Бухарестская и Международная. Переименование?
Модератор: Till
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Re: Бухарестская - другое название?
Это уже начинает сильно-сильно задалбывать.
-
примерно эти слова, с прибавлением множества других, уже вторую неделю бормочут себе под нос работники комитета культуры.
- russobalt-t
- Станция метро: Площадь Восстания
Я бы на месте комитета культуры устроил бы внезапную проверку ВУЗа (прихватив ОМОН - мало ли что), выявил бы массу нарушений (только не надо говорить что их нет - это Россия, у нас без этого не бывает) и поставил бы вопрос перед соответствуюшими органами о приостановке лицензии. Бурная деятельность моментально поменяла бы вектор приложения усилий.
А Запесоцкого и иже с ним обвинил в разжигании межнациональной розни - как понимать иначе все эти выпады в сторону румынов и цыган?
Интересно, а у генконсульства Румынии есть адресок в инете, или мыльце какое официальное?

А Запесоцкого и иже с ним обвинил в разжигании межнациональной розни - как понимать иначе все эти выпады в сторону румынов и цыган?

Интересно, а у генконсульства Румынии есть адресок в инете, или мыльце какое официальное?
Последний раз редактировалось russobalt-t 27 июл 2012, 20:23, всего редактировалось 2 раза.
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Замечательная идея! Надо бы её донести до нужных людей.
-
эротическим фантазиям (проверка негосударственного вуза силами КК с привлечением омона) не место в данном форуме.
- russobalt-t
- Станция метро: Площадь Восстания
Да бросьте. КК может сослаться на десятки писем граждан Пупкина и подобных, проживающих на Бухарестской и жалующихся на безобразия, творящиеся на территории сего рассадника знаний. И КК "вынужден" будет принимать меры.
Тут ведь дело не в реальном отзыве лицензии, дело в переводе эпистол на другую тему на пару-тройку месяцев - больше то и не надо.
Тут ведь дело не в реальном отзыве лицензии, дело в переводе эпистол на другую тему на пару-тройку месяцев - больше то и не надо.
-
russobalt-t писал(а):Интересно, а у генконсульства Румынии есть адресок в инете, или мыльце какое официальное?
не надо идти по неверному пути Паниковского. Румынии глубоко накласть на то, как в Санкт-Петербурге будет называться станция метро. И называется она Бухарестской не из-за величайшего пиетета к самой столице Румынии.
-
russobalt-t писал(а):Да бросьте. КК может сослаться на десятки писем граждан Пупкина и подобных, проживающих на Бухарестской и жалующихся на безобразия, творящиеся на территории сего рассадника знаний. И КК "вынужден" будет принимать меры.
так за чем же дело стало, стило в руки и вперед. Не будут же за граждан в администрации письма сочинять. Но писать надо в комитет по образованию, если есть желание

- Till
- Станция метро: Академическая
Я тоже не совсем понял, какое отношение Комитет по культуре имеет к проверке деятельности образовательного учреждения. Но если есть непреодолимое желание взяться за перо - то, м.б., имеет смысл написать в КК письмо в поддержку существующего наименования?
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
-
- Станция метро: Звенигородская
В комитет по образованию писать нет смысла, нужно в Рособрнадзор.
- Till
- Станция метро: Академическая
Я ничего не имею против обсуждения перспектив проверки ГУПа, при условии, что это обсуждение будет проходить НЕ на метрофоруме.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
-
- Станция метро: Достоевская
Назвали бы по-простому, как в Москве - Профсоюзная - и все довольны.
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
В Москве ст.Профсоюзная находится на Профсоюзной улице.
Как бы москвичи отнеслись к тому, если бы Профсоюзную захотели переименовать в Бухарестскую?
Как бы москвичи отнеслись к тому, если бы Профсоюзную захотели переименовать в Бухарестскую?
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
-
- Станция метро: Дунайская
Но если сторонники названия Университет профсоюзов в качестве аргумента говорят что дескать Бухарестская ул длинная и название нечеткое то:
1. Есть много станций, названных по длинным улицам (Просвещения, Гражданский пр, Лесная, пр.Большевиков и др.)
2. Университет находится в целом квартале от ст. метро, так что название еще более нечеткое и вводящее в заблуждение. С таким же основанием ее можно было бы назвать тогда, скажем, НИИ Скорой помощи.
И, наконец, УП является предприятием частным. Т.е. Запесоцкий может его перепрофилировать, например, в Академию сталеварения или Университет метростроения. Да или просто закрыть. И что тогда делать с названием?
1. Есть много станций, названных по длинным улицам (Просвещения, Гражданский пр, Лесная, пр.Большевиков и др.)
2. Университет находится в целом квартале от ст. метро, так что название еще более нечеткое и вводящее в заблуждение. С таким же основанием ее можно было бы назвать тогда, скажем, НИИ Скорой помощи.
И, наконец, УП является предприятием частным. Т.е. Запесоцкий может его перепрофилировать, например, в Академию сталеварения или Университет метростроения. Да или просто закрыть. И что тогда делать с названием?
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Не нужен нам запесоцкий университет метростроения. У нас есть хорошая кафедра "Тоннели и метрополитены" в ПГУПС.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О