Бухарестская и Международная. Переименование?

Подфорум для вдумчивых и спокойных разговоров о названиях станций Метрополитена.

Модератор: Till

Ответить
Lightray
Станция метро: Зоопарк

Re: Бухарестская - другое название?

Сообщение Lightray »

бочка писал(а):
в40 писал(а):Станция переименовываться не будет.
Пора закрывать тему.

Тему (имхо) стоит закрывать только тогда, когда эта станция откроется под названием Бухарестская.wink:

Вот именно. Всё от губернатора зависит А когда ещё
Где-нибудь ближе к утру
Наблюдатель проснется
Чтобы отправиться спать
(с) БГ
Короче губер будет ковырять в носу долго.
Felis
last_fm: MetroFan
Станция метро: Улица Дыбенко

Сообщение Felis »

В продолжение темы "Запесоцкий и Бухарестская".
На сайте ГУПа есть раздел "Вопросы ректору". Любой желающий может задать вопрос и получить ответ.

И вот неким гостем был задан следующий вопрос: Изложите Вашу личную позицию по поводу станции метро, ее названия.
Гость, 04.07.2012

И получен следующий ответ ректора:

"Меня и как ректора, и как культуролога «Бухарестская» категорически не устраивает. Станция еще не открыта, а ее уже в районе называют «Цыганская» и «Бухара». У нас здесь работают и учатся тысячи людей. Станция открывается в 500 метрах от вуза. Вы думаете, мы согласимся каждый день через «это» ездить? Я даже не понимаю, кому хватило ума заказать Метрострою интерьеры в румынском стиле. Это вполне уместно в цыганском культурном центре, который вполне может быть открыт в любом районе города. Можно и фестивали проводить румынской культуры. Мы, кстати, за последние годы 2 таких фестиваля вместе с генконсульством Румынии у нас в Университете провели. Воспитываем студентов в духе толерантности, интереса и уважения к другим культурам.

Но мы хотим жить в Петербурге, а не в Бухаресте. Мы рады наслаждаться произведениями замечательных румынских писателей, кинематографистов, музыкантов, живописцев. Но решительно возражаем против превращения Купчино в городской центр вульгарной цыганщины. А это уже происходит. И власти просто не понимают, что делают. К каким последствиям в развитии городской культуры приводят подобные решения.

Просто говоря, Купчино должно быть современным районом, но районом Петербурга, районом петербургской культуры. А городская власть уже превратила его черт знает во что. Это – безобразие.
У нас – Университет мирового класса по всем параметрам. Профсоюзы СССР на членские взносы трудящихся построили здание по проекту крупного ленинградского архитектора Надежина. Зданию пора присваивать статус памятника архитектуры советской эпохи. Это – уникальный университетский комплекс. Сотни западных ученых нам об этом каждый год говорят.
И посмотрите, что вокруг: с одной стороны – авторынок, какой-то диковатый базар. С другой стороны, вплотную к нашей территории только что воздвигнут притон, в котором реальные цыгане торгуют алкоголем без лицензии. Наверное, в расчете на сотни несовершеннолетних первокурсников, которые приступят к учебе у нас 1 сентября. Я уже знаю, что мне скажут родители, которые привезут со всех уголков страны к нам детей учиться. Они-то думают, что везут детей в Петербург. Проедьте по Бухарестской: во что она превратилась? Это – Петербург, или стойбище цыганского табора?
Сюда три века приезжали и турки, и цыгане, и буряты, и чеченцы. И жизнь города была так организована, что все они становились россиянами и людьми петербургской культуры. А теперь мы начинаем плодить национальные анклавы. В советское время, кстати, название «Бухарестская» не несло в себе столь неприятных последствий, как сегодня. Хотя и глупостью было во многих отношениях очевидной.

Я долго молчал. Но, видимо, назревает серьезный скандал. И наши сотрудники, и жители района не хотят это терпеть. В ближайшее время мне придется серьезно говорить об этом с городским руководством. Пусть наводят порядок. Пусть учатся решать те проблемы, которые здесь умело решались и при советской власти, и при царской.
А.С. 06.07.12"

ИМХО слегка перегибает Александр Сергеевич..

Источник: http://www.gup.ru/forum/list.php?PAGEN_ ... #nav_start

Там еще несколько вопросов-ответов на тему "Бухарестская".
Изображение
LAV
Станция метро: Пионерская

Сообщение LAV »

Притянуто за уши, и царскую власть еще притянул. Лишь бы себе было хорошо. Такие люди и решение губернатора признают "актом вандализма".
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

По-моему, у Запесоцкого или месячные или маразм. Всё смешал в кучу. Всё сообщение - сплошная истерика. Если следовать его логике, переименовать станцию — и авторынок с ТЦ сразу уедут и не будут портить царствующей особе вид.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
Lashner

Сообщение Lashner »

Felis писал(а): "...Я долго молчал. Но, видимо, назревает серьезный скандал. И наши сотрудники, и жители района не хотят это терпеть. В ближайшее время мне придется серьезно говорить об этом с городским руководством. Пусть наводят порядок. Пусть учатся решать те проблемы, которые здесь умело решались и при советской власти, и при царской.
А.С. 06.07.12"

"Бухарестская? Хватит это терпеть!"
Действительно, как будто от переименования станции благоустройство района станет лучше.
При этом он пытается показать ситуацию так, будто УП - это не его вариант, а жителей района и профсоюзов. Ну да...
Ещё и слушки в вопросах: "Весь Смольный говорит, что Кичеджи позвонил кто-то из госуниверситета и сказал, что университеты бывают только на Васильевском острове. А Купчино пусть заткнется". Ох уж это агентство ОБС...
Florstein
Станция метро: Проспект Ветеранов

Сообщение Florstein »

Охохох... это феерический <......>.
Дяденька в совершенном неадеквате. Представляю, как он управляет собственным вузом и какие детишки с печатью Запесоцкого из его стен потом выходят.
Felis
last_fm: MetroFan
Станция метро: Улица Дыбенко

Сообщение Felis »

Заступлюсь за родной ВУЗ - детишки выходят из него нормальные, с очень приличной подготовкой. К ректору можно относиться по разному, но все же не он ведет учебные занятия :wink:
Изображение
andreev
Станция метро: Проспект Славы

Сообщение andreev »

djtonik, шило в пятой точке. Всё надеется дёшево разрекламировать свой чудо-вуз.
How could you be so blind?

Изображение
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

Запесоцкий писал(а):...ее уже в районе называют «Цыганская»...,
Это вполне уместно в цыганском культурном центре...,
возражаем против превращения Купчино в городской центр вульгарной цыганщины,
в котором реальные цыгане торгуют алкоголем без лицензии,
Это – Петербург, или стойбище цыганского табора?,
Сюда три века приезжали и турки, и цыгане, и буряты, и чеченцы.

Я вот только не понял, какая связь между станцией "Бухарестской" и цыганами, о которых он упомянул в своём ответе целых пять раз?
Видимо, от толерантности крышу начинает потихоньку сносить...
ЗЫ: почему-то вспомнился фильм Владимира Меньшова "Ширли-мырли".
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Svyaznoy
Станция метро: Большой Проспект

Сообщение Svyaznoy »

Радует только одно, после таких ответов Запесоцкого, уважающая себя власть не пойдёт на эту авантюру с переименование станции в честь "Университет мирового класса по всем параметрам"
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

в40 писал(а):Я вот только не понял, какая связь между станцией "Бухарестской" и цыганами, о которых он упомянул в своём ответе целых пять раз?

Связь с цыганами, тут самая прямая, ибо классические цыгане родом из той страны, чьей столицей является город, в честь которого названа улица, в честь которой названа сама станция.
Однако в стремлении переименовать станцию в честь своего ВУЗа тов. Запесоцкий выдал заявление за которое (если приглядеться) можно и посадить, это же надо додуматься оскорбить весь цыганский, а заодно и весь румынский народ, национализьм-с. :good:
Ꙁа Россию!!!
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

"Запесоцкая".
Слабó предложить?
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Randy

Сообщение Randy »

в40 писал(а):
Запесоцкий писал(а):...ее уже в районе называют «Цыганская»...,
Это вполне уместно в цыганском культурном центре...,
возражаем против превращения Купчино в городской центр вульгарной цыганщины,
в котором реальные цыгане торгуют алкоголем без лицензии,
Это – Петербург, или стойбище цыганского табора?,
Сюда три века приезжали и турки, и цыгане, и буряты, и чеченцы.

Я вот только не понял, какая связь между станцией "Бухарестской" и цыганами, о которых он упомянул в своём ответе целых пять раз?
Видимо, от толерантности крышу начинает потихоньку сносить...
ЗЫ: почему-то вспомнился фильм Владимира Меньшова "Ширли-мырли".

архитекторы - авторы проекта имели неосторожность охарактеризовать цветовое решение Бухарестской как "в теплых, слегка цыганских тонах". А.С. ухватился за это, и пошло...
Till
Станция метро: Академическая

Сообщение Till »

Мимо проходит модератор раздела и усиленно вспоминает, как же называется тема. В любом случае, тема "Как и почему я не люблю Запесоцкого" в списках метрофорума не значится, и я не убеждён, что когда-либо станет для него актуальной. Спасибо за понимание.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!

В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
Randy

Сообщение Randy »

http://blog.fontanka.ru/posts/107727/

краткий обзор последнего г... на вентилятор. Тут и обещание 3-тысячного митинга, и заговор "Большого Университета", и повальная непрофессиональность членов Топонимической комиссии, и сотни писем, спамящих городскую администрацию, вице-губернатора и комитет культуры. Неудивительно, что Месхиев сбежал (шутка).
Ответить

Вернуться в «Топонимика метро»