NoNAME писал(а):Ответы ГУП ГЭТ на вопросы горожан. Осторожно много глупостей!
Очень эпично перепутаны СЭКОП и ГЛОНАСС:
3. Почему в трамваях ТП-1 уже второй месяц не работает СЭКОП?
Система жёстко привязана к маршрутам в каждом конкретном трамвае. Навигационная система фиксирует проход трамвая из точки А в точку Б по фиксированному маршруту. При движении по изменённому маршруту, например, из-за ремонтных работ, СЭКОП фиксирует отклонение от линии. Поэтому решено временно отключать СЭКОП вместо перепрограммирования маршрута в устройстве слежения.
Насколько они связаны надо уточнить у специалистов, но сама система оплаты не имеет радиоканала или какой-то беспроводной сети. В НОТе это оффлайновая система (к сожалению). Обсуждалось уже в соответствующей теме.
Речь не о ГЛОНАСС-навигации, а о СЭКОПе. Они независимые, у первого есть постоянный GSM-канал, а вторая без него. Но полностью оффлайновой системой СЭКОП не является - в парке транзакции передаются на сервер автоматически, путем подключения через Wi-Fi.
Уважаемые пассажиры, не забывайте свои вещи в вагонах электропоезда. Поезд прибыл на конечную станцию "Академгородок"
Технологически, ГЛОНАСС является элементом СЭКОП, а не наоборот Всё это подробно описано в презентации фирмы-разработчика проекта, ЗАО "МФ-Тариф". Прочитать в pdf
magnum писал(а):Технологически, ГЛОНАСС является элементом СЭКОП, а не наоборот
Мы друг друга не поняли. Под ГЛОНАССом я имел ввиду систему навигации, которая отдает через GSM сигнал на АСУ ГПТ и с СЭКОПом напрямую не связана. А у последнего в наличии только модуль Wi-Fi, GSM линка нету, не смотря на то, что он заявлен в презентации.
Уважаемые пассажиры, не забывайте свои вещи в вагонах электропоезда. Поезд прибыл на конечную станцию "Академгородок"
Tolya, я тоже об этом говорил, но меня не все поняли. Я имел ввиду, что непосредственно сама система оплаты проезда никак не связана с навигацией. Ей этого не нужно знать (где территориально произошла оплата, например).
Вагоны шли в попутном направлении. 60-й трамвай врезался в состав, который ехал по 36-му маршруту. В третьем часу дня движение электротранспорта в районе ДТП было возобновлено.
http://topspb.tv/news/news63225/ Похоже, 8108 на списание. Кто-то мечтал по-быстрее избавиться от 97-х. Вот, классический пример, когда слова материализуются. Причём с завидной скоростью уходят 97-е. Один сгорел на мосту, другой встал (скорее всего навсегда), третий сегодня врезался...Как-то быстро уничтожаются вагоны. Крупных закупок нет. На чём будем ездить через лет 5?...
Последний раз редактировалось Kaamoos 20 янв 2015, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Я сам не понял. Пишут: "говорят, что он сам влетел в 8210, мне кажется, да и логичнее, что это ЛВС86 скатился назад и съехал в 97й." По логике, могло быть и так и так.
Говорят, что водитель ЛВС97 заснул на линии, следов торможения не зафиксировано. Этот трамвай пошёл на подъём на Кронштадтском путепроводе по пути к метро Автово и столкнулся во впереди идущий вагон ЛВС86.