Самая долгожданная станция

Все темы, которые не попадают ни в одну из перечисленных выше - сюда.
darkglare
Станция метро: Автово

Re: Самая долгожданная станция

Сообщение darkglare »

и еще полвека пройдет, прежде чем метро в Лигово появится... я уже как-то писал по этому поводу - мол, увидеть метро в Лигово и помирать можно... учтите, что по современному плану развития участок Казаковская-Лигово является последней очередью ККЛ, строительство которой даже по этому фантастическому плану относится к периоду после 2020 г... считается, видимо, что юго-запад города спасет Монохрень (которая пока что накрывается медным тазом)... остается надеяться только, что Монохрень отменят к окончанию кризиса и когда дойдет до строительства ККЛ, то планы изменятся, и у города будут средства, чтоб вести строительство сразу на двух направлениях после открытия первой очереди - и Черниговская-Знаменская (без полноценной системы пересадок в центре линии никак), и Казаковская-Лигово...

а пока что, можно сказать, что из запланированных (нестроящихся) станций самыми долгожданными будут станции в Красносельском р-не... от начала строительства метро в Питере ни один р-н столько не ждал, не ждет и не будет ждать его, если исключить пригородные...
Oleg777f
Станция метро: Автово

Сообщение Oleg777f »

darkglar +1
Говорю как житель Красносельского района.
Метрополитен нас забросил ой как основательно...
Хотя мб это связано с тем, что боятся тут строить, т.к. тут сплошные насыпные территории? Хотя дома стоять и ничего)
hi Jack!

Сообщение hi Jack! »

Вообще-то на югозападее - грунты лучшие в городе.
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

Для меня самой долгожданной станцией станет первая за "Проспектом Ветеранов". Хотя сам я живу в другом районе.
Ещё будучи учащимся начальных классов в 1977 году, когда открылись станции "Ленинский проспект" и "Проспект Ветеранов", я был уверен, что далее метро пойдёт в самое ближайшее время. К тому же, схема развития тогда ещё Ленинградского метрополитена предполагала продление этой линии до станции Лигово к 1988 году.
На той схеме Приморской линии не существовало вовсе, а Фрунзенская и Правобережная линии проектировались в виде отдельных радиусов, примыкающих к Кольцевой линии.
Но вот шли годы. Уже много чего построено из запланированного, а линия в сторону Лигово так и не продвинулась. А ведь с пуском нового участка в сторону Ульянки транспортная ситуация в районе станции "Проспект Ветеранов" изменилась бы кардинально...

Кстати, на мой взгляд, линию нужно тянуть не к станции Лигово, а под проспектом Ветеранов до Сосновой поляны - это обеспечило бы пешеходную доступность станций в жилых кварталах от проспекта Народного ополчения до Петергофского шоссе. А на электричку можно и на Балтийском вокзале сесть. Тем более, что половина пассажиров используют электричку из-за отсутствия метро в Ульянке, Лигово и Сосновой поляне.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
SerYoga
Станция метро: Политехническая

Сообщение SerYoga »

Для меня самые долгожданные станции - это Адмиралтейская, Театральная, Народная, ну и остальные станции 5-й линии южнее Волковской.
Kenny
Станция метро: Спортивная-1

Сообщение Kenny »

Долгожданных станций у меня субъективно нет, есть долгожданные тоннели между Василеостровской - Спортивной - Петроградской - Выборгской.
Введенская. Следующая станция Спортивная, переход на линию пять..
ВиТёК
Премодерируемый
Премодерируемый
Станция метро: Дунайская

Сообщение ВиТёК »

Международная!!!)
Ericine
Станция метро: Проспект Славы

Сообщение Ericine »

Международная..Бухарестская...пофиг, главное - что-нибудь, чтоб все 4 трамвая от Димитрова/Бухарестской шли!
Ответить

Вернуться в «Около метро»