мозг вроде осознает, что к чему, но в голове намертво оседает первое впечатление: стены оранжевые и точка.
По теме. Мне интересно, как реализовали светодиодные светильники в люстрах? Видно ли диоды? Стоявшие прежде ДРЛ-ки было хорошо видно сквозь щели между декоративными стеклами (видимо, часть стекол утеряна, а остатки "размазали" по кругу).
По теме. Мне интересно, как реализовали светодиодные светильники в люстрах? Видно ли диоды? Стоявшие прежде ДРЛ-ки было хорошо видно сквозь щели между декоративными стеклами (видимо, часть стекол утеряна, а остатки "размазали" по кругу).
-
Напомнило иллюзию с "Невским проспектом": кажется, что стены не белые, а оранжевые.
У меня такая иллюзия всегда на пл.Ленина и Ладожской была. Ну, а Невский Проспект с его блёстками на стенах меня давно уже ничем не удивляет.
По теме: не знаю, как выглядит с платформы, но из вагона не заметны характерные яркие пятна на стекле люстр (хотя, светодиоды - точечные источники света). В общем, пока сделано довольно аккуратно, ну, или, по крайней мере, не бросается в глаза. А на платформе бываю не очень часто, в зазоры на люстрах не смотрел.
Хотелось бы, на самом деле, чтоб и в ЦЗ в светильниках "дуг" поставили светодиоды с матовыми рассеивателями...
Даёшь НеВу на КВЛ!
- GelezinisVilkas
- Станция метро: Дунайская
Видно, видно диоды, особенно если сбоку смотреть. Завтра если не забуду сделаю фото.

- GelezinisVilkas
- Станция метро: Дунайская
Общий план, ближние светильники старые, дальние новые.
Чуть крупнее.
Камера не взяла так как видит глаз, но диоды очень хорошо видны через плафоны.
Чуть крупнее.
Камера не взяла так как видит глаз, но диоды очень хорошо видны через плафоны.

- Битцевский Панк
- Станция метро: Парк Победы
Бывает, но не на всю высоту свода.Kaamoos писал(а):PS Насколько я понимаю, это чисто питерская фишка. Спросил у москвичей, сказали, что никогда такого не видели в ММ.
Дело было в Питере, там всегда случаются
Чудные истории, прямо как в кино
Чудные истории, прямо как в кино
- в40
- Профессионал
На праздник выпускников "Алые паруса" 26.06.2016 г. ночью метрополитен не прекращал свою работу по перевозке пассажиров.
Сохраню фото для истории.
Сохраню фото для истории.