Общий топик о трамваях.
- andreev
- Станция метро: Проспект Славы
- MaksegZ
- Станция метро: Московская
- Контактная информация:
Re: Общий топик о трамваях.
Октябрьский бронезад)
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт 
"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
-
- Станция метро: Автово
По ссылкам видно, что фото были выложены вконтакте.Angry писал(а):На СТТС разместили ссылки
Ну, я тут вижу гнезда под родную ЛМовскую светотехнику 60-х — 70-х годов... что такого?andreev писал(а):Чего же самый страх не запостили?

Что "страх" — так это конструкция: сделать на новом кузове две двери на борт, причем с таким расположением, что в одну из них будет выгружаться 3/4 салона. Не менее непонятно, что сподвигло их сделать короткое и несимметричное "корыто" в базе.
- NeoNavigator
- last_fm: NeoNavigator
- Станция метро: Ладожская
И снова новый дизайн. У нас в городе уже развели настоящий зоопарк, что под землёй, что на поверхности. И того за последние 3-4 года у нас появились 4 разновидности КТМов(и это не считая 7405 с не стандартными дверьми и 623-02 с электрооборудованием трёх разных производителей), БКМы, Альстомы, 71-931, УТМ, совершенно новый экскурсионный вагон с дизайном ЛМ-57(подумать только, новый вагон по сути эксклюзивной модели в штучном экземпляре для заказных покатушек!), ОЭВРЗшные модернизанты в двух исполнениях, плюс третье на подходе, и вот теперь загадочные новые "распошёнки" этого же производителя. Ужас, лет 5 назад кому сказать, что такое будет, не поверили бы.
- Nomernoy
- Профессионал
- Станция метро: Театральная
Задам риторический вопрос - что же остается от оригинального ЛМ68М? 
Самый что ни на есть трамвай нового изготовления, причем здесь модернизация?

- Kaamoos
- Станция метро: Крестовский Остров
NeoNavigator писал(а):И снова новый дизайн. У нас в городе уже развели настоящий зоопарк, что под землёй, что на поверхности. И того за последние 3-4 года у нас появились 4 разновидности КТМов(и это не считая 7405 с не стандартными дверьми и 623-02 с электрооборудованием трёх разных производителей), БКМы, Альстомы, 71-931, УТМ, совершенно новый экскурсионный вагон с дизайном ЛМ-57(подумать только, новый вагон по сути эксклюзивной модели в штучном экземпляре для заказных покатушек!), ОЭВРЗшные модернизанты в двух исполнениях, плюс третье на подходе, и вот теперь загадочные новые "распошёнки" этого же производителя. Ужас, лет 5 назад кому сказать, что такое будет, не поверили бы.
У меня ощущение, что это суммарный рекорд. Т.е. если ~790 вагонов поделить на все эти разновидности, то получится что в Мире такого зоопарка нигде нету.
It's good to see you again!
-
- Станция метро: Автово
При том, что проще. Вам шашечки или ехать?Nomernoy писал(а):Задам риторический вопрос - что же остается от оригинального ЛМ68М?
Результат ультракороткосрочного планирования.NeoNavigator писал(а):И снова новый дизайн. У нас в городе уже развели настоящий зоопарк, что под землёй, что на поверхности.
Снявши голову, по волосам не плачут.NeoNavigator писал(а):Ужас, лет 5 назад кому сказать, что такое будет, не поверили бы.

-
- Станция метро: Боровая
Я тут со всеми этими конкурсами запутался. Что в итоге делает ОЭРВЗ? Модернизирует Машки в кол-ве 9 шт. 5+4 или строит 4 новых вагона вообще с нуля? Сколько вообще он должен вагонов ГЭТ-у в этом году?
- Tolya
- Станция метро: Беговая
AgRiG писал(а):Либо просело, либо со сдвигом закрепили при очередном ремонте (попадалась фраза, что всем 97-м переделывали сочленение, чтобы не развалилось, но точно утверждать не могу).
На ранних ЛВС-97 усиливали балки, подходящие к сочленению.
Собственно, их проседание и видно на свежих фотографиях. Усталостный износ кузова...
Уважаемые пассажиры, не забывайте свои вещи в вагонах электропоезда. Поезд прибыл на конечную станцию "Академгородок"
- Kaamoos
Мне вот стало интересно, до какой температуры нагреваются радиаторы в ЛМ-99? Я сидел в трамвае, поставив ногу на боковой радиатор. Выйдя из вагона, я наступил в лужу, и от моего ботинка пошёл пар
Придя домой, заметил, что мой ботинок пострадал от печки, установленной вдоль сидений. Какая же там темпетарура? И вообще, безопасно ли так эксплуатировать печки?

Придя домой, заметил, что мой ботинок пострадал от печки, установленной вдоль сидений. Какая же там темпетарура? И вообще, безопасно ли так эксплуатировать печки?
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
Может быть в том числе и по этой причине переходят теперь на тепловые пушки)
Как-то раз ехал в ЛМ-99, кондукторша подскочила, говорит: "Фух, паленым пахнет. Уважаемые пассажиры, проверьте, у кого-то что-то на печке подгорело")
Как-то раз ехал в ЛМ-99, кондукторша подскочила, говорит: "Фух, паленым пахнет. Уважаемые пассажиры, проверьте, у кого-то что-то на печке подгорело")
-
- Станция метро: Новочеркасская
- Контактная информация:
Эти печки и в трамваях, и в электричках на моей памяти неоднократно становились причиной "подгорания" чьих-то ботинок с соответствующим запахом.
Lean off the door!
- Kaamoos
Запаха я не почувствовал. Зато когда я встал с сидушки, было ощущение, что я наступил на что-то мягкое. Через несколько секунд, когда я вышел из вагона, наступив в лужу и увидев пар, я понял что подошва моих ботинок расплавилась...Интересно, сколько всё-таки градусов?
- ArtTrapeza
- Станция метро: Проспект Просвещения
Ходил на позапрошлой неделе по Садовой улице. У Михайловского замка меняли опоры с дорожными знаками. Заметил новые знаки «трамвайная остановка» аж две штуки на одном столбе. Зачем их вешать если там нет действующих трамвайных маршрутов?
-
- Станция метро: Юго-Западная
Для парковых маршрутов, которые ходят с пассажирами