Это было бы классно, но что то затихло всё про второй вестибюль Комендантского. Я бы к Голубому универсаму уже пешком бы ходил из дома

Модератор: Nomernoy
Это было бы классно, но что то затихло всё про второй вестибюль Комендантского. Я бы к Голубому универсаму уже пешком бы ходил из дома
тема второго вестибюля для станции "Комендантский пр." это явно отдаленная перспектива, этот фронт работ даже не на повестке на ближайшую десятилетку так точно, а дальше загадывать нет смысла. "Комендантский" пока в своём привычном варианте, а следующий этап ФПЛ - "Шуваловский проспект". По утверждённому ППТ 2 вестибюля там севернее пересечения Шуваловского и Комендантского проспекта, напротив дома Комендантский, 54. Но это тоже ХЗ когда. По нашим темпам лет 10 еще, а то и больше
Не далеко. Из Купчино ещё можно было уехать НОТом и на электричке в центр, чем многие пользовались, как и на Ветеранов электричкой. В этой части Приморского района никакой альтернативы нет, или прыгнуть в метро рядом на Шуваловском или стоять по пробкам до Комендантского. Так что выбор очевиден.
На МПЛ тоже есть горлифты. Тем не менее, в 80-е годы парность поездов на МПЛ была доведена, если не ошибаюсь, до 38-40 пар поездов в час "пик". А народу в метро тогда было гораздо больше, т.к. частного автотранспорта было на порядок меньше. Так что у НВЛ провозная способность ещё не на пределе (можно увеличивать парность и сокращать интервалы).GelezinisVilkas писал(а): ↑15 янв 2023, 14:43 К тому моменту как станцию построят, район ещё подзастроят и позаселят.
На Приморской доступ в первый вагон был закрыт, когда она была конечной, а там и застройки то как таковой не было. Тут же огромные поля застроенные 25 этажными муравейниками из которых кратчайший путь в центр и на другие линии, даже с пересадкой именно через Шуваловский. На Беговой уже с трудом можно будет влезть в вагон, а уж на Василеостровской и Приморской и подавно. Составы то по 6 вагонов, и предельный интервал особо не уменьшишь из за горлифтов, это вам не 1-я 4-я и 5-я линии.
Не огромные поля там, а небольшие застроены (большие поля за р. Каменкой ещё не застроены) . К тому же выше верно отмечено, что кому удобнее через Комендантский пр. ездить - так и будут через него ездить до появления Шуваловского пр.GelezinisVilkas писал(а): ↑15 янв 2023, 14:43 Тут же огромные поля застроенные 25 этажными муравейниками из которых кратчайший путь в центр и на другие линии, даже с пересадкой именно через Шуваловский.
А два наклона на разные, ещё не построенные, станции выходящие в общий вестибюль сделать невероятно сложно?