Пионерская

Здесь обсуждаем все, что связано со станциями нашего метрополитена
Ответить
LAV
Станция метро: Пионерская

Re: Пионерская

Сообщение LAV »

Все верно - стоит "Первая полоса". Пока не работает.
Еще заметил, что все аналогичные павильоны на других односводных станциях сдвигают (в сравнении со старыми газетными киосками) дальше от эскалаторов.
Скамейка, которая на месте старой торг.точки - с Пионерской :) Сразу не заметил.
LAV
Станция метро: Пионерская

Сообщение LAV »

На днях появились объявления, вещающие о проведении ремонтных работ с турникетами.
Сегодня двух крайних (12 и 13 - если не ошибаюсь) нет: пол заделан новой плиткой и добавлена секция стеклянного ограждения.
Это насовсем? или учитывая недисциплинированность пассажиров в утренний час-пик решили таким образом решить проблему на время монтажа новых турникетов?
Horror
Станция метро: Осиновая Роща

Сообщение Horror »

Замечен инфосос.
ЗЫ: Просто инфососизация какая-то в последнее время...
Лучший способ избавиться от своего недостатка - это преподнести его всем в виде достоинства.
zet
last_fm: vovka307
Станция метро: Комендантский Проспект

Сообщение zet »

Павильон станции метро «Пионерская» (1982 год?)

http://oldsp.ru/photo/view/9559
Вложения
800_e26a25f55565a648b0323c0c6825d764.jpg
слон
last_fm: MetroFan

Сообщение слон »

Даже не знаю как к этому отнестись...
12.04.2012

На станции метро "Пионерская", расположенной в Приморском районе Северной столицы, в обозримом будущем может появиться второй вход. Как сообщил председатель комитета по транспорту Санкт-Петербурга Станислав Попов, поручение проработать вопрос уже дано профильным ведомствам.
- Существующая отраслевая схема развития метрополитена проблему перегруженности "Пионерской" не решает, - пояснил Попов.

Отметим, что всего в Петербурге, по данным комитета, работают с перегрузкой 11 станций и пересадочных узлов, 24 перегона. Во многом это вызвано новым жилищным строительством как в пределах Санкт-Петербурга ("Пионерская"), так и на ближайших к городу территориях Ленинградской области.
В ближайшее время второй вход появится и у станции метро "Спортивная"...
ссылка
zet
last_fm: vovka307
Станция метро: Комендантский Проспект

Сообщение zet »

А подземный зал как расположен? Разве он не вдоль Коломяжского?
Divan
Станция метро: Приморская

Сообщение Divan »

слон писал(а):Отметим, что всего в Петербурге, по данным комитета, работают с перегрузкой 11 станций и пересадочных узлов, 24 перегона.

слон писал(а):В ближайшее время второй вход появится и у станции метро "Спортивная"

Звучит как издевательство. Может, это чисто моё восприятие, но мне Спортивная кажется достаточно ненагруженной станцией. Особенно для её четырёх эскалаторов.
Жаль только, жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне, ни тебе...

В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.
andreev
Станция метро: Проспект Славы

Сообщение andreev »

СМИ писал(а):На станции метро "Пионерская", расположенной в Приморском районе Северной столицы, в обозримом будущем может появиться второй вход.

Ээээ, а разве за торцом не расположена СТП? Насколько я помню у поздних односводов свод больше длины платформы и под него выносили служебные помещения, в том числе и стп.
How could you be so blind?

Изображение
Zombie
Станция метро: Кудрово

Сообщение Zombie »

zet писал(а):А подземный зал как расположен? Разве он не вдоль Коломяжского?

По-моему, приблизительно - да. Сужу по расположению НХ, т.к. регулярно там езжу.

А вообще, второй выход сабжа, как мне кажется, строить уже поздно. Ибо на Богатырский вывести не получится из-за расположения станции, а в районе Королева практически все уже застроили. В переход, конечно, вывести можно, ширина проспекта и тротуаров позволяет. Однако возиться с перекладкой коммуникаций, ИМХО, никто не будет.

Divan писал(а):
слон писал(а):В ближайшее время второй вход появится и у станции метро "Спортивная"

Звучит как издевательство. Может, это чисто моё восприятие, но мне Спортивная кажется достаточно ненагруженной станцией. Особенно для её четырёх эскалаторов.

Зато загружена Василостровская, ради разгрузки которой этот вестибюль и строится. К тому же во время ремонта Василеостровской немалая часть пассажиров поедет к нему, так что и Спортивку загрузят основательно. Как бы только не доигрались и не возникло коллапса на узле ССС (пересадки на Адмирале-то нет).
Vladimir91
Станция метро: Гражданский Проспект

Сообщение Vladimir91 »

Расположение станции смотрим на Викимапии. Имхо, да, второй выход в районе Поликарпова/Коломяжский проблему станции практически не решит, всё-таки центр притяжения народа в данном районе как раз около пересечения Коломяжского с Испытателей и Богатырского с Коломяжским.
Zombie

Сообщение Zombie »

для "совсем разгрузки" надо строить станцию в Коломягах
Hugo
Станция метро: Проспект Культуры

Сообщение Hugo »

Можно просто у второго выхода организовать нормальную подвозку НОТ (вышел из метро и сразу в автобус) и, например, удобную парковку.
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

andreev писал(а):Ээээ, а разве за торцом не расположена СТП?

Ладно СТП, там сразу за солнцем ДСП сидит, если я не ошибаюсь.

И ещё мне кажется или противоположный торец станции по всей логике находится под Удельным парком (Викимапия не в счёт, мало ли кто там что рисует)? Если так, то выход там возможен только a là «Садовая»/«Лиговский проспект». Учитывая это, а также то, что при подобном расположении вестибюлей они оказываются в непосредственной близости друг от друга, предпочтение явно будет отдаваться нынешнему вестибюлю.

Zombie писал(а):для "совсем разгрузки" надо строить станцию в Коломягах

Не поможет, станция «Коломяжская» планируется ого-го от этого места, чуть ли не у примыкания Комендантского проспекта к КАД. Таким образом район угла Коломяжского пр. и Парашютной ул. и севернее в любом случае будет без метро, второй выход на «Пионерской» мог бы решить эту задачу, но я серьёзно не представляю как это возможно (хоть выше я говорил свои предположения, толку от этого мало, а вот как с толком я и не представляю), тем более, что в отдалённом будущем на станции планируется пересадка на Северную Хордовую линию.
Ꙁа Россию!!!
Zombie

Сообщение Zombie »

Насколько помню, когда-то планировалась вилка от Коменды именно в Коломяги. Вроде линия не особо нагружена, можно было бы поэкспериментировать :)
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Вилка планировалась, но это тот участок, который сейчас предполагают строить в составе Невско-Василеостровской линии в сторону Парголова и Осиновой Рощи, он тоже проходит в другом месте.
Ꙁа Россию!!!
Ответить

Вернуться в «Станции»