Москва. Сборный топик материалов за 2004-2008гг.

Здесь мы пишем о метро, располагающемся вне нашего города
Закрыто
Freeman
last_fm: Vapaamies
Станция метро: Улица Дыбенко
Контактная информация:

Re: Новости со Спасской

Сообщение Freeman »

VL-AD @ 20/5/2006, 21:37 писал(а):Вряд ли сделают вилку. Вот в Москве сделали "Деловой центр" - так люди путаются, такой мат стоит

Понравилось, блин, конкретно. Надо будет специально поехать мать послушать. С Баку заодно сравнить. А мат где, извините за назойливый вопрос, непосредственно на "Деловом центре"?
— «Проспект Большевиков», следующая станция «Ладожская», переход к поездам 7-й линии.
VL-AD
Станция метро: Адмиралтейская-1

Сообщение VL-AD »

Да, прямо на "Деловом Центре" в момент прибытия поезда на станцию, когда люди понимают, что приехали не туда.
Кроме того, мат наблюдался в момент отправления поезда с "Киевской" (когда люди, услышав "следующая станция Деловой центр" не успевали выскочить из вагона).
В общем вилка - вообще никуда не годится такое решение...
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Ну на Деловом Центре ничего, можно сесть в этот же поезд и ехать обратно. Представляете, что твориться на Студенческой, когда люди понимают, что им по лестничам вверх вниз топать. А ведь можно представить себе и людей из Питера, которые не знают, что в Москве можно переходить между береговыми платформами бесплатно, и думают, что им ещё на Багратионовскую ехать надо, ведь ни только Студенческая, но и Кутузовская и Фили с береговыми платформами.
Ꙁа Россию!!!
bars
Станция метро: Елизаровская

Сообщение bars »

Константин Филиппов, мне кажется, что на Студенческой ничего не творится - едущие до ДЦ знают о схеме движения и вряд ли уедут не туда, куда надо. На ДЦ по ошибке уезжают чаще - ибо многим до него по барабану, а по многолетней привычке за Киевской идет Студенческая.
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Такое ощущение, что мы откланяемся от темы, но всё-равно. Помниться где-то говорилось, что табло на Киевской работает плохо, было написано, что поезд едет на ДЦ, а на самом деле он шёл на Студенческую. Да и мой приятель рассказывал, что он сел на Александровском саду с нужной платформы в Русич, а уехал на Студенческую. Хотя ехал смотреть ДЦ.
Ꙁа Россию!!!
паровоз

Сообщение паровоз »

Константин Филиппов
Маршруты на ДЦ (51 и 52) ходят с Александровского сада с любой платформы. Русичи же как раз туда вообще не ездят. Их туда руководство ММ запретило пускать с самого открытия. Туда ездят старые, ржавые Ешки.
Shyrik
last_fm: 263410
Станция метро: Гостиный Двор
Контактная информация:

Сообщение Shyrik »

Я как раз когда стоял на ДЦ и думал - ультрасовременная станция и ржавые поезда... Принц и нищий, красавица и чудовище.. Реалии нашего менталитета...
Место для Вашей рекламы.
Till
Станция метро: Академическая

Re: "Вилки" в Москве

Сообщение Till »

Если уж тему, как я понял, перенесли, разрешите поинтересоваться - кто в курсе, как была организована вилка в Москве на Каширской (которая там существовала, как я понимаю, в промежуток между пуском участка Кантемировская - Орехово и отделением участка Каширская - Каховская в отдельную линию)? Как распределялись пути на Каширской? Были ли объявления в вагонах по ходу следования поезда к Каширской?
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!

В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
andzis
Станция метро: Купчино

Сообщение andzis »

паровоз @ Вт Май 23, 2006 9:58 pm писал(а):Константин Филиппов
Маршруты на ДЦ (51 и 52) ходят с Александровского сада с любой платформы. Русичи же как раз туда вообще не ездят.

только с 1й платформы, со 2й платформы в исключительных случаях ооочень редко
Помниться где-то говорилось, что табло на Киевской работает плохо, было написано, что поезд едет на ДЦ

Работает нормально, увязано со следованием поезда, АСНП и т.д.
На ДЦ по ошибке уезжают чаще - ибо многим до него по барабану, а по многолетней привычке за Киевской идет Студенческая

Сейчас это редкость, в начале да, было много, одна бабка совсем с ума сошла
Как распределялись пути на Каширской? Были ли объявления в вагонах по ходу следования поезда к Каширской?

Смотрим схему приложенную, в вагонах объявлялось по всей линии "Поезд следует до станции ..." а также на станции Каширская
Вложения
kashirsk.JPG
Till

Сообщение Till »

Спасибо за столь быстрый ответ! Теперь я припоминаю, что аналогичную схему узла Каширской мне приходилось видеть. И, моё мнение - это не шедевр удобства при вилке. Куда логичнее было бы развести поезда, отправляющиеся на Каховскую и Красногвардейскую по разным путям/платформам. В этой ситуации пассажиром было бы проще ориентироваться (вовремя можно заметить, что поезд пришёл не на тот путь), да и нагрузка на платформу была бы более равномерной.
Или такая схема была связана с непреодолимыми препятствиями технического плана?

В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
andzis
Станция метро: Купчино

Сообщение andzis »

Здесь, на этом примере видно что не в том месте поставили камеры съездов, что-то подобное, с неправильным распределением поездов и пассажиропотоков должно было быть на Полежаевской
Till

Сообщение Till »

Это-то ясно, что не в том месте. Я и спрашиваю - из-за чего это проделали? По недомыслию или были более серьёзные основания?

АЛС-АРС
Контактная информация:

Сообщение АЛС-АРС »

А что думают наши петербургские братья по разуму насчёт наземных станций Филёвской линии? Неужели решительное "в пролёте"? Или просто не довелось побывать?
Даёшь наземное метро в Питер!
АЛС-АРС
Контактная информация:

Сообщение АЛС-АРС »

Если посмотреть со стороны (http://www.artlebedev.ru/portfolio/metr ... 5_side.jpg) - очень неплохой путеизмеритель выйдет :-)
Даёшь наземное метро в Питер!
MaksegZ
Станция метро: Московская
Контактная информация:

Re: Моя любимая Московская станция

Сообщение MaksegZ »

Убожество ИМХО эти станции. Хорошо что в Питере до такого не додумались. Какая там может быть архитектура, они ж все одинаковые, как хрущевки.
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт :)

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб

Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
Закрыто

Вернуться в «Метро за пределами Санкт-Петербурга»