Общий топик о трамваях.

Темы, касающиеся общественного транспорта Петербурга и других городов мира
Ответить
Kaamoos
Станция метро: Крестовский Остров

Re: Общий топик о трамваях.

Сообщение Kaamoos »

AgRiG писал(а):На выставке было не что-то фирменное, а просто самопал, чтобы хоть как-то.

Именно поэтому я и написал:
Ещё со времён выставки мне было интересно - как всё-таки сделают межвагонное устройство.

На выставке у этих вагонов я встретил директора музея ГЭТа, и он как раз со мной поделился мыслями о возможных вариантах. Вобщем-то так и получилось, как мы обсуждали.
Он тогда сказал, что "тут скорее всего вместо ремней будет что-то ближе к Питерскому варианту. Две палки и пружины, как на машках". Примерно так и получилоь. Только "две палки и забор" :)
По всем законам физики они должны рано или поздно обвисать (особенно если кто-нибудь наступит), а в шарнирах будут изламывающие усилия.

Ну, они уже немного обвисли. Я думаю больше чем сейчас не будет (если кто-то специально не постарается).
Хотя, соглашусь. Конструкция выглядит не очень надёжно.
It's good to see you again!
Игорь Ванин
Специалист
Специалист
Станция метро: Гражданский Проспект
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

Kaamoos писал(а):Всё-таки старые аншлаги и по дизайну и по вместимости были лучше. Было 8 ячеек. (Кстати, много ли остановок было с заполненными всеми 8 ячейками?).

По Чкаловскому и Среднеохтинскому проспектам в конце 1980-х ходило по 8 трамвайных маршрутов.
Именно по 8 — больше не помню, а вот по 6–7 маршрутов ходило по огромному количеству мест, все не перечислить и не вспомнить, очень, очень много их было.
Чау-чау
Станция метро: Шкиперская

Сообщение Чау-чау »

Проспект Энгельса между Енoтaевской ул. и Поклонной горой: 9, 18, 20, 21, 22, 26, 47, 58.
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

9 маршрутов на одной точке я полагаю, не было?
AgRiG
Станция метро: Автово

Сообщение AgRiG »

Kaamoos писал(а):Ну, они уже немного обвисли. Я думаю больше чем сейчас не будет (если кто-то специально не постарается).
Хотя, соглашусь. Конструкция выглядит не очень надёжно.
Есть другой вариант, кстати - закрепить эти элементы не горизонтально, а вдоль вектора силы, хотя бы примерно, т.е. вниз под углом. Если они сами сумеют согнуться до такого положения и не сломаться, конструкция станет более-менее стабильной.
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

Только что на Просвещении, на обкатке замечен "Витязь".
Вложения
DSC07217.JPG
zet
last_fm: vovka307
Станция метро: Комендантский Проспект

Сообщение zet »

Вчера кто-то ехал на 18-ом трамвае. Там опять УКВЗ?
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

А тем временем площадь Репина снова раскопали. На сей раз меняют пути на участке вдоль Фонтанки, где почему-то в рамках предыдущих ремонтов небольшой прямой участок путей заменен не был.
Как ходит в связи с этим третий маршрут и ходит ли - не в курсе. Только видел один из БКМ-ов вчера утром на Старо-Петергофском в направлении на юг.
gromov20

Сообщение gromov20 »

zet писал(а):на 18-ом трамвае. Там опять УКВЗ?

Да(возвращение к истокам). Пока все одноголовые КТМы перегнали на Шаврова. Сегодня к примеру 5219 по Порталу на 18-м и 47-м

Den.S писал(а):Как ходит в связи с этим третий маршрут и ходит ли - не в курсе. Только видел один из БКМ-ов вчера утром на Старо-Петергофском в направлении на юг.

До Оборонной.

Плюс- наконец-то опубликовали договор на "вторую волну" модернизации(опубликовали 20.08.2015). Интересно, когда и откуда начнут брать исходники.
ленинградец
Станция метро: Чернышевская

Сообщение ленинградец »

3ка Оборонная-Сенная площадь. Вот и оставили в таком бы виде.
zet
last_fm: vovka307
Станция метро: Комендантский Проспект

Сообщение zet »

gromov20 писал(а):Да(возвращение к истокам). Пока все одноголовые КТМы перегнали на Шаврова. Сегодня к примеру 5219 по Порталу на 18-м и 47-м

Дык им очень быстро кирдык наступит из-за крайне убитых рельсов :(
Владимир_В_Е
Станция метро: Боровая

Сообщение Владимир_В_Е »

Проехался давеча в ОЭРВЗ-шном ЛМ68М2. Вагон понравился. Отлично смотрится, хороший салон, удобные сидухи, большие форточки, широкие двери, удобный подъём с задней площадки... Если ГЭТ и ОЭРВЗ не будут тупить, я очень даже за скорейшую модернизацию всех "Машек" по такому сценарию. Хотя закос под "стилягу" мне тоже очень нравится. Но нужно скорее это делать и браться за ЛВС-ы. Что слышно о челноСМЕ из ЛМ68М2 (3)?
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

Владимир_В_Е писал(а):Но нужно скорее браться за ЛВС-ы.

Я уже давно этого жду. Какой-то важный человек на выставке в мае мне сказал, что сначала забомбят всех машек, потом возьмутся за ЛВСы. Посмотрим, как будет на самом деле.
andreev
Станция метро: Проспект Славы

Сообщение andreev »

За один ЛВС уже взялись. Отогнан на ОЭВРЗ.
How could you be so blind?

Изображение
Svetofor
Станция метро: Ручьи

Сообщение Svetofor »

Из статьи:

Начальная цена контракта на выполнение работ по модернизации электрооборудования трамвайных вагонов ЛВС-86К составляла 48 884 568 рублей. В рамках этого конкурса «Горэлектротранс» предполагает отремонтировать 15 трамвайных вагонов. В перечень работ входит замена тяговых двигателей, электропроводки, установка электрических стеклоочистителей, замена габаритных фонарей, установка светодиодного освещения в вагоне и в кабине, системы автоинформирования и печей калориферного типа внутри салона.

В результате модернизации срок службы вагонов и срок амортизации будет продлен на 6 лет.

И это вся "модернизация"?.. А через форточки как заливало салон, так и будет заливать?! :evil:
Может все же сделают так:
Теперь этот ЛВС-86 выглядит современно. Принципы модернизации таковы: заменяется головная часть вагона (выполняется из пластика), осовременивается дизайн. В салоне устанавливаются новые сиденья для пассажиров. Заменяется и обновляется "начинка" трамвая. При модернизации используются детали и узлы последней разработки Петербургского трамвайно-механического завода - вагона ЛМ-99.

Ах ну да, ПТМЗ нет, сделают конечно абы как.

Обидно. Даже в далеком 1966-м сумели сделать -ЛВС66. Супертрамвай для того времени. И сейчас бы смотрелся неплохо.
Но нет же - пусть ездят сараи ЛВС86 с заплатами, зато с новыми поручнями и печками, - типа и так сойдет... :bad:
НеВе - "бархатный" путь!
Ответить

Вернуться в «Общественный транспорт»