Общий топик об автобусах

Темы, касающиеся общественного транспорта Петербурга и других городов мира
Ответить
Florstein
Станция метро: Проспект Ветеранов

Re: Общий топик об автобусах

Сообщение Florstein »

Den.S писал(а):Кстати, не первый раз наблюдаю картину: у некоторых стареньких Лиазов из-под двигателя валит не то что дым, а просто страшный дымище, как будто в отсеке для двигателя открытое пламя!
Под старенькими Лиазиками вы имеете в виду ЛиАЗ-677? :)

Лично я вот называю "старенькими лиазиками" лишь 677-е, потому как питаю к ним тёплое ностальгическое чувство.

А вот 5256-е, образца 1988 года, кои Вы наверное и имеете в виду, никаких хороших ассоциаций в мозгу не рождают. И посему сдаётся мне, что не стесняясь портят воздух именно они.
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Разумеется, имею ввиду 5256, более старых в нашем городе не встретите, поэтому старенькими их и называю) Забыл еще упомянуть, что во время дождя во многих из них множественные капели с крыши.

Питаете теплые чувства к 677 - так можете на них покататься в Ленобласти на маршрутах, ведущих от каких-нибудь ж/д станций к садоводствам (хотите конкретные места - в личку). Их умудряются до сих пор гонять по этому нечту, которое дорогами и не назовешь, и ничего, стойкие 677е до сих пор нормально функционируют)
Florstein

Сообщение Florstein »

Спасибо за совет, но я вряд ли когда-нибудь соберусь поехать в какое-либо садоводство Ленобласти лишь затем, чтобы покататься на автобусе. Даже на моём любимом 677-м. :)
Den.S
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Мало ли, может не вы, так еще кто-нибудь захочет проехаться да сфотографировать такой раритет. :)
Я-то тоже теперь неизвестно когда в тех местах окажусь.
kachsheev
Станция метро: Озерки

Сообщение kachsheev »

Den.S, скорее всего это из-за а) плохого отвода выхлопных газов б) неполного сжигания топлива.
Bugoga
Премодерируемый
Премодерируемый
Станция метро: Автово

Сообщение Bugoga »

Ivan_Ozerki писал(а):Да Вы посмотрите повнимательнее, на старых Драконах обшивка сохранила свою форму (в отл. от старых 5256), но грязная до ужаса.
В старых 5256 применена фанера или типа того. В Икарусах был именно слоистый пластик.

1)Так видите, это просто ТП не моет салоны, при чем тут автобус?
2)Что в 5256, что в икарусах - не заметил ни фанеры, ни слоистого пластика, скорее нечто такое: http://bdomstroy.ru/d/124667/d/417163.jpg Слоистый пластик по определению не может разбухнуть от воды, а в указанных автобусах это происходит)
Михаил К

Сообщение Михаил К »

Объявлено конкурсное предложание на маршрут к-26:
http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_tr ... z/predloz1
Требуются 10 автобусов средней вместимости не старше 5 лет. Подача заявок от перевозчиков до 21 июня. Подведение итогов-22 июня, а начало перевозок 1 июля.
Den.S
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Сегодня рассказывают весь день, что в Москве некие лица обстреливают автобусы (социальные, экскурсионные). Показали автобусный парк №10. Меня вот что удивило: там сплошь Икарусы (280е, я так понимаю)!
В Москву они дольше поставлялись, чем к нам? Или же мы опередили Москву по обновлению ПС?
UPD: на просторах интернета откопал, что 280-е Икарусы производились непосредственно в Москве аж до 2003 года.
Комар
Станция метро: Ручьи

Сообщение Комар »

Из Википедии
В настоящее время в Москве происходит активное списание данных автобусов. В перспективе Москва должна избавиться от них к 2014 году.
Чему будем кричать "Ура"?
Ericine
Станция метро: Проспект Славы

Сообщение Ericine »

Den.S, а ещё в Москве Икарусов и вообще автобусов много больше. Одних 5292 почти 1900 штук
Den.S
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Ericine
Кто ж спорит-то :)
Просто в моем представлении Икарусы стали уже чем-то из прошлого, поэтому вот и не ожидал.
Den.S
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Еще одно наблюдение, уже Петербург.
Не знаю, может и не новость, но я увидел такое впервые. Учатся эффективно работать с информационными табло :) Так вот, по пр. Стачек сегодня шел автобус, на электронном табло которого вместо номера маршрута отображалось "АП7", а вместо конечных пунктов:
"Кубинская, 86
В парк"

При этом никаких бумажных табличек не было. Эврика!
Михаил К

Сообщение Михаил К »

На к-26 конкурсное предложение отменено.
Зато объявлено новое конкурсное предложение на целый ряд маршрутов по двум лотам
http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_tr ... z/predloz2
маршрут-требуемое число автобусов
Лот №1: 18 - 2
18а - 0
К-52 - 11

Лот №2: 64 - 4
64а - 1
К-26 - 10
К-171а - 6
К-171б - 6
На социальные маршруты требуются автобусы БВ не старше 2005 года, а на коммерческие-автобусы СВ не старше 2007 года.
Приём заявок с 25 по 28 июня. Оглашение итогов-29 июня, а начало перевозок-1 июля.
Florstein

Сообщение Florstein »

Эти маршруты обслуживал ООО "Герр Питер - Авто Тур" и, вроде, всех всем устраивал. Отчего решено переиграть, что случилось с перевозчиком?

Сейчас, например, 18-й обслуживает 5 АП, про остальные не знаю.
Ivan_Ozerki
Станция метро: Осиновая Роща

Сообщение Ivan_Ozerki »

Автобусы у "ГП-АТ" были отчуждены в пользу лизингодателя за невыплату лизинговых платежей.
Ответить

Вернуться в «Общественный транспорт»