Запрет фотографирования в метро
-
- Станция метро: Василеостровская
Re: Запрет фотографирования в метро
Сегодня решил снять видео, как только выхожу из вагона от куда не возьмись появляется скм в паре с дежурной.
- Iona
- Станция метро: Удельная
- Контактная информация:
А чем он ещё должен быть ценен и выделяться помимо того, что это самое первое фото .6К под землёй? Да, есть фото получше, только они снимались в других условиях.Серега писал(а):Тот кадр, который выложил Iona ничем особенным не выделяется. Он ценен тем, что на нем изображено ну и тем, что не получился размазанным.
Если вы проехали от одной станции метро до другой без каких-либо происшествий – значит, 1075 работников Самарского метрополитена хорошо сделали свою работу.
- andzis
- Станция метро: Купчино
вот пример съемки состава въежающего на станцию, снято без вспышки, исо 200, освещение станции не очень удачное
Нормально, но ничем не примечательно. Его можно было снять и после остановки.
- Iona
- Станция метро: Удельная
- Контактная информация:
andzis
Ты не понял
я не спорю, что есть ситуации, когда можно обойтись без вспышки. более того, таких ситуаций большинство. Но не 100%, есть моменты, когда без вспышки нормально не снимешь.
Ты не понял

Какое-то воинствующее упрямство. Я снял состав и после остановки, только на большей части станции Сокол толпа народа, поэтому кадры получились ещё более унылыми.Серега писал(а):Нормально, но ничем не примечательно. Его можно было снять и после остановки.
Если вы проехали от одной станции метро до другой без каких-либо происшествий – значит, 1075 работников Самарского метрополитена хорошо сделали свою работу.
- andzis
- Станция метро: Купчино
Серега писал(а):но ничем не примечательно. Его можно было снять и после остановки
и во время стоянки я его наснимал, но здесь именно снимался въезжающий состав на станцию, здесь играет большую роль художественная часть кадра, а не информационная
- Horror
- Станция метро: Осиновая Роща
Чтобы снять движущийся состав, нужна определённая доля умения, чтобы мазни не получилось. + свет от фар зачастую может всё испортить.
Вспышка необходима, когда нужный объект находится в полутьме и на небольшом расстоянии, да ещё выбрать такой угол, чтобы поменьше бликовал
Вспышка необходима, когда нужный объект находится в полутьме и на небольшом расстоянии, да ещё выбрать такой угол, чтобы поменьше бликовал
Лучший способ избавиться от своего недостатка - это преподнести его всем в виде достоинства.
Iona писал(а):Какое-то воинствующее упрямство. Я снял состав и после остановки, только на большей части станции Сокол толпа народа, поэтому кадры получились ещё более унылыми.
Я не про фото с .6К, а про 540.2.
- мЕтрофанушка
- Станция метро: Ломоносовская
Серега, я вот всё не пойму, что и кому вы пытаетесь доказать.
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
Потрудитесь прочитать название темы. Если по теме обсуждения сказать нечего - то либо создавайте новую, либо не засоряйте эту.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---
- Битцевский Панк
- Станция метро: Парк Победы
Игерратов писал(а):Ещё раз о ситуации с запретом на использование штатива при фотографировании в метро.
Как сейчас обстоит дело? Не возникали ли подобные инциденты после?
Дело было в Питере, там всегда случаются
Чудные истории, прямо как в кино
Чудные истории, прямо как в кино
- METRO-USSR
- Станция метро: Выборгская
Когда я был в Москве, то решил по пробовать поснимать станции со вспышкой, но увеличились шумы (хотя исо было достаточно маленьким), поэтому отказался. Единственное что снимал со вспышкой - такие объекты как скульптыры Площади Революции и Бауманской - на этих станциях освещение слабое для нормальной съемки без вспышки а так же элементы перилл переходов.
Ты кто такой, давай техзадание!
А теперь товарищи, внимание -
Нету ТЗ - давай до свидания!
А теперь товарищи, внимание -
Нету ТЗ - давай до свидания!
- Игерратов
- Профессионал
- Станция метро: Кудрово
- Контактная информация:
Битцевский Панк писал(а):Как сейчас обстоит дело? Не возникали ли подобные инциденты после?
Подобные — больше не возникали (у меня, во всяком случае).
До сих пор почти всегда сначала пытаются заявить о запрете фотосъёмки вообще или о запрете «профессиональной» фотосъёмки со штативом, но после ссылки на правила и адекватного разговора просто просят фотографировать не слишком долго.
Метро как объект искусства
- Shyrik
- last_fm: 263410
- Станция метро: Гостиный Двор
- Контактная информация:
Всем привет! Я тут тоже был вынужден пару недель поездить в метро и заметил, что в правилах разрешили снимать на фотик без вспышки.
Место для Вашей рекламы.
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Кстати, на многих станциях в вестибюлях на входных дверях по-прежнему остаются не снятыми наклейки в виде перечёркнутого фотоапарата.
Не пор-р-р-ядок!!!
Не пор-р-р-ядок!!!
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О