Москва. Сборный топик материалов за 2004-2008гг.
- Владимир Венедиктов
Re: В Москве планируют второе кольцо?
Шутишь так? Тут ведь публика всякая тусуется, могут и всерьез принять :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
- andzis
- Станция метро: Купчино
- andzis
Владимир Венедиктов @ Пн Май 15, 2006 12:23 pm писал(а):Нет, планируется именно постепенно закрыть всю линию кожухами, а высвободившиеся площади отдать коммерческим заситройщикам. Совсем, кстати, неглупо (ИМХО).
интересно, кому можно отдать под комерцию перегон Кутузовская-Фили.
Да, по поводу комерции, помоему сейчас в Москве ее и так достаточно, если не переизбыток. Каждлый ТЦ увеличивает все-таки пассажиропоток
- Фуфсяк
- last_fm: MetroFan
- Станция метро: Ленинский Проспект
- Till
- Станция метро: Академическая
Тогда поясните, какие именно площади высвобождаются от этих самых кожухов? А то мне, как профану, сие совершенно неясно.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
- Владимир Венедиктов
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ну, вот идет линия метро. Это такая двухпутная ж.д., да огражденная забором с колючей прволокой и прочими системами защиты (как от террористов, так и защиты балбесов разных от киловольтовых контактных рельсов :mrgreen: ) плюс какая-никакая полоса отчуждения. Теперь представим себе, что все это закрыто сверху бетонным кожухом, над которым и рядом с которым можно построить много чего всякого полезного и не очень
. И поездам лучше - не вымораживаются и под дождиком не мокнут.

- Freeman
- last_fm: Vapaamies
- Станция метро: Улица Дыбенко
- Контактная информация:
- andzis
К тому же, может теплее пассажирам будет... зимой...
Зимой и так теплее будет, Скифы все же с отоплением, правда сейчас в них духатища, лучше в Е ездить
над которым и рядом с которым можно построить много чего всякого полезного и не очень
А теперь представим какая там будет вибрация, и какого будет тем кто там будет работать
И поездам лучше - не вымораживаются и под дождиком не мокнут.
опять же Скифы, они приспособлены для работы на наземных участках, в т.ч. и в морозы (этой зимой было -25, не замерзли, а вот на Е было глядеть холодно, в салоне на полу снег, окна заморожены)
- Владимир Венедиктов
Да ну, ничего страшного - такие вещи в мире есть - здания прямо на тоннелях метро или даже над путями. Опять же, на нижних этажах можно склады всякие размещать и т.п. Да я думаю, что прежде всего инвесторам интересна полоса отчуждения. Впрочем - поживем - увидим 

- Till
- Станция метро: Академическая
Я не очень хорошо помню Филёвку на местности (только ездил по ней, а рядом с ней гулятб не приходилось), но, по смутным воспоминаниям, солидная часть сей полосы отчуждения объединяется с аналогичной полосой ж=д с Киевского вокзала. Что, неужели инвесторы уже заинтересовались этими полосами? Это ж сколько туда вбухать надо...
Впрочем, за терпеливые разъяснения - всё равно спасибо.
Впрочем, за терпеливые разъяснения - всё равно спасибо.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
- andzis
- Freeman
- last_fm: Vapaamies
- Станция метро: Улица Дыбенко
- Контактная информация:
- VL-AD
- Станция метро: Адмиралтейская-1
Re: Новости со Спасской
Навреное, они хотели сказать, что на "Спасской" первоначально не будет выхода в город. Вряд ли сделают вилку. Вот в Москве сделали "Деловой центр" - так люди путаются, такой мат стоит, когда приезжают не туда (сам неоднократно видел)....