Информационное пространство
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Re: Информационное пространство 2009
Они и не пустят - там ведь не дураки сидят. Гаев же ясно обозначил свою позицию по этому вопросу, дескать, всем балбесам и иностранцам сразу всё равно не угодишь. ММ другим хорош.
- Lirik
- Станция метро: Проспект Культуры
Тут подумалось. Одно из отличий НИП от СИП, в том что в НИП на лайтбоксах указывают только Крупным легко читаемым шрифтом конечные станции (типа европейская и вообще мировая практика), а в СИП перечислялись все станции по направлению, но из-за этого мелким шрифтом, что создавало проблемы при чтении (советская практика). Соответственно большинство аборигенов (не только Питера, но вероятно и других метрогородов бывшСССР) привыкли к такому перечислению и для них НИП будет неудобен, с другой стороны для туристов из дальнего европейского зарубежья идеи ориентации по конечным должны быть более близки. Так вот, а что если объединить оба варианта?. Конечные указывать как в НИП Крупным шрифтом, а прочие станции этого направления мелким. Даже на новых овальных лайтбоксах можно найти место, т.к. половина пустует (особенно при конечных Купчино, Парнас и т.п.). Причем полный список делать только на русском (т.к. он предназначен для аборигенов), а конечные ещё и транслитерировать (т.к. это должно быть предназначено для иностранцев).
Конечно, это попытка скрестить ужа с ежом, но мне кажется, так было бы не хуже.
Конечно, это попытка скрестить ужа с ежом, но мне кажется, так было бы не хуже.
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Мысль, наверно, здравая, но нормально осуществить такое действующие дезигнеры не в состоянии. Это видно по тому, что даже в своих собственных разработках они путаются. НЕ ВЕРЮ.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- Игерратов
- Профессионал
- Станция метро: Кудрово
- Контактная информация:
Что там говорили насчёт закрытого раздела? =)
Lirik, что-то вроде такого?
Lirik, что-то вроде такого?
Метро как объект искусства
-
- Станция метро: Чкаловская
- Контактная информация:
к сожалению Комендантский проспект не дает возможности вписаться в один лайтбокс вместе с перечислением всех станций.
Но как идея, которая примиряет НИП и СИП, считаю это превосходным!
Но как идея, которая примиряет НИП и СИП, считаю это превосходным!
- Florstein
По всей видимости после этого придётся расширить ассортимент метрошных билетных касс: помимо карточек и жетонов продавать ещё и театральные бинокли.Игерратов писал(а):что-то вроде такого?
А ещё можно выдавать при входе "электронных гидов", как в Русском музее или Эрмитаже, который подробно на 60 языках мира расскажет пассажиру о навигации по Петербургскому метрополитену и разработает специально для него кратчайший маршрут.
- kot
- Профессионал
НИП потихоньку вползает на ССС. И опять через задницу:
Мало того, что применяются сокращения, почему-то исчезла транслитерация и обозначения линий то есть, то нет. Я уже не говорю, что некоторые из указателей размещены в таком месте, гле другого варианта нет- иди на Сенную площадь, даже если тебе туда не надо.
Ну почему у НИПушников башки нет?
Мало того, что применяются сокращения, почему-то исчезла транслитерация и обозначения линий то есть, то нет. Я уже не говорю, что некоторые из указателей размещены в таком месте, гле другого варианта нет- иди на Сенную площадь, даже если тебе туда не надо.
Ну почему у НИПушников башки нет?
-
- Станция метро: Выборгская
эти указатели к НИПу не относятся.
Они временные и сделаны по случаю открытия узла ССС
Они временные и сделаны по случаю открытия узла ССС
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
ЕМНИП, эти указатели там висят чуть ли не с самого открытия Спасской. Некоторые то уж точно.
- kot
- Профессионал
Не буду спорить. Но по стилю автор легко угадывается .
- andreev
- Станция метро: Проспект Славы
информативность в метро конечно нужно улучшать, но никак не в ущерб самим станциям. я просто поражаюсь что сделали с Невским Проспектом, ужасная полоса с название похожа, извините меня, на изоленту.
слышал что аналогично теперь и на Старой Деревне.
вопрос: почему нельзя установить нормальные схемы и указатели? и зачем обклеивать лентами станции и путевые стены с названием через каждые полметра?

вопрос: почему нельзя установить нормальные схемы и указатели? и зачем обклеивать лентами станции и путевые стены с названием через каждые полметра?

How could you be so blind?

- мЕтрофанушка
- Станция метро: Ломоносовская
Потому что авторы НИПа - *я ругаюсь матом*.
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
- Битцевский Панк
- Станция метро: Парк Победы
ars23 писал(а):информативность в метро конечно нужно улучшать, но никак не в ущерб самим станциям. я просто поражаюсь что сделали с Невским Проспектом, ужасная полоса с название похожа, извините меня, на изоленту.![]()
сам удивляюсь
Дело было в Питере, там всегда случаются
Чудные истории, прямо как в кино
Чудные истории, прямо как в кино
-
- Станция метро: Невский Проспект
ars23 писал(а): и зачем обклеивать лентами станции и путевые стены с названием через каждые полметра?
Чтобы в любой момент поднять глаза и увидеть на какой станции ты находишься и не пора ли выходить. Очень удобно между прочим.
- Florstein
Будто бы добрые три четверти пассажиров впадают в летаргию, сев в вагон поезда, и просыпаются изредка лишь за тем, чтобы обозреть яркий скотч за окном... Я, наверное, открою кому-то Америку, но случаи летаргии или ещё какой-нибудь нарколепсии в нашем метро пока достаточно редки.
Другим же не грех один разок проехать свою станцию, чтобы в следующий раз быть внимательнее. И не только в метро, но и на пешеходном переходе, например.
Другим же не грех один разок проехать свою станцию, чтобы в следующий раз быть внимательнее. И не только в метро, но и на пешеходном переходе, например.