Общий топик о трамваях.

Темы, касающиеся общественного транспорта Петербурга и других городов мира
Ответить
Hugo
Станция метро: Проспект Культуры

Re: Общий топик о трамваях.

Сообщение Hugo »

Да, извиняюсь. Нет движения только от Косыгина до Хасанской. Воспринял информацию об отсутствии СМЕ, как об отсутствии движения в принципе.
zet
last_fm: vovka307
Станция метро: Комендантский Проспект

Сообщение zet »

Нет трамвая? Идите пешком
«Трамвайные маршруты сняли без предупреждения», «толпы людей идут пешком по Авиаконструкторов до метро». Такие сообщения присылали читатели «Фонтанки» в понедельник, 13 октября. Как выяснилось, из-за ремонта путей на перекрестке Испытателей и Коломяжского комитет по транспорту закрыл популярный маршрут № 47 и урезал трассу 55-го, при этом вводить временные автобусные линии не стали. В Смольном говорят, что автобусы стояли бы в пробках, а также уверяют: граждан о предстоящих ограничениях информировали.

Подробнее про вчерашний утренний коллапс — http://www.fontanka.ru/2014/10/13/138/
Вложения
Автор: Читатель "Фонтанки"
Автор: Читатель "Фонтанки"
Hugo

Сообщение Hugo »

Интересно, почему до всех дошло только к понедельнику? Ну ладно, выходные, но трамваи-то не ходили уже в пт!
А вообще вся проблема только в недостаточном оповещении. Хотя я уверен, что даже если на остановочном павильоне разместить плакат рекламного формат, что маршруты отменены, половина даже не посмотрит на это.
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Надо размещать, надо! Оповещение где-нибудь на сайте или в группе ГЭТа - несерьезно. Я сам узнаю о закрытиях зачастую, простояв какое-то время на остановке и поняв, что трамваи не ходят. Либо кондуктор другого маршрута вылезает из двери и орёт, что такой-то маршрут отменён, что вообще дикость, на мой взгляд. Объявления на остановках - вполне разумный и несложный в исполнении шаг, но почему-то его у нас осуществляют только в редчайших случаях, когда Организатор Перевозок сочтёт нужным.
Kaamoos
Станция метро: Крестовский Остров

Сообщение Kaamoos »

В пятницу, когда мне нужно было ехать от Коменды до Пионерской, я даже не дошёл до остановки - меня смутили чуть приржавевшие рельсы и давний мусор на них (явный признак того, что трамваев тут давно не было). Я даже забыл посмотреть, есть ли на остановке какая-то информация. Только сев в автобус, я посмотрел на аншлаги, где была надпись "ДВИЖЕНИЕ ЗАКРЫТО". На последующих трамвайных остановках до Пионеры стоял народ, который поленился поднять голову вверх, чтобы посмотреть на "аншлаг". Представляю, какая жесть была в понедельник утром, и сколько народу опоздало на работу.
It's good to see you again!
Hugo

Сообщение Hugo »

Открыли дополнительный автобусный маршрут:
С 18 октября 2014 года, на период закрытия трамвайного движения по проспекту Испытателей, вводится временный маршрут автобуса № 47А (Улица Шаврова - метро "Пионерская").

Трасса временного автобусного маршрута № 47А:
- от к/ст "Улица Шаврова" по улице Шаврова, Планерной улице, улице Ильюшина, Комендантской площади, проспекту Испытателей до к/ост "Метро "Пионерская";
- от к/ост "Метро Пионерская" по Коломяжскому проспекту, Богатырскому проспекту, Серебристому бульвару, проспекту Испытателей, Комендантской площади, улице Ильюшина, Планерной улице, улице Шаврова до к/ст "Улица Шаврова".

С 16 октября 2014 года троллейбусные маршруты № 40, № 50 будут следовать по своим обычным трассам.
zet

Сообщение zet »

Я предполагал, что введут автобусную «времянку». Только я думал, что пустят её по Авиаконструкторов (хотя там и нет специальных остановочных пунктов для автобусов). И не понял, нафига этот автобус № 47А запускать в субботу? О_о
LAV
Станция метро: Пионерская

Сообщение LAV »

Кстати, за день до закрытия движения я ехал в вагоне маршрута 55, где кондукторша бодренько объявляла: "С завтрашнего дня трамвай не ходит". Так что я в курсе :)
Мне регулярно надо ездить от "Пионерской" до ул. Маршала Новикова. Я понимаю, что кольцо "Испытателей-Коломяжский-Богатырский-Серебристый" - оптимальный вариант в т.з. оборота автобуса, но уж лучше я дождусь 127 или 171 :)))
dzhaz
Станция метро: Петроградская

Сообщение dzhaz »

Ещё один конкурс http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0172200002514000230 На этот раз на 3 обычных четырёхосных вагона с частично низким полом. Давненько таких мы не закупали :) Итоги подведут 10 ноября.
zet

Сообщение zet »

Конечно, речи о капитальном ремонте трампутей на Испытателей/Коломяжском не идёт. Просто тупая «косметика» — кое-где заменили изношенные рельсы и заасфальтировали в один слой :(
Вложения
2014-10-16_113025.png
Hugo

Сообщение Hugo »

Мда. За то время, что они там копаются, могли бы и новые положить.
dzhaz

Сообщение dzhaz »

Победителем конкурса на 8 червяков стала ОАО "Национальная Контрактная Корпорация". Интересно, что кроме них никто больше не подал заявку. Надеюсь не прокатят нас с трамваями как Трансмашгрупп.
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

dzhaz писал(а):конкурса на 8 червяков ОАО "Национальная Контрактная Корпорация"

А где можно ознакомиться с их продукцией?
dzhaz

Сообщение dzhaz »

Kaamoos писал(а):А где можно ознакомиться с их продукцией?

http://www.ncontract.ru/ А продукции нет, это посредник. Только какого производителя он представляет я не нашёл.
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

Интересно, что это будут за трамваи.
Ответить

Вернуться в «Общественный транспорт»