Тип Е

Модератор: Nomernoy

Ответить
Kaamoos
Станция метро: Крестовский Остров

Re: Тип Е

Сообщение Kaamoos »

В дополнении поста к фотографии - час назад ехал в 3228 - он тоже с этими устройствами...Так что даже не знаю, что и сказать. Эти устройства - одно из не многих вещей в метро, на которые я не обращаю внимания.
Для сильных духом - признаки, по которыму можно безошибочно определить вагон на фото:
1) трещина между 3 и 4 дверьми с левой стороны (если кабину считать головной)
2) К "Ветеранам" 3-й
3) Первые три вагона - молдинговые
4) У первых трёх вагонов есть устройство против падения пассажиров
Если есть желающие - вопрос решится за ~1ч. 20мин. при условии ожидания состава на любой станции кроме "Девяткино" в сторону "Ветеранов", при наличии данного состава на линии =)
It's good to see you again!
Nomernoy
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Театральная

Сообщение Nomernoy »

Kaamoos
Я думаю желания не будет почти у всех. За 1.2 ч. можно сделать массу других полезных дел.
Изображение
bober
Станция метро: Юнтолово

Сообщение bober »

Сегодня оба этих вагона были на то 2 .в них заменили 7 изрезанных диванов ,выломанное одиночное сиденье ,а в 3227 2 рисованных стекла в дверях .заняло гораздо больше времени чем 1.2 часа,PS я диваны только поставил ,на ремонт каждого примерно 0.7м2 дермантина
Последний раз редактировалось bober 10 янв 2013, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

bober
Про их списание пока ничего неизвестно?
bober
Станция метро: Юнтолово

Сообщение bober »

Так только разговоры типа до конца года спишут ,я как в "осторожно модерн" "я врач -проктолог ,я лиц не запоминаю" это про номера вагонов
karhu
Станция метро: Василеостровская

Сообщение karhu »

Kaamoos писал(а):3508 - по-моему этих устройств нету

Есть.
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

Да, видел сегодня. Я так посмотрел на проезжающие составы - уже более половины составов с этими устройствами.
Олег Бодня

Сообщение Олег Бодня »

Kaamoos писал(а):на КВЛ почти все вагоны вразнобой, только 4 постоянных состава есть

Михаил, вас уже поправили, и не один раз - постоянного формирования сейчас нет только на МПЛ, на всех остальных линиях составность более-менее соблюдается. Если вы считаете, что "брожение" вагонов внутри одного состава и редкое появление резервных вагонов - это непостоянная составность, то вы глубоко и конкретно неправы.
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

Олег, вагонам меняют освещение, когда разрисованы - их отмывают, какие-то вагоны красят, какие-то на КР, Ешки вообще где угодно можно встретить. Вчера например, их было 3 в одном составе. Какие-то вагоны (составы) оборудуют устройствами против падения...
Я же не от балды говорю. Я в течении нескольких месяцев составлял карты составов, и через месяц почти во всех составах что-то менялось. Т.е. нужен например вагон, думаешь, что он в этом составе, 2-й к "Девяткино". Через месяц он в другом составе 3-й к "Ветеранам".
И это продолжается до сих пор. Месяц - и карта уже не актуальна. Состава 4-5 на постоянке, это точно. Остальные - на подменах. Потом возвращаются, затем другие отсутствуют.
Может, это только мне так попадается...
Ivan_Ozerki
Станция метро: Осиновая Роща

Сообщение Ivan_Ozerki »

Да, с составами полная неразбериха. Вчера ехал в 541.9, который шел под головными 88** с обеих сторон. Т.е., промежутки все 541.9, а головы - 717.5.
Олег Бодня

Сообщение Олег Бодня »

Kaamoos писал(а):Олег, вагонам меняют освещение, когда разрисованы - их отмывают, какие-то вагоны красят, какие-то на КР, Ешки вообще где угодно можно встретить. Вчера например, их было 3 в одном составе. Какие-то вагоны (составы) оборудуют устройствами против падения...

Ну и? Думаете, я этого не знаю? Вагоны могут временно выбывать из состава для ремонта или модернизации, потом возвращаться обратно в тот же состав, но на другое место (куда удобнее было вцепить в депо). Небольшая часть вагонов (те же Е-шки) постоянно находится в резерве и заменяет выбывшие. Иногда в депо не всегда удаётся вцепить нужный вагон в нужный состав. Тогда он недельку-другую ходит в "чужом" составе, потом возвращается "на родину". Это всё в рамках постоянной составности, нормальное положение вещей. Или вам надо, чтобы на линию составы абсолютно всегда выходили только с "родными" вагонами? Такого в природе не бывает.
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

Ну вобщем да. Этих моментов я не учёл.
Мне как-то нужно было несколько вагонов поймать, нужна была их расстановка (в какой последовательности), и я сидел 1ч 20м, пока не обернулся первый состав. Через месяц решил проверить, всё ли верно. Из всех составов (не помню точно сколько было) совпало 4 состава где всё было в той же последовательности. В остальных - хотя бы 1 вагон был другим. Вот я и подумал, что на КВЛ беспорядок с картами (точнее то, что в действительности).
mx
Профессионал
Профессионал
Станция метро: -------

Сообщение mx »

Кто хотел вагончик на память прикупить? Для вас запрос объявили:
Продажа кузовов вагонов типа «Е», «Ем» ГУП «Петербургский метрополитен» в 2013г.

http://www.metro.spb.ru/mtz/gate/view/4435
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
NeoNavigator
last_fm: NeoNavigator
Станция метро: Ладожская

Сообщение NeoNavigator »

Ага.:) Только я не имею трёхгодичного опыта в разделке вагонов...
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

Оттуда интересны только циферки в коллекцию, кому не хватает)))
Ответить

Вернуться в «Типы и модификации вагонов Петербургского Метрополитена»