разве что вывал грунта в тоннель напрягает, но до "прорыва" там, как я понимаю, тоже далеко. "устоится" станция - течи станут существенно меньше. и в отличие от Новокрестовской и Беговой, там, к счастью, отделка не отваливается квадратными метрами
Вот как раз отваливающаяся отделка - неприятно, но ничего особенного. А прорыв плывуна в действующий тоннель с остановкой движения (пусть даже в этот раз на несколько часов) - событие исключительное.
Ага, и сравнить с тем, насколько изменился за последние 5 лет наземный транспорт Москвы
И насколько же он изменился?
АСКП отменили? не везде
красивые остановки построили с
блекджеком и шлюхами табло и wi-fi? не везде
закупили новые автобусы? Вообще-то срок службы у них 7-10 лет, так что их всё равно постоянно закупать надо.
ОК, заменяют троллейбусы автобусами. Говорят, где-то есть и электробусы, в тех районах где я бываю, их нет. А некоторые не заменяют вообще.
ОК, кое-где появились длинные трамваи. Которые не везде можно эксплуатировать.
Ликвидировали маршрутки? Потрясающее достижение - интервалы увеличились, расстояние до остановок увеличилось.
стали ли интервалы движения и время поездки более предсказуемыми? НЕТ
ускорилось ли перемещение на НОТ? В большинстве случаев - НЕТ
сколько построено новых выделенных полос
ОК, по официальной статистике средняя скорость НОТ выросла на 25%. И сравнялась со средней скоростью личного авто

обособления трамвайных линий, причем без особых финансовых вложений - только разметка и камеры - и ведь работает, появляются нормальные человеческие платформы даже на совмещенном полотне (Лесная улица), появились даже "венские" остановки с приподнятой проезжей частью
К счастью, я редко бываю в тех районах, где есть трамваи, так что тут комментировать не могу.
ведется работа по перенастройке светофоров
Она ведётся постоянно. И иногда такое выдаёт... Вот прошлым летом ближайший к моей работе светофор включался на время, за которое даже единственная машина с места пересечь перекрёсток не успевала
переносу остановок для более удобной пересадки...
Может где-то это и есть. Где я бываю,опять же такого не помню...
в общем по организации наземки столица, увы, нас серьезно обошла
В общем все усилия местных властей по улучшению общественного транспорта пока привели к тому, что самым удобным его видом в последние годы является -
ТАКСИ. И заслуга их здесь скорее косвенная.