этот "закуток" под высоким потолком, кстати, ужасен, там пол до конца не положен со времен замены асфальта, и стены, покрашеные зелено-белым, контрастируют со станцией жутко... надеюсь, во время ремонта эту часть станции тоже приведут в нормальный вид...
darkglare,
по-моему, ты ошибаешься.
я там с 70х годов езжу, всё так, как было.
этот высокий потолок был всегда. он такой же, как и в противоположной стороне, там, где выход.
может, задел под вторй выход, может ещё какие издержки сталинской архитектуры.
нормально смотрится, не хуже чем комната во время ремонта.. будем терпеливы, в 2009м обещали сделать.
мне кажется что высокий потолок - издержка строительства (не забываем - открытый способ). а вообще, тема интересная, надо проработать.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ разведение огня и свалка мусора в радиусе 25 м
Zhuravkov, может и ошибаюсь... может, эта часть была отгорожена какими-то решетками, когда было шестивагонное движение?
задел под второй выход - это круто, несомненно, только куда он там придется, прямо под ж/д пути или к воротам кладбища? =)) готишно, конечно, но было бы замечательно, т.к. это стал бы однозначно ближайший вход в метро для меня... но это, скорее всего, чистой воды фантазии...
все таки скорее всего издержки проектирования. чтобы на бумаге красиво смотрелось.
или чтобы выглядело всё в целом более величественно. симметрично типа..
так, поговорила с умным человеком.
эти потолки - действительно издержки строительства. это не что иное, как демонтажная камера, то есть для "опускания" чего-нибудь большого на станцию. посудите сами - станция неглубокая, там от потолка до поверхности уже недалеко.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ разведение огня и свалка мусора в радиусе 25 м
если не ВШ, то фиг знает, что с этой демонтажкой за столько лет стало. могли асфальтом закатать, могли газон сделать. а ещё там ТЦ, кажется, стоит над этим местом. может быть и под ним.