Пумяух** писал(а):Метро тоже может застрять, даже без наземных участков.
Бывает. Но во сколько раз реже!
Реже
сейчас, потому что метро ещё не успели до конца развалить. Еще раз: это вопрос организации и руководства. А руководство транспортных организаций у нас может поменяться в любой момент в любом направлении гораздо быстрее, чем будет построено запланированное.
Till писал(а):Московская является крупным транспортным узлом во-первых, опять-таки в силу скорее традиции (по меридиональному направлению) и во-вторых, из-за развития ЦДМ (по широтному).
Не буду спорить насчет традиций, но факт-то остается фактом.
Till писал(а):Звёздная вполне конкурентноспособна с ней и в том, и в другом (и, не сомневаюсь, будет развиваться. Вспомните хотя бы о планах устройства автовокзала у этой станции).
По-моему, это было сказано не глядя на карту. Какая еще конкурентоспособность? От Звездной нет вообще меридионального направления, а широтное только на восток, ибо с запада Дунайский-Предпортовая упираются в гигантскую развязку, не очень пригодную для ОТ и вообще в какой-то дыре.
Till писал(а):С другой стороны, перегруженность транспортного узла - как раз сомнительный аргумент для того, чтобы "привязывать" новую линию чего бы то ни было именно к нему.
Московская пл., в отличие от многих других узлов, весьма большая, нагрузка распределена по площади.
Till писал(а):Мне просто кажется странным, что все упёрлись в вариант с Московской.
Та же самая традиция. Московская очень выделяется в планировке города явной узловой точкой, плюс наличие метро влияет на восприятие. Если бы метро было, например, на пл.Конституции, возможно, подходящим транспортным узлом воспринималась бы она.
Till писал(а):Кроме того, ну вот же никак мне не представить себе элегантную схему организации движения на площади Победы без её глобальной реорганизации...
Насчет "элегантно" не знаю, но в общих чертах могу представить примерно так (серое — закрытия, красные стрелки — светофоры):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.