малая октябрьская
- Nomernoy
- Профессионал
- Станция метро: Театральная
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Re: Малая Октябрьская ж.д.: новая жизнь
У меня нет информации, руки не доходят спросить у начальства.
Ꙁа Россию!!!
- Disaview
- Контактная информация:
Ребята, по МОЖД недавно в одной из газет проскочила такая информация:
"Строительство новой трассы МОЖД началось в июле 2008 года. Стоимость проекта составляет порядка 3,2 млрд рублей. До ноября 2008 года будут закончены основные работы первой очереди. В нее входит строительство станций Губернаторская и Октябрьская, перегона длиной порядка 2 км и возведение на Губернаторской павильона с кассами и залом ожидания, а также локомотивного депо с сопутствующей инфраструктурой."
Я это кинул на Википедию (правда без ссылки). А сейчас вспомнить точно не могу, откуда инфа.
"Строительство новой трассы МОЖД началось в июле 2008 года. Стоимость проекта составляет порядка 3,2 млрд рублей. До ноября 2008 года будут закончены основные работы первой очереди. В нее входит строительство станций Губернаторская и Октябрьская, перегона длиной порядка 2 км и возведение на Губернаторской павильона с кассами и залом ожидания, а также локомотивного депо с сопутствующей инфраструктурой."
Я это кинул на Википедию (правда без ссылки). А сейчас вспомнить точно не могу, откуда инфа.

- ASR82
- Контактная информация:
Да что там началось? Я каждый день утром любуюсь всей этой стройкой между Купчино и 21 км, но перегон Губернаторская - Октябрьская по-прежнему представляет собой тропу в траве императорской насыпи. Возможно, ведутся какие-то геодезические работы. На Витебском пр. недалеко от Шушар уже ставят поребрики, достраивают ливневую канализацию.
- Disaview
- Контактная информация:
Вот, нашел ссылку, откуда инфа:
http://spb.rbc.ru/realty/news/14/07/2008/201093.shtml
Но только "начнутся" не тоже самое, что "начались". Поэтому, возможно, сроки переносятся.
http://spb.rbc.ru/realty/news/14/07/2008/201093.shtml
Но только "начнутся" не тоже самое, что "начались". Поэтому, возможно, сроки переносятся.

-
ASR82 @ Thu Jul 24, 2008 6:35 pm писал(а):Да что там началось? Я каждый день утром любуюсь всей этой стройкой между Купчино и 21 км, но перегон Губернаторская - Октябрьская по-прежнему представляет собой тропу в траве императорской насыпи. Возможно, ведутся какие-то геодезические работы. На Витебском пр. недалеко от Шушар уже ставят поребрики, достраивают ливневую канализацию.
то есть место под ДЖД есть и при наличии продолжения Витебского?
- ASR82
- Контактная информация:
- russobalt-t
- Станция метро: Площадь Восстания
Константин Филиппов @ Tue 15 Jul, 2008 04:29 писал(а):Участковая скорость Малой Октябрьской железной дороги всегда была 15 км/ч...
А мне казалось, что 20 км/ч. Правда за 25 лет мог вспомнить и то, чего не было...
Ну и на прямой от Озёрной до поворота разгонялись и за 30, ТУ3 это позволяли. Вот от Юного до Пионерской всегда еле тащились - там прямых практически не было.
- ASR82
- Контактная информация:
На насыпи Императорского пути в районе о.п. Шушары и в сторону о.п. Паровозный музей ведутся земляные работы. Навезли кучи песка, что-то размечают вешками. Такое ощущение, что будущую станцию.
-
каждый день катаюсь в пушкин. от паравозного музея в сторону 21 км уже положили где то километр пути и насыпи километра на 1,5 и каждый день заметны продвижения 

- ASR82
- Контактная информация:
Так это не то, это широкая колея имеется ввиду? Там в продолжение паровозного отстойника что-то строится - не то его продолжение, не то какой-то еще объект. А в окрестностях о.п. Шушары хоть и разгребли трассу, но активной работы не заметно. Наверно из-за мороза, хотя техника на месте стоит.
-
- Станция метро: Выборгская
В пазухе между парком приема №2 и главными путями строятся пути для отстоя пассажирских составов. В перспективе на этом месте будет размещаться пассажирская техническая станция. Упомянутое строительство вызвано закрытием станции Санкт-Петербург-Варшавский. Что касается Детской ж.д., то подрядчик РСУ-5 ведет активные работы по подготовке территории строительства в районе пл.Шушары, связанные с выносом всевозможных коммуникаций.
- ASR82
- Контактная информация:
От пл. Шушары в сторону о.п. Паровозный музей вдоль насыпи расбросали пластмассовые трубы небольшого диаметра. Интересно, для чего они? А еще в сторону Купчино бульдозеры доехали уже почти до КАД. И впрямь активно работают!
-
- Станция метро: Выборгская
Эти трубы предназначены для выноса сетей водоснабжения и канализации. А вообще на участке между о.п. Купчино - о.п. Паровозный музей практически нет ни одного метра, где бы не было необходимости в перекладке инженерных сетей всех назначений от газопровода до электроснабжения и связи. Все это и называется подготовка территории строительства для последующего устройства земплотна и укладки верхнего строения пути.
- Шуруп
ОУС, а Вы не в курсе какие развязки будут у МОЖД с новым продолжением Витебского проспекта до Пушкина? На тех схемах, что я видел, это продолжение пересекает Императорскую насыпь два раза.