ЭБ Подорожник
-
- Станция метро: Спортивная-2
Re: ЭБ Подорожник
мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус.
-
- Станция метро: Академическая
satspb писал(а):умер при следующих обстоятельствах... Оплатил проезд в автобусе через ручной валидатор
Это не валидатор, а просто микроволновая печь какая-то. Карточка хоть не оплавилась?..

- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
satspb Можно в общество защиты прав потребителей обратиться. Ведь предоставляется услуга весьма сомнительного качества. На этот ЭБ постоянные нарекания.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
-
Коллеги,
денег - чуть меньше 200 рублей на счету. Позвонил "Организатору перевозок".. Барышня сообщила о необходимости уплатить еще раз 51 рубль за новую болванку. Мне не жалко 51 рубль, я готов их заплатить если я неправильно что-то сделал...
Я сам себе общество защиты и порву кого угодно, если почувствую хоть малейшее нарушение моих прав... Задача не порвать Комтранс, ОП или тетку, которая как попугай работает на рубинштейна...
Как я понял - проблема регулярно возникает у пользователей ЭБ при неизвестных обстоятельствах. И очень хочу выявить эти обстоятельства, частоту нареканий и причины.. Может болванки не качественные.. может валидаторы.. Есть ли у кого какие-то аналогичные случаи выхода из строя ЭБ подорожник без видимых повреждений? И уже по собранным результатам потратить пару часов на встречу с Чиновниками, указать на сомнительное качество и предложить решения проблемы..
зы Меня например концепция подорожника полностью устраивает, даже готов принять посильное участие по обеспечению их приема на любом транспорте в СПб
денег - чуть меньше 200 рублей на счету. Позвонил "Организатору перевозок".. Барышня сообщила о необходимости уплатить еще раз 51 рубль за новую болванку. Мне не жалко 51 рубль, я готов их заплатить если я неправильно что-то сделал...
в40 писал(а):satspb Можно в общество защиты прав потребителей обратиться. Ведь предоставляется услуга весьма сомнительного качества. На этот ЭБ постоянные нарекания.
Я сам себе общество защиты и порву кого угодно, если почувствую хоть малейшее нарушение моих прав... Задача не порвать Комтранс, ОП или тетку, которая как попугай работает на рубинштейна...
Как я понял - проблема регулярно возникает у пользователей ЭБ при неизвестных обстоятельствах. И очень хочу выявить эти обстоятельства, частоту нареканий и причины.. Может болванки не качественные.. может валидаторы.. Есть ли у кого какие-то аналогичные случаи выхода из строя ЭБ подорожник без видимых повреждений? И уже по собранным результатам потратить пару часов на встречу с Чиновниками, указать на сомнительное качество и предложить решения проблемы..
зы Меня например концепция подорожника полностью устраивает, даже готов принять посильное участие по обеспечению их приема на любом транспорте в СПб
- zet
- last_fm: vovka307
- Станция метро: Комендантский Проспект
satspb, в этой теме, вроде, не было жалоб на вышедшие из строя Подорожники. Надо писать официальное обращение в КТ. Они пнут ОП по поводу соответствующих обращений на Рубинштейна и выдадут, может быть, какую-то статистику. А может, скорее всего, Ваш случай возьмут на заметку и поручат разобраться ОП. Как-то так... Но это моё имхо...
-
- Станция метро: Академическая
satspb писал(а):Может болванки не качественные.. может валидаторы..
Заочно ничего определенного сказать нельзя. Если вы не деформировали карту, не подвергали ее воздействию высоких температур или мощного высокочастотного электромагнитного излучения, то вероятность "поломки" карты минимальна. Более вероятна версия неисправности или сбоя валидатора, в результате которого на карту записался "мусор", в результате чего карта оказалась "скомпрометированной". После этого с картой отказались работать все другие устройства.
В вашем случае, похоже, никто не заинтересован разбираться в истинных причинах "смерти" карты. Проще и дешевле слупить с вас деньги за новую карту и восстановить баланс по базе данных.
- zet
Неоднократно замечаю, что стационарный валидатор на поручне в автобусе (средняя площадка, жк-экран с индикацией круга/стрелки) либо не читает карты вовсе, либо читает их с большими задержками. Соседние стационарные валидаторы (со светодиодной индикацией) справляются с любыми картами мгновенно.
-
- Станция метро: Елизаровская
По подорожникам проблема должна решится до 1 апреля. Там возникли какие-то сложности с устройствами чтения-записи, сейчас их меняют.
- zet
Очередной сбой в списании средств с Подорожника в наземном транспорте. И, как обычно, при переходе с 10-ой поездки на 11-ую поездку. Подробный репорт отправлен в КТ. Ждём ответа...
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
А нельзя ли прочитать, в чём была история?
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---
- zet
Вчера (11.03.2012, 18:50), автобус маршрута №127 (в сторону Глухарской
улицы), стационарные валидаторы на поручнях, совершил 11-ую поездку на
наземке И сегодня (12.03.2012, 09:40), троллейбус №2 (в сторону ст.м.
"Комендантский проспект"), ручной валидатор кондуктора, совершил 12-ую
поездку на наземке. После выхода из троллейбуса проверил баланс на
карте. С карты было списано за обе поездки по 21 руб. (вместо 16
руб.).
Прошу разобраться и сообщить о результатах и выводах.
P.S. Вспомогательная информация:
ДО указанных поездок баланс на карте был: 567 руб. (11 поездок на
метро и 10 поездок на наземке).
ПОСЛЕ указанных поездок баланс на карте стал: 478 руб. (13 поездок на
метро и ?? поездок на наземке).
Номер карты Подорожник: ****************************
- Worm
- Станция метро: Обухово
Да они издеваются 
Кстати, в маршрутках еще никто не пробовал Подорожником проезд оплатить?

Кстати, в маршрутках еще никто не пробовал Подорожником проезд оплатить?
- magnum
- Станция метро: Индустриальный Проспект
Подорожник - это от слова "подороже". Так что ошибочные списания средств с этих электронных билетов не должны никого удивлять
))

- zet
В дополнение ко вчерашнему письму. Неправильное списание продолжается.
Вчера вечером или сегодня утром у меня в наземке опять списалось с
Подорожника 21 руб., хотя 10 поездок уже давно были совершены.
Было на карте до вечерней поездки на наземке: 454,5 руб.
Стало после двух поездок на наземке (1 поездка вчера вечером и 1
поездка сегодня утром): 417,5 руб.
Таким образом, за одну из этих двух поездок на наземке было списано 21
руб., а за другую -- 16 руб.
Вечерняя поездка была на троллейбусе маршрута №50 (20:20 мск),
утренняя -- на автобусе маршрута №127 (09:35 мск).
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
И так будет продолжаться до тех пор, пока ОргП не даст по шапке умельцам, настраивающим ПО.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---