81-556/557/558 «НеВа»

Модератор: Nomernoy

Ответить
Noel G
Станция метро: Новочеркасская
Контактная информация:

Re: В петербургскую подземку выходит «НеВа»

Сообщение Noel G »

Внешне "НеВа" выглядит куда более современно, чем 81-760, особенно это касается морды, а вот изнутри...Салон у "НеВы" вообще смотрится ужасно: одноместные сиденья, хлипкие на вид поручни, дурацкие (на мой взгляд) прозрачные перегородки и т.д. Салон у 760 в разы лучше. Но сам факт, что в Петербурге будут закупать "НеВу", а не 760, лично меня радует.
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Так видите, еще неизвестно, говорят, весной будет проведен конкурс, на котором и будет определено, у Мытищ будут покупать или у нашего Вагонмаша. И вот это совсем нехорошо, учитывая, что в подобных конкурсах у нас выигрывают компании, предложившие наименьшую цену...

Кстати, если кто-то еще не услышал, Матвиенко сегодня сделала заявление, что с 2012 года город прекратит закупать устаревшие типы ПС. Т.е., судя по всему, Пришельцев новых не будет, а только НеВа/760. И это правильно.
Noel G
Контактная информация:

Сообщение Noel G »

Остается только надеяться, что для Питера всё же выберут "НеВу". Мне очень нравится 81-760, но я считаю, что для СПб потратить столько времени на разработку принципиально нового типа ПС, а затем вдруг отказаться от него - нелогично и глупо.
petrovse
Станция метро: Маяковская

Сообщение petrovse »

По Тв-100 показали репортаж с ехидными замечаниями в конце:
http://tv100.ru/news/240-millionov-rubl ... tav-35365/
karhu
Станция метро: Василеостровская

Сообщение karhu »

Да))ахаха)
Конечно. Взяли недоделанный вагон и, чуть не сломали. Вандалы. :fool:
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
Nomernoy
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Театральная

Сообщение Nomernoy »

760-ый не годится в наш метрополитен. Об этом сегодня даже Владимир Александрович перешептывался с одним дядечкой (подслушивать конечно чужие разговоры не хорошо, я в курсе ;-) ). Дверьки-то прислонные! :-) Опа!

Noel G
Noel G писал(а):Салон у 760 в разы лучше.

Простите, а каким математическим аппаратом вы пользовались, чтобы определить именно, что преосходство измеряется разами даже?
Вам когда-нибудь доводилось сидеть в Варшавских 81-572.2/573.2 - там сделано аналогично. Или лучше упираться пятой точкой в "многоразово лучшие" хромированные поручни?
Изображение
Noel G
Контактная информация:

Сообщение Noel G »

Nomernoy
В салоне 81-760 я был. С точки зрения пассажира, он очень удобен: сиденья с удобным изгибом спинок, как в 81-740.4, удобная конструкция поручней. В "НеВе" какие-то странные одноместные сиденья (что мешало поставить нормальные диваны, хотя бы как в 81-540.2/541.2?), странно расположенные поручни. Кроме того, в "НеВе", судя по фотографиям, вообще невозможно встать у дверей; всё же в 760 пространства для этого чуть-чуть, но побольше (кстати, лично моя пятая точка в состоянии пережить соприкосновение с хромированными поручнями).
u-kot
Премодерируемый
Премодерируемый

Сообщение u-kot »

Стоять у дверей - моветон, но люди встают даже там где нет места. В результате скорость посадки-высадки из-за, де-факто, более узкого прохода будет на новых вагонах ниже.
То, что стоя по центру вагона между дверей можно держаться за поручни (по крайней мере судя по прошлым фото) - большой плюс. Или минус горе-конструкторам старых вагонов.
Но менять расположение поручней, а тем более делать их кривыми - , мягко говоря, не разумно.
Пустое место под сиденьями - вроде плюс, но будет куча забытых вещей, со всеми вытекающими. Да и с антитеррористической точки зрения, это сомнительный шаг.
andreev
Станция метро: Проспект Славы

Сообщение andreev »

Noel G писал(а):В "НеВе" какие-то странные одноместные сиденья (что мешало поставить нормальные диваны, хотя бы как в 81-540.2/541.2?)

Я уже наелся этими диванами, да и другие пассажиры тоже я думаю. Ведь даже с обозначением с помощью синих "подушек" кол-во мест в красноярском салоне, на этот диван все равно пытаются влезть по максимуму. Тут же наконец обозначено сколько человек может сесть и попытка влезть дополнительно потерпит неудачу. Так что новый вариант посадочных мест очень даже большой плюс с точки зрения комфорта
How could you be so blind?

Изображение
Ivan_Ozerki
Станция метро: Осиновая Роща

Сообщение Ivan_Ozerki »

К сиденьям нареканий не будет, если они будут достаточно мягкими. А наличие пустого пространство под ними с антитеррористический точки зрения, как раз-таки, хорошо.
Если будет нормальная вентиляция и хорошая сборка - то вагон получится замечательный, пусть его дизайн мне и не нравится.
karhu
Станция метро: Василеостровская

Сообщение karhu »

u-kot писал(а):Пустое место под сиденьями - вроде плюс, но будет куча забытых вещей, со всеми вытекающими. Да и с антитеррористической точки зрения, это сомнительный шаг.

Неправда.
Забытые вещи, это проблема бдительности своего хозяина, а не сидений в НеВе.
Про террористов это тоже ложь. Открытое пространство по сидениями в НеВе лучше просматривается, нежели пространство в ящиках под сидениями в нынешних вагонах.
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

В обнимку с комфортом не посидеть, а так всё зер гут.
Ꙁа Россию!!!
Van Trancer
Станция метро: Кудрово
Контактная информация:

Сообщение Van Trancer »

Еще всякие идиоты будут под сидения жевачки клеить(может быть), а могут и мусор оставлять под сидениями, у нас же народ невоспитанный :(
Метро-как много в этом звуке
Подземные дворцы и метропоезда...
Nomernoy
Профессионал
Профессионал

Re: 81-556/557/558 НЕВА

Сообщение Nomernoy »

Фотографии.
Вложения
81-556 НеВа
81-556 НеВа
Склейка из 3 фото. Иначе не снять было.
Склейка из 3 фото. Иначе не снять было.
81-558 №11623
81-558 №11623
Кабина
Кабина
81-556 Салон
81-556 Салон
Изображение
Nomernoy
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nomernoy »

Одинарные сидения как раз это благо - меньше возможности усесться седьмому балбесу.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Типы и модификации вагонов Петербургского Метрополитена»