81-556/557/558 «НеВа»
Модератор: Nomernoy
-
- Станция метро: Новочеркасская
- Контактная информация:
Re: В петербургскую подземку выходит «НеВа»
Внешне "НеВа" выглядит куда более современно, чем 81-760, особенно это касается морды, а вот изнутри...Салон у "НеВы" вообще смотрится ужасно: одноместные сиденья, хлипкие на вид поручни, дурацкие (на мой взгляд) прозрачные перегородки и т.д. Салон у 760 в разы лучше. Но сам факт, что в Петербурге будут закупать "НеВу", а не 760, лично меня радует.
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
Так видите, еще неизвестно, говорят, весной будет проведен конкурс, на котором и будет определено, у Мытищ будут покупать или у нашего Вагонмаша. И вот это совсем нехорошо, учитывая, что в подобных конкурсах у нас выигрывают компании, предложившие наименьшую цену...
Кстати, если кто-то еще не услышал, Матвиенко сегодня сделала заявление, что с 2012 года город прекратит закупать устаревшие типы ПС. Т.е., судя по всему, Пришельцев новых не будет, а только НеВа/760. И это правильно.
Кстати, если кто-то еще не услышал, Матвиенко сегодня сделала заявление, что с 2012 года город прекратит закупать устаревшие типы ПС. Т.е., судя по всему, Пришельцев новых не будет, а только НеВа/760. И это правильно.
-
- Контактная информация:
Остается только надеяться, что для Питера всё же выберут "НеВу". Мне очень нравится 81-760, но я считаю, что для СПб потратить столько времени на разработку принципиально нового типа ПС, а затем вдруг отказаться от него - нелогично и глупо.
-
- Станция метро: Маяковская
По Тв-100 показали репортаж с ехидными замечаниями в конце:
http://tv100.ru/news/240-millionov-rubl ... tav-35365/
http://tv100.ru/news/240-millionov-rubl ... tav-35365/
- karhu
- Станция метро: Василеостровская
Да))ахаха)
Конечно. Взяли недоделанный вагон и, чуть не сломали. Вандалы.
Конечно. Взяли недоделанный вагон и, чуть не сломали. Вандалы.

"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
- Nomernoy
- Профессионал
- Станция метро: Театральная
760-ый не годится в наш метрополитен. Об этом сегодня даже Владимир Александрович перешептывался с одним дядечкой (подслушивать конечно чужие разговоры не хорошо, я в курсе
). Дверьки-то прислонные!
Опа!
Noel G
Простите, а каким математическим аппаратом вы пользовались, чтобы определить именно, что преосходство измеряется разами даже?
Вам когда-нибудь доводилось сидеть в Варшавских 81-572.2/573.2 - там сделано аналогично. Или лучше упираться пятой точкой в "многоразово лучшие" хромированные поручни?

Noel G
Noel G писал(а):Салон у 760 в разы лучше.
Простите, а каким математическим аппаратом вы пользовались, чтобы определить именно, что преосходство измеряется разами даже?
Вам когда-нибудь доводилось сидеть в Варшавских 81-572.2/573.2 - там сделано аналогично. Или лучше упираться пятой точкой в "многоразово лучшие" хромированные поручни?

-
- Контактная информация:
Nomernoy
В салоне 81-760 я был. С точки зрения пассажира, он очень удобен: сиденья с удобным изгибом спинок, как в 81-740.4, удобная конструкция поручней. В "НеВе" какие-то странные одноместные сиденья (что мешало поставить нормальные диваны, хотя бы как в 81-540.2/541.2?), странно расположенные поручни. Кроме того, в "НеВе", судя по фотографиям, вообще невозможно встать у дверей; всё же в 760 пространства для этого чуть-чуть, но побольше (кстати, лично моя пятая точка в состоянии пережить соприкосновение с хромированными поручнями).
В салоне 81-760 я был. С точки зрения пассажира, он очень удобен: сиденья с удобным изгибом спинок, как в 81-740.4, удобная конструкция поручней. В "НеВе" какие-то странные одноместные сиденья (что мешало поставить нормальные диваны, хотя бы как в 81-540.2/541.2?), странно расположенные поручни. Кроме того, в "НеВе", судя по фотографиям, вообще невозможно встать у дверей; всё же в 760 пространства для этого чуть-чуть, но побольше (кстати, лично моя пятая точка в состоянии пережить соприкосновение с хромированными поручнями).
-
- Премодерируемый
Стоять у дверей - моветон, но люди встают даже там где нет места. В результате скорость посадки-высадки из-за, де-факто, более узкого прохода будет на новых вагонах ниже.
То, что стоя по центру вагона между дверей можно держаться за поручни (по крайней мере судя по прошлым фото) - большой плюс. Или минус горе-конструкторам старых вагонов.
Но менять расположение поручней, а тем более делать их кривыми - , мягко говоря, не разумно.
Пустое место под сиденьями - вроде плюс, но будет куча забытых вещей, со всеми вытекающими. Да и с антитеррористической точки зрения, это сомнительный шаг.
То, что стоя по центру вагона между дверей можно держаться за поручни (по крайней мере судя по прошлым фото) - большой плюс. Или минус горе-конструкторам старых вагонов.
Но менять расположение поручней, а тем более делать их кривыми - , мягко говоря, не разумно.
Пустое место под сиденьями - вроде плюс, но будет куча забытых вещей, со всеми вытекающими. Да и с антитеррористической точки зрения, это сомнительный шаг.
- andreev
- Станция метро: Проспект Славы
Noel G писал(а):В "НеВе" какие-то странные одноместные сиденья (что мешало поставить нормальные диваны, хотя бы как в 81-540.2/541.2?)
Я уже наелся этими диванами, да и другие пассажиры тоже я думаю. Ведь даже с обозначением с помощью синих "подушек" кол-во мест в красноярском салоне, на этот диван все равно пытаются влезть по максимуму. Тут же наконец обозначено сколько человек может сесть и попытка влезть дополнительно потерпит неудачу. Так что новый вариант посадочных мест очень даже большой плюс с точки зрения комфорта
How could you be so blind?

-
- Станция метро: Осиновая Роща
К сиденьям нареканий не будет, если они будут достаточно мягкими. А наличие пустого пространство под ними с антитеррористический точки зрения, как раз-таки, хорошо.
Если будет нормальная вентиляция и хорошая сборка - то вагон получится замечательный, пусть его дизайн мне и не нравится.
Если будет нормальная вентиляция и хорошая сборка - то вагон получится замечательный, пусть его дизайн мне и не нравится.
- karhu
- Станция метро: Василеостровская
u-kot писал(а):Пустое место под сиденьями - вроде плюс, но будет куча забытых вещей, со всеми вытекающими. Да и с антитеррористической точки зрения, это сомнительный шаг.
Неправда.
Забытые вещи, это проблема бдительности своего хозяина, а не сидений в НеВе.
Про террористов это тоже ложь. Открытое пространство по сидениями в НеВе лучше просматривается, нежели пространство в ящиках под сидениями в нынешних вагонах.
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
В обнимку с комфортом не посидеть, а так всё зер гут.
Ꙁа Россию!!!
- Van Trancer
- Станция метро: Кудрово
- Контактная информация:
Еще всякие идиоты будут под сидения жевачки клеить(может быть), а могут и мусор оставлять под сидениями, у нас же народ невоспитанный 

Метро-как много в этом звуке
Подземные дворцы и метропоезда...
Подземные дворцы и метропоезда...
- Nomernoy
- Профессионал
- Nomernoy
- Профессионал
Одинарные сидения как раз это благо - меньше возможности усесться седьмому балбесу.