Возможное переименование станции метро “Проспект Большевиков” в “Оккервиль” и станции “Улица Дыбенко” в “Веселый Поселок

Подфорум для вдумчивых и спокойных разговоров о названиях станций Метрополитена.

Модератор: Till

Закрыто

Как Вы относитесь к идее переименования станции “Проспект Большевиков” в “Оккервиль”, а станции “Улица Дыбенко” в “Веселый Поселок”, если переименование будет приурочено к переключению радиусов при пуске 5-й линии?

Положительно, т.к. новые названия более удобны и логичны
56
19%
Отрицательно, т.к. старые названия более удобны и логичны
21
7%
Положительно, т.к. старые названия идеологически неприемлемы
34
12%
Отрицательно, т.к. новые названия идеологически неприемлемы
4
1%
К переименованию отношусь положительно, но имею свои варианты новых названий
12
4%
Отрицательно, т.к. любое переименование станции метро бессмысленно и вредно
45
15%
Отрицательно, т.к. старые названия являются для этих станций историческими
78
27%
Положительно – по другим причинам
13
4%
Отрицательно – по другим причинам
15
5%
Мне все равно
14
5%

Всего голосов: 292

MaksegZ
Станция метро: Московская
Контактная информация:

Re: Возможное переименование станции метро “Проспект Большевиков” в “Оккервиль” и станции “Улица Дыбенко” в “Веселый Пос

Сообщение MaksegZ »

Zhuravkov
Однако от вас не ожидал такого. Гимн России/СССР не трогать :evil:
Вот Дыбенко правда можно и поменять, но рубить с плеча не надо
Кстати Пионерская изначально называли в честь пионеров авиации - поправьте если не так.

Nomernoy +1, согласен
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт :)

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб

Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
Zhuravkov
Станция метро: Спортивная-2

Re: Возможное переименование станции метро “Проспект Большевиков” в “Оккервиль” и станции “Улица Дыбенко” в “Веселый Пос

Сообщение Zhuravkov »

пионеров авиации - вот вряд ли.. :lol:
сочетанием цветов напоминает совершенно других пионеров. красный галстук и белая рубашечка.
а гимн - как слова не переделывай - это гимн СССР. преемственность.
я от него болею. :bad:
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

На 100% согласен с Zhuravkov"ым. USSR_Man- не знаю, радоваться за Вас или огорчаться...
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Zhuravkov

Сообщение Zhuravkov »

kot,
ни радоваться ни огорчаться не нужно.
это другое поколение.
лет через 60 (?) такие как мы с вами естественно вымрут, и совдеповские названия и атрибуты не будут никого коробить.
Randy

Сообщение Randy »

USSR_Man @ Сб Дек 01, 2007 1:58 pm писал(а):Zhuravkov
Кстати Пионерская изначально называли в честь пионеров авиации - поправьте если не так.

Поправляю, не так... открывалась к юбилею пионерской организации...

но переосмысление стало популярным довольно быстро, именно из-за абсолютной непривязанности юных пионеров к Комендантскому аэродрому.

В качестве аналогичного примера называния - Комсомольская.
Zhuravkov

Сообщение Zhuravkov »

переосмысление, ИМХО, высосано из пальца.
оно начнет работать, только когда люди забудут, кто такие были пионеры и какого цвета у них галстук :)
Randy

Сообщение Randy »

может, и из пальца, но высосано достаточно давно и работает притом. В качестве аналогии - эсер Чайковский и инженер Грибоедов.
darkglare
Станция метро: Автово

Сообщение darkglare »

В качестве аналогии - эсер Чайковский и инженер Грибоедов.

что-то вы путаете, если вы канале Грибоедова и улице Чайковского... они хотя и советской властью так названы, но в честь Александра Сергеича и Петра Ильича, вообще-то, сразу...
Randy

Сообщение Randy »

я не путаю, а привожу аналогичную Пионерской ложную этимологию названия. Особенно упертыми являются почему-то сторонники эсера :D
Zhuravkov

Сообщение Zhuravkov »

ложная этимология Пионерской и кан. Грибоедова распространена горазду уже, чем Чайковского, можно сказать, почти неизвестна..
MaksegZ
Контактная информация:

Сообщение MaksegZ »

Ну насчет Чайковского я слышал, насчет Грибоедова спасибо за информацию, не знал, по поводу Пионерской меня ввели в заблуждение выложенные здесь недавно фотки с колоннами у входа когда еще скульптуры не было. оформление да, пионерское...
Не хочу, чтобы про меня думали, что я мол новое поколение и поэтому ничего не знаю и не имею права судить, просто ошибки прошлого нужно помнить, нужно на них учиться, но не надо на них заострять внимание и делать вид, что ничего хорошего не было... та же пионерия ведь изначально задумывалась не тем, чем она в итоге стала, дурное воплощение не должно портить идею, все-таки можно годами спорить, но мы ДО СИХ ПОР едем на наследии СССР, до сих пор оно обеспечивает нас светом, теплом и нефтедолларами, уровень производства 1990 (и так не самого лучшего) года до сих пор не доситгнут в большинстве отраслей (из тех что еще работают)... так что не надо мазать черной краской, даже если лично у вас от того времени не лучшие воспоминания... вот такое мое мнение...
Заранее прошу извинить уважаемых форумчан за "много буков" :)

Zhuravkov

Сообщение Zhuravkov »

USSR_Man,
я не говорю, что новое поколение ничего не знает и не может судить. просто вы не застали всё это по-настоящему, и не чувствовали в полной мере, какой это был ужас - жить в совдепии. может, вы более беспристрастны.
ещё раз повторю. острота вопроса с переименованиями со временем будет падать. а вероятность наступить на те же грабли, возродив худшее из советского времени - расти.
Hellsinger
Станция метро: Ленинский Проспект
Контактная информация:

Сообщение Hellsinger »

Ребят, вы меня извините, но...мне тут уверенно говорили, что Дыбенко хотели переименовать в Бонч-Бруевича...понимаю, что берд...но может был и правда такой вариант?
RTW Crew
Listen up!
MaksegZ
Контактная информация:

Сообщение MaksegZ »

Zhuravkov
Так мы уже возрождаем худшее, вы на Единую Россию и ее пиар предвыборный посмотрите... притом что при советах все-таки были достижения, и в космос летали, и авианосцы строили, а сейчас только вот по инерции катимся

Насчет Бонч-Бруевича откуда звон? Первый раз слышу, честно говоря. Это по аналогии с московским "Технопарком"?

Randy

Сообщение Randy »

Не так страшен Бонч, как его Бруевич!

небось уверенно говорили представители Бонча?

В газетах попадалось такое же уверенное пожелание о переименовании Дыбенко в... Гоголевскую!

Не обращайте внимания... все ерунда :)
Закрыто

Вернуться в «Топонимика метро»