Возможное переименование станции метро “Проспект Большевиков” в “Оккервиль” и станции “Улица Дыбенко” в “Веселый Поселок
Модератор: Till
-
- Станция метро: Ленинский Проспект
- Контактная информация:
-
- Станция метро: Спортивная-2
Re: Возможное переименование станции метро “Проспект Большевиков” в “Оккервиль” и станции “Улица Дыбенко” в “Веселый Пос
USSR_Man,
так для меня совдепия , ЕР и Путин - синонимы. разве что, в более убогом варианте.
теперь собственно по теме.
как я понял, документы на подпись губернатору отправлены, так и лежат..
естественно, что до президентских выборов ничего стронуться с места не может.
после - есть некоторый шанс. теоретически. кто конкретно будет президентом - не знаю, но от личности кое-что все же зависит. не смотря на общую преемственность, колебания чуть вправо - влево возможны. кандидат в президенты ("преемник") будет назначаться не по этому признаку, а по совершенно другим соображениям. и изменения в идеологии будут, правда сейчас трудно предсказать, какие.
а проанализировав высказывания Матвиенко по некоторым вопросам, прихожу к выводу, что она гораздо менее трепетно относится к символам советской эпохи, чем тот же Путин, например.
так что посмотрим. может, и будут у нас “Оккервиль” и “Веселый Поселок"
так для меня совдепия , ЕР и Путин - синонимы. разве что, в более убогом варианте.
теперь собственно по теме.
как я понял, документы на подпись губернатору отправлены, так и лежат..
естественно, что до президентских выборов ничего стронуться с места не может.
после - есть некоторый шанс. теоретически. кто конкретно будет президентом - не знаю, но от личности кое-что все же зависит. не смотря на общую преемственность, колебания чуть вправо - влево возможны. кандидат в президенты ("преемник") будет назначаться не по этому признаку, а по совершенно другим соображениям. и изменения в идеологии будут, правда сейчас трудно предсказать, какие.
а проанализировав высказывания Матвиенко по некоторым вопросам, прихожу к выводу, что она гораздо менее трепетно относится к символам советской эпохи, чем тот же Путин, например.
так что посмотрим. может, и будут у нас “Оккервиль” и “Веселый Поселок"
-
Hellsinger @ Вс Дек 02, 2007 1:17 am писал(а):
Дыбенко в Гоголевскую...а в честь чего там Гоголь?
А шоб було! У нас, между прочим, на празднование юбилея Гоголя ФЕДЕРАЛАМИ выделена туева хуча денег, так что, видимо, общество любителей Гоголя в Москве имеет большой вес...
Но применительно к станции это была чисто идеологическая закидка со сменой "плохого" на "хорошего". Дескать, обижают у вас в Питере Гоголя, улицу переименовали... так как насчет вернуть должок? Разумеется, из Москвы что Невский проспект, воспетый Гоголем, что Невский район - одна малина

Но это все так... сотрясение воздуха. Просто пример безответственной болтовни... А если какую станцию и называть Гоголевской, то уж Адмиралтейскую-2

- мЕтрофанушка
- Станция метро: Ломоносовская
-
- Станция метро: Ленинский Проспект
- Контактная информация:
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
- Shtyr
- Станция метро: Пионерская
Я конечно извиняюсь за реинкарнацию темы, но все же уже столько времени прошло... И ФР все ближе, и выборы завтра )))
Уже что-нибудь решено по поводу переименования? Или будут ждать до момента изготовления обновленных табличек на станциях метро?
А мое мнение в этом случае ужасно )) Я за то чтобы переименовали, но только потому что хотчется какого-нибудь разнообразия... Да, вот так банально и глупо - в том районе бываю редко, и старые и новые названия для меня одинаково неблагозвучны, но все е пусть лучше переименуют, хоть что то новое будет, тем более раз топонимическая комиссия решила =)
Уже что-нибудь решено по поводу переименования? Или будут ждать до момента изготовления обновленных табличек на станциях метро?
А мое мнение в этом случае ужасно )) Я за то чтобы переименовали, но только потому что хотчется какого-нибудь разнообразия... Да, вот так банально и глупо - в том районе бываю редко, и старые и новые названия для меня одинаково неблагозвучны, но все е пусть лучше переименуют, хоть что то новое будет, тем более раз топонимическая комиссия решила =)
Хочется дожить до любой реально воплощенной фэнтези-карты метро, хотя бы официальной...
- Gaika
- девушка-метрофанат
- Контактная информация:
мдя, ну и логика.... действительно, а давайте все станции перименовывать! а то когдаа еще дождешься открытия новых станций, заскучали прям все, даже надоело...
а денег на изготовление энного количества схем и указателей не жалко, давайте каждый месяц переименовывать, чего там.
а денег на изготовление энного количества схем и указателей не жалко, давайте каждый месяц переименовывать, чего там.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ разведение огня и свалка мусора в радиусе 25 м
- ArtTrapeza
- Станция метро: Проспект Просвещения
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
-
Re: Возможное переименование станции метро “Проспект Большевиков” в “Оккервиль” и станции “Улица Дыбенко” в “Веселый Пос
По-моему, господа-товарищи, жизнь не стоит на месте, все постепенно меняется, и переименование какого-либо объекта не есть зло, если необходимость этого перименования достаточно обоснована и новое название подобрано удачно.
Переименовывали всегда, и при большевиках, и до них, и после, это естественно. Названия станций метро у нас не все одинаково хороши, не все имеют особенную историческую ценность, не все удобнопроизносимы, не все имеют адекватную историческую или ассоциативную связь с районом вокруг. И не все наименования в честь отдельных лиц реально так уж этими лицами заслужены. 

- mx
- Профессионал
- Станция метро: -------
Весеннее обострение 

Всё потому, что кто-то слишком много ест!
- Shtyr
- Станция метро: Пионерская
DinGer-№ @ 2.3.2008, 01:50 писал(а):а денег на изготовление энного количества схем и указателей не жалко, давайте каждый месяц переименовывать, чего там.
Ну я же не говорю постоянно переименовывать... Я гвоорю, что раз есть возможность переименовать - все равно будут всякие таблички, указатели, карты переделывать, а также если не ошибаюсь, комиссия же все же решила что лучше переименовать... Единственные дополнительные затраты помоему будут на изменение наименования на самих станциях...
Собственно кто-нибудь в курсе, чего там решили про это окончательно? Наверняка уже есть какое то решение - переименовывать или нет? Времени то уже много прошло с момента поднятия этого вопроса
- Gaika
- девушка-метрофанат
- Контактная информация:
- darkglare
- Станция метро: Автово