И снова надземный экспресс.

Темы, связанные с городскими стройками и проектами
Ответить
Nomernoy
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Театральная

Сообщение Nomernoy »

Правильно что протестуют. Абсолютно глупая идея с растратой государственных денег. Лучше продлить КВЛ на ЮГ и построить 1 очередь ККЛ.
Изображение
Михаил
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение Михаил »

Во-во. По стоимости НЭ ненамного дешевле метро...
tu2-167
Человек и паровоз
Контактная информация:

Сообщение tu2-167 »

Михаил вот от тебя такого марзаматичного заявления не ожидал..........
Давайте вместе посчитаем... строительство тоннелей, строительство депо, закупку ПС, последующее содержание :)))))

А то у нас красивые заявления сейчас изо всех щелей. Тоннель построить почти столько же, сколько и НЭ.. А вот про то, что НЭ в 32 млрд. это сразу и ПС и депо и пути - забывают...

Потом ещё возьмём скорость строительства и того и другого, глянем на то, что высотки вдоль Ветеарнов поставили крест на метро до появления новых технологий проходки и всё становится очевидным...

Вот не ожидал от тебя такого опрометчивого заявления.. От кого угодно ожидал, но не от тебя..
Не лезьте в душу, там люди нагадили...
Zhuravkov
Станция метро: Спортивная-2

Сообщение Zhuravkov »

высотки вдоль Ветеарнов поставили крест на метро до появления новых технологий проходки -
вот это сомнительно.
вижу только нежелание заниматься проблемой. технологии цементации и укрепления грунтов давно существуют, другое дело, что для ложной аргументации это вполне подходит.
НЭ - я его сторонник хотя бы из любопытства - а что получится? и ради приятного разнообразия. я в этом районе не живу, могу себе позволить такое отношение.
на обшем фоне того, что делают с городом и что вообще творится в стране - мне уже не до серьёзного подхода к вопросу о НЭ, просто прикольно, не более.
а деньги считать, что дороже, что дешевле - не вижу смысла. они не наши. и в любом случае огромная куча денег будет истрачена на ерунду или вообще на что-то вредное.
Бродяга
Станция метро: Обводный Канал-2

Re: И снова надземный экспресс.

Сообщение Бродяга »

Это точно. Уж очень хочется посмотреть, что получится, да и прокатится тоже. :)
darkglare
Станция метро: Автово

Сообщение darkglare »

мне идея НЭ несимпатична... что получится - посмотрим, но я очень не хотел бы, чтоб НЭ поставил крест или убрал бы в долгий ящик планы по ККЛ южнее Казаковской и метро в Красносельском районе вообще... район как бы не считается отдаленным, а в реальности добираться до него (особенно до Сосновой) из центра - столько же по времени, сколько из "отдаленного" Пушкина... НЭ этой проблемы никак не решит...

КВЛ, впрочем, ИМХО продлевать нельзя более чем на один перегон (до ул. Солдата Корзуна)... но этого и не будет... а вот ККЛ до станции Лигово должно быть первым приоритетом сразу по окончанию работ на ФР...
Михаил
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение Михаил »

Darkglare, боюсь, что из Пушкина добраться до центра будет быстрее - где-то 35 минут от Витебского до вокзала Пушкина... А до Сосновой Поляны времени уйдет немножко побольше ;)
darkglare

Сообщение darkglare »

Михаил, я еще учитываю, что пригородные электрички ходят с совсем уж огромными интервалами в последнее время... но да, даже так, Сосновая - совсем отшиб... =(

ОФФ
прокатился на 229 автобусе недавно от остановки у трамвайного переезда на Петергофском до дома (за одну до Автово), ну и бредовый маршрут... петляет где может, ходит раз в полчаса дай бог, автобус - Икарус-ведро (и, говорят, другие такие же)... для чего ввели это чудо - непонятно...

обратно к теме - еще "забавно", что именно в Сосновой-Лигово-Ульянке будут остановки НЭ почти на каждом перекрестке, т.о. я сомневаюсь, что скорость доставки к метро пр. Ветеранов будет быстрее, чем у банального 37 тролля...
hi Jack!

Сообщение hi Jack! »

Будет быстрее - т.к. НЭ не будет стоять в пробках
darkglare

Сообщение darkglare »

ну, разве что это... и все равно затея довольно сомнительная - ККЛ надо строить быстрее...

на упомянутом выше сайте nadex.ru, кстати, "предлагают" глупость про продление КВЛ до Пионерстроя, критика-то уместная, но критикуя, предлагать еще большую чушь не надо... КВЛ "ляжет", продли ее на 4-6 станций, это не вариант вообще...
Zhuravkov
Станция метро: Спортивная-2

Сообщение Zhuravkov »

думаю, не менее, чем половина противников НЭ - это люди, просто пугающиеся всего нового. не космических кораблей, компьютеров и мобильных телефонов, а более простых вещей. замены водопроводных стояков в своём доме, например. аргументация типа "а мне и так хорошо" и " всё работает, ничего нельзя трогать, а то что-нибудь случится". обоснования и опасения можно высосать из пальца всегда, для сопротивления любому проекту. люто, бешено ненавижу.
nadexu.net - могут убить себя апстену или продолжить мириться с тем, что живут в гиблом-районе-отстойнике.
нормальную аргументацию "против" нигде, кроме этого форума не встречал. и она большей частью из сравнения с метро вытекает.
Mikhail

Сообщение Mikhail »

НЭ не будет значительно удобнее 37 тр и 130 авт
Пробок на Ветеранов никогда не видел, да и их скорее всего там не бывает.
И вобще странно почему за этот проект так бьются, ладно если бы по другому никак...
Big Ben Wallace
last_fm: Big Ben

Сообщение Big Ben Wallace »

3 Zhuravkov

+1 ! Полностью согласен
hi Jack!

Сообщение hi Jack! »

Mikhail @ Ср 02 Апр, 2008 20:22 писал(а):Пробок на Ветеранов никогда не видел, да и их скорее всего там не бывает.
Оч-чень повезло ...
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

А вот мне идея НЭ нравится, но не в нашем климате. Снег и мороз, сменяемый жарой- очень неприятны с точки зрения эксплуатации. Люди ведь смотрят, проверяют, ремонтируют. Один холод не любит, другой жару не переносит. В метрополитене- круглый год лето. Мне это всегда очень нравилось. Только в ВШ зимой очень холодно. Но вентиляторы можно выключить, да и затвор закрыть. Вот так. А в принципе- людям нужно ездить, быстро и комфортно. Сделайте хоть что-нибудь!
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Ответить

Вернуться в «Городское строительство»