NoNAME На предпоследней фотографии, в вагоне, это что за конструкции у дверей с синими вставками? Неужели «подпопники», я извиняюсь конечно, для стоящих у дверей пассажиров?
Да это именно они.(можно их назвать Поверхность для опирания) Во всех новых составах Альстом и КАФ. В старых они сделаны на спинке кресел. Если найду фото покажу.
Очень удачный состав. И поручни, и места у дверей, да и вообще, вся планировка вагона. Ничего не добавить и ничего не отнять. Самый удачный интерьер из всех мной увиденных.
Метро в Барселоне мне в целом понравилось. Есть свои плюсы есть свои минусы. Пересадки Пересадки в Барселоне длинны и беспощадны как я уже упоминал на Пассео де Грасиа вам придётся пройти три квартала по узкому коридору. Есть пересадки с тремя каскадами эскалаторов плюс два три прохода до станции. Как я уже говорил наш узел ССС для барселонцев так, лёгкая разминка. На станции Диагональ установлены траволаторы но то ли мы попадали когда они в медленном режиме либо они так всегда настроены т.к. скорость их была 5 км/ч. Габарит и тоннели Габарит в тоннелях не больше чем на наших горлифтах, а кое где кажется что и меньше. Иногда страшно смотреть в окно в тоннеле кажется что вот сейчас кузовом зацепим стенку. Очень интересно наблюдать за геометрией тоннелей так как метро не глубокое то весьма щедро перекраивалось, так что в большом количестве всевозможные забутованые ответвления или горки. Составы В Барселоне такой же зоопарк как и у нас и даже побольше примерно 5 или 6 разных типов в основном производства местной CAF есть новые Alstom. Все составы с кондиционером. В середине состава есть место для велосипеда(можно ездить но не в час пик) или коляски. У первой двери всегда место для инвалидов и детских колясок. Звуки В вагонах очень тихо, зато на станции при прибытии поезда шумновато это плата за кондиционер на каждом вагоне. но это в большей степени плюс чем минус. Объявления в вагонах просто прекрасны и радуют и балуют слух. Объявления озвучены мужским голосом но название станции произносится женским. Но в какой интонации (Ура!!! Мы приехали!!! ), после этого наши объявления звучат как (Твоя станция , вышел быстро). Ещё очень красиво "поёт" состав при отправлении. ОДЗ нет только сирена. (смотрите видео там всё это есть) Оплата проезда Только через терминал. Одна поездка 2 евро на 1 час на любом транспорте. 10 поездок 10 евро без ограничений количества пассажиров, хоть все 10 по одной карте. Ну а месячные. квартальные и семейные так и вообще дешевле чем у нас . Штраф за безбилетный проезд 100 евро.(прыгнул через турникет 100 евро красота) Отснял немного видео.
Он постоянно открыт? Им кто-то просто для входа/выхода пользуется?
Его всё время проверяют и ремонтируют что то за две недели раза три попался мне открытым. Один раз когда рядом не было ремонтников с силой поборол в себе искушение прогуляться туда.
И я не совсем понял, какой тип токосъёма там?
Токосъём строго верхний везде.
Так и не понял, двери в кабину полупрозрачные или нет?
Нет это такое покрытие.
И вообще, там машинисты есть? Или всем автоматика управляет?
Да только машинисты, причём процентов тридцать - сорок женщины. Автоматических линий пока нет.
Да и ещё так и не понял почему некоторые платформы ниже уровня пола поездов, иногда это 20-30 сантиметров. Сначала думал что потому что станция в кривой - нет. Думал что разный тип ПС - нет в начале состава пандус для колясок.
"Я проснулся в метро когда там тушили свет, Меня разбудил человек в красной шапке - Это кольцо и обратного поезда нет Но это не станет помехой прогулке Романтика!" В.Цой
Да, я заметил, что это проектор, но так было у автора в оригинале))
"Я проснулся в метро когда там тушили свет, Меня разбудил человек в красной шапке - Это кольцо и обратного поезда нет Но это не станет помехой прогулке Романтика!" В.Цой