Возможное переименование станции метро “Проспект Большевиков” в “Оккервиль” и станции “Улица Дыбенко” в “Веселый Поселок

Подфорум для вдумчивых и спокойных разговоров о названиях станций Метрополитена.

Модератор: Till

Закрыто

Как Вы относитесь к идее переименования станции “Проспект Большевиков” в “Оккервиль”, а станции “Улица Дыбенко” в “Веселый Поселок”, если переименование будет приурочено к переключению радиусов при пуске 5-й линии?

Положительно, т.к. новые названия более удобны и логичны
56
19%
Отрицательно, т.к. старые названия более удобны и логичны
21
7%
Положительно, т.к. старые названия идеологически неприемлемы
34
12%
Отрицательно, т.к. новые названия идеологически неприемлемы
4
1%
К переименованию отношусь положительно, но имею свои варианты новых названий
12
4%
Отрицательно, т.к. любое переименование станции метро бессмысленно и вредно
45
15%
Отрицательно, т.к. старые названия являются для этих станций историческими
78
27%
Положительно – по другим причинам
13
4%
Отрицательно – по другим причинам
15
5%
Мне все равно
14
5%

Всего голосов: 292

Zhuravkov
Станция метро: Спортивная-2

Сообщение Zhuravkov »

а Дыбенко всё равно хотелось бы выдрать с корнем. Да, наша история, но в данном случае гордиться нечем. И в любом случае, фамилия, как название района - это как-то криво.
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Или переименовывать, или нет. Закрывайте форточку, дует!
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
мЕтрофанушка
Станция метро: Ломоносовская

Re: Возможное переименование станции метро “Проспект Большевиков” в “Оккервиль” и станции “Улица Дыбенко” в “Веселый Пос

Сообщение мЕтрофанушка »

Люди, которые защищают "исторические" названия "Проспект Большевиков" и "Улица Дыбенко"! Вы, извините, надоели. Историзм названия вовсе не связан с тем, как назвали улицу при открытии. Иначе нам придется считать, что в Москве окраинным улицам надо возвратить первоначальные названия: Строящийся проезд №1456, Строящийся проезд №7761, Проектируемый проещзд №1121... Оно надо, а? Теперь понятно, что название должно быть ЛОГИЧНЫМ, а не ИСТОРИЧЕСКИМ?
Надо избавляться от нелогичных названий в срочном порядке. У нас есть шанс - им надо воспользоваться.
Я считаю, что споры здесь неуместны. А уж политика тут точно совсем ни при чем. Если кто из политиков что-то всё же вякнет - это будет его личный идиотизм. Переименовывать нужно однозначно и безо всяких но.
Big Ben Wallace
last_fm: Big Ben

Сообщение Big Ben Wallace »

2мЕтрофанушка

+100! Абсолютно согласен! Кто такие большевики? Кто такой Дыбенко?...Не поймешь...ВСЁ! Они вымерли.Всему,как говорится,своё время.И ведь тем более парочку таких названий уже давно поменяли. "Комсомольская"-"Девяткино","Красногвардейская"-"Новочеркасская" И ничего! Органично вписалось.
8) YO,Man!! How are you??
mx
Профессионал
Профессионал
Станция метро: -------

Re: Возможное переименование станции метро “Проспект Большевиков” в “Оккервиль” и станции “Улица Дыбенко” в “Веселый Пос

Сообщение mx »

Переименовать станцию метро любой дурак сможет. А давайте уж и улицы предложите? Объявите же наконец этих героев современности, достойных увековечения в нашем городе! :D
Какая разница между улицей и станцией? :roll:
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
Big Ben Wallace

2mx

Нууу..тут уже задачу ты посложнее задал! :) На самом деле столько улиц и площадей нуждаются в переименовании...Просто чтобы не осложнять никому жизнь,все делают вид,что на названия улиц не обращают внимания. Для примера:вон,в центре есть целый микрорайон,состоящий из улиц,которые называются 1-я Советская,2-я советская....и последняя 10-я Советская.Тоже надо бы названия махнуть!Но это же сколько канители: У жильцов получается,меняется адрес,надо идти переписывать паспорт..В общем улицу переименовать-большй геморрой. :)
Кстати уже точно известно,что улицу Марата,в центре уже точно переименуют.Только не помню,в какую.Если где увижу-напишу.
mx
Профессионал
Профессионал
Станция метро: -------

Сообщение mx »

Марата переименуют? Да, это вполне обосновано. В какую только интересно?
Улица Марата проходит от Невского проспекта до Пионерской площади. В XVIII веке она именовалась Преображенской полковой улицей, или просто Преображенской. Долгое время эта улица оставалась немощеной, поэтому ее называли Грязной. В 1855 году, после смерти Николая I, улицу назвали Николаевской. В 1918 году она была переименована в честь вождя французской буржуазной революции конца XVIII века Жана Поля Марата (1743—1793).

Если есть знатоки топонимики - в довоенном Весёлом Посёлке были какие-то улицы наверно и как-то они назывались. Никто не может сказать?
P.S. Поспрашиваю старожилов.
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
Hellsinger
Станция метро: Ленинский Проспект
Контактная информация:

Сообщение Hellsinger »

Вобщем тут разошлись все, смотрю :)

Вы скажите, чуточку более объективно. (субъективно уже всё понятно)
Где реальные причины, чтобы вот так вот резко, бац, и переименовать?
Именно веские. Кроме кучи денег
RTW Crew
Listen up!
Big Ben Wallace

Да ладно! Почему резко? Ничего себе,вон сколько продержались! И тем более причина-открытие ФР! Новая линия-новые названия.Всё отлично! :)
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Красноармейские уже обещали переименовать. А вот с улицей Ленина я так и не понимаю. Было офицально заявлено о переименовании в Широкую. но таблички остались...
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
darkglare
Станция метро: Автово

Сообщение darkglare »

hi Jack!, разумеется, для вас бред, т.к. мы с вами в разных мировоззренческих координатах мыслим, начиная с того, что я считаю, что никакой "русской цивилизации" не было, нет и не может быть в принципе, русские - европейцы и т.д. со всеми вытекающими... и ваше видение истории мне тоже видется абсурдным, поэтому спорить не о чем... у каждого есть право на свое видение мира, я в свое время надоказывался, почему считаю концепцию "русской цивилизации" не только неверной, но и вредной, поэтому брейк... на этом отруливаю от оффтопа...
Бегемот

Сообщение Бегемот »

Коллега, +1!
Беда не в том, что "Россия поднимается с колен", а в том, что, поднявшись, берет в руки дубину, а не лопату...
hi Jack!

Сообщение hi Jack! »

Не буду спорить ... это видение истории, типа абсурдное, основано на тезисе о том, что неуправляемых соц.процессов не существует в принципе. Разглагольствовать не собираюсь, ибо тут это не к месту, все равно подобный офф чикают. За сим откланиваюсь.
мЕтрофанушка
Станция метро: Ломоносовская

Сообщение мЕтрофанушка »

mx,
пока просто переименуем станции метро, раз есть шанс. Об улицах никто не говорит ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО РЕАЛЬНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ НЕТ. Я вовсе не против их переименования - их названия тоже нелогичны. Просто Randy говорил об указателях в метро, и я говорю об этом же. Вот и всё. Ведь названия "Веселый поселок" и "Оккервиль" совершенно не противоречат названиям улиц, на которых расположены эти станции!
Randy

Сообщение Randy »

mx @ Ср Сен 19, 2007 10:35 pm писал(а):Переименовать станцию метро любой дурак сможет. А давайте уж и улицы предложите? Объявите же наконец этих героев современности, достойных увековечения в нашем городе! :D
Какая разница между улицей и станцией? :roll:

Э-э... зачем провоцируешь, слюшай... не надо в ВП улицы трогать...

А разница между улицей и станцией весьма велика - извините за повтор - станция в спальном районе это доминанта по определению. Пусть улицы остаются как назвали при прокладке, но, к счастью, тут уцелела и река с допетровским названием, и название исторического района пока живо. Пусть доминируют - в виде названий станций - исторические названия! Тогда и улицы, надеюсь, не будут так болезненно восприниматься некоторыми поборниками демократии :) а, с другой стороны, оставление улиц будет приятно консервативной части :)

Если есть знатоки топонимики - в довоенном Весёлом Посёлке были какие-то улицы наверно и как-то они назывались. Никто не может сказать?
P.S. Поспрашиваю старожилов.

есть подозрение, что улица там была одна - Веселый Поселок. По крайней мере в таком качестве она дожила до переименования в Челиева :)
Закрыто

Вернуться в «Топонимика метро»