Возможное переименование станции метро “Проспект Большевиков” в “Оккервиль” и станции “Улица Дыбенко” в “Веселый Поселок
Модератор: Till
-
- Станция метро: Спортивная-2
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
- мЕтрофанушка
- Станция метро: Ломоносовская
Re: Возможное переименование станции метро “Проспект Большевиков” в “Оккервиль” и станции “Улица Дыбенко” в “Веселый Пос
Люди, которые защищают "исторические" названия "Проспект Большевиков" и "Улица Дыбенко"! Вы, извините, надоели. Историзм названия вовсе не связан с тем, как назвали улицу при открытии. Иначе нам придется считать, что в Москве окраинным улицам надо возвратить первоначальные названия: Строящийся проезд №1456, Строящийся проезд №7761, Проектируемый проещзд №1121... Оно надо, а? Теперь понятно, что название должно быть ЛОГИЧНЫМ, а не ИСТОРИЧЕСКИМ?
Надо избавляться от нелогичных названий в срочном порядке. У нас есть шанс - им надо воспользоваться.
Я считаю, что споры здесь неуместны. А уж политика тут точно совсем ни при чем. Если кто из политиков что-то всё же вякнет - это будет его личный идиотизм. Переименовывать нужно однозначно и безо всяких но.
Надо избавляться от нелогичных названий в срочном порядке. У нас есть шанс - им надо воспользоваться.
Я считаю, что споры здесь неуместны. А уж политика тут точно совсем ни при чем. Если кто из политиков что-то всё же вякнет - это будет его личный идиотизм. Переименовывать нужно однозначно и безо всяких но.
- Big Ben Wallace
- last_fm: Big Ben
2мЕтрофанушка
+100! Абсолютно согласен! Кто такие большевики? Кто такой Дыбенко?...Не поймешь...ВСЁ! Они вымерли.Всему,как говорится,своё время.И ведь тем более парочку таких названий уже давно поменяли. "Комсомольская"-"Девяткино","Красногвардейская"-"Новочеркасская" И ничего! Органично вписалось.
+100! Абсолютно согласен! Кто такие большевики? Кто такой Дыбенко?...Не поймешь...ВСЁ! Они вымерли.Всему,как говорится,своё время.И ведь тем более парочку таких названий уже давно поменяли. "Комсомольская"-"Девяткино","Красногвардейская"-"Новочеркасская" И ничего! Органично вписалось.

- mx
- Профессионал
- Станция метро: -------
Re: Возможное переименование станции метро “Проспект Большевиков” в “Оккервиль” и станции “Улица Дыбенко” в “Веселый Пос
Переименовать станцию метро любой дурак сможет. А давайте уж и улицы предложите? Объявите же наконец этих героев современности, достойных увековечения в нашем городе!
Какая разница между улицей и станцией?

Всё потому, что кто-то слишком много ест!
- Big Ben Wallace
2mx
Нууу..тут уже задачу ты посложнее задал!
На самом деле столько улиц и площадей нуждаются в переименовании...Просто чтобы не осложнять никому жизнь,все делают вид,что на названия улиц не обращают внимания. Для примера:вон,в центре есть целый микрорайон,состоящий из улиц,которые называются 1-я Советская,2-я советская....и последняя 10-я Советская.Тоже надо бы названия махнуть!Но это же сколько канители: У жильцов получается,меняется адрес,надо идти переписывать паспорт..В общем улицу переименовать-большй геморрой.
Кстати уже точно известно,что улицу Марата,в центре уже точно переименуют.Только не помню,в какую.Если где увижу-напишу.
Нууу..тут уже задачу ты посложнее задал!

Кстати уже точно известно,что улицу Марата,в центре уже точно переименуют.Только не помню,в какую.Если где увижу-напишу.

- mx
- Профессионал
- Станция метро: -------
Марата переименуют? Да, это вполне обосновано. В какую только интересно?
Если есть знатоки топонимики - в довоенном Весёлом Посёлке были какие-то улицы наверно и как-то они назывались. Никто не может сказать?
P.S. Поспрашиваю старожилов.
Улица Марата проходит от Невского проспекта до Пионерской площади. В XVIII веке она именовалась Преображенской полковой улицей, или просто Преображенской. Долгое время эта улица оставалась немощеной, поэтому ее называли Грязной. В 1855 году, после смерти Николая I, улицу назвали Николаевской. В 1918 году она была переименована в честь вождя французской буржуазной революции конца XVIII века Жана Поля Марата (1743—1793).
Если есть знатоки топонимики - в довоенном Весёлом Посёлке были какие-то улицы наверно и как-то они назывались. Никто не может сказать?
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
-
- Станция метро: Ленинский Проспект
- Контактная информация:
- Big Ben Wallace
Да ладно! Почему резко? Ничего себе,вон сколько продержались! И тем более причина-открытие ФР! Новая линия-новые названия.Всё отлично! 

- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
- darkglare
- Станция метро: Автово
hi Jack!, разумеется, для вас бред, т.к. мы с вами в разных мировоззренческих координатах мыслим, начиная с того, что я считаю, что никакой "русской цивилизации" не было, нет и не может быть в принципе, русские - европейцы и т.д. со всеми вытекающими... и ваше видение истории мне тоже видется абсурдным, поэтому спорить не о чем... у каждого есть право на свое видение мира, я в свое время надоказывался, почему считаю концепцию "русской цивилизации" не только неверной, но и вредной, поэтому брейк... на этом отруливаю от оффтопа...
-
-
Не буду спорить ... это видение истории, типа абсурдное, основано на тезисе о том, что неуправляемых соц.процессов не существует в принципе. Разглагольствовать не собираюсь, ибо тут это не к месту, все равно подобный офф чикают. За сим откланиваюсь.
- мЕтрофанушка
- Станция метро: Ломоносовская
mx,
пока просто переименуем станции метро, раз есть шанс. Об улицах никто не говорит ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО РЕАЛЬНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ НЕТ. Я вовсе не против их переименования - их названия тоже нелогичны. Просто Randy говорил об указателях в метро, и я говорю об этом же. Вот и всё. Ведь названия "Веселый поселок" и "Оккервиль" совершенно не противоречат названиям улиц, на которых расположены эти станции!
пока просто переименуем станции метро, раз есть шанс. Об улицах никто не говорит ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО РЕАЛЬНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ НЕТ. Я вовсе не против их переименования - их названия тоже нелогичны. Просто Randy говорил об указателях в метро, и я говорю об этом же. Вот и всё. Ведь названия "Веселый поселок" и "Оккервиль" совершенно не противоречат названиям улиц, на которых расположены эти станции!
-
mx @ Ср Сен 19, 2007 10:35 pm писал(а):Переименовать станцию метро любой дурак сможет. А давайте уж и улицы предложите? Объявите же наконец этих героев современности, достойных увековечения в нашем городе!![]()
Э-э... зачем провоцируешь, слюшай... не надо в ВП улицы трогать...
А разница между улицей и станцией весьма велика - извините за повтор - станция в спальном районе это доминанта по определению. Пусть улицы остаются как назвали при прокладке, но, к счастью, тут уцелела и река с допетровским названием, и название исторического района пока живо. Пусть доминируют - в виде названий станций - исторические названия! Тогда и улицы, надеюсь, не будут так болезненно восприниматься некоторыми поборниками демократии

есть подозрение, что улица там была одна - Веселый Поселок. По крайней мере в таком качестве она дожила до переименования в Челиева