Общий топик о трамваях.

Темы, касающиеся общественного транспорта Петербурга и других городов мира
Ответить
AgRiG
Станция метро: Автово

Re: Общий топик о трамваях.

Сообщение AgRiG »

Кардан небольшой, а вагон тяжелый. Это не машина, которая целиком весит тонну, тут одна лишь тележка тонны три-четыре, насколько знаю, а целиком то, что могло бы "подскочить", и все десять тонн. Так что в рамках гадания на кофейной гуще — мог и погнуть крепление, и соскочить с неровности, благо дорога не в совсем ямистом состоянии, или вообще, как в ВК кто-то предположил, просто под колесо попасть.
zet
last_fm: vovka307
Станция метро: Комендантский Проспект

Сообщение zet »

Из паблика «Петербург. Трамвай. 100 лет вместе!»

Как нам стало известно от читателей, по причине вчерашнего схода, на Среднем проспекте В.О. введено ограничение скорости для трамваев 20 км/ч по всему протяжению проспекта.
Напомним, основная рассматриваемая причина схода - неисправность вагона (обрыв кардана или неисправность тележки), состояние полотна не при чем…
Михаил К

Сообщение Михаил К »

Ибах писал(а):Ух как автобус-то могло убрать...

Не автобус, а маршрутку (это же Пазик смог увернуться).
Чау-чау
Станция метро: Шкиперская

Сообщение Чау-чау »

Там же сегодня и кардан оторвало http://vk.com/tramway_spb
AgRiG
Станция метро: Автово

Сообщение AgRiG »

zet писал(а):Из паблика «Петербург. Трамвай. 100 лет вместе!»

Ссылка без логина не открывается. В открывающемся виде у меня выглядит так: https://new.vk.com/spb_tram?w=wall-2995_81589
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Чау-чау
Выходит, на том же самом месте? Заколдованные там пути какие-то!
Чау-чау
Станция метро: Шкиперская

Сообщение Чау-чау »

Не совсем - сход вчера был у 16 линии, кардан сегодня отвалился у 8-9-й.
Florstein
Станция метро: Проспект Ветеранов

Сообщение Florstein »

Ну и стоило придумывать всю эту волыну с челночным движением на осаждённом острове, чтобы в конце концов из-за неисправного состава, сделанного кривыми людьми, ввести черепашью скорость. ГЭТ это несоизмеримо большее чудо, чем ПМ.
Kaamoos
Станция метро: Крестовский Остров

Сообщение Kaamoos »

Хотелось бы фото человека, которому пришла идея ввести скоростное ограничение 20 км/ч...Смысл трамвая теряется из-за таких вот неквалифицированных специалистов..."Станции по тех. причинам" закрывают такие же люди. Проблема остаётся не решённой.
Если кто-то из пассажиров узнает о ограничении скорости для трамваев на ВО, очень многие не поедут, и вообще, весь и без того не большой поток спадёт на нет.
PS Да и кстати, трамвай (в следствии ограничения в 20 км/ч) использует свои возможности (по скорости) только на 1/4 (см. на фото спидометр М3).
Так, если что, есть 3 участка на маршруте 6, где можно разогнаться до 80 км/ч. И ещё 4 где только в условиях полупустой дороги.
Карданный вал (если суждено отвалиться) всёравно отвалится. Ограничение не спасёт. Трамвай всёравно выкинет с рельс.
В таких случаях проводят расследование, отстранив временно все вагоны данной серии, после заключения экспертов принимается решение и дальнейшая судьба. Завтра можно ввести ограничение в 10 км/ч, пока люди не начнут пешком обгонять трамвай.
PPS Напоминает Сапсаны, которые могут ехать 350 км/ч, но в основном едут 200 км/ч, и некоторые рейсы до 220 км/ч...
Вложения
7572 DSC09605.JPG
It's good to see you again!
fitter
Станция метро: Шушары

Сообщение fitter »

У моего автомобиля на спидометре крайнее число 240. И хотя я точно знаю, что он с такой скоростью никогда не поедет, зато точно знаю кто в этом виноват-неквалифицированные люди, которые ограничили скорость движения в городе до 60 км/ч. А по факту, то что нарисовано на спидометре никак не является конструкционной скоростью транспортного средства.
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

fitter писал(а):У моего автомобиля на спидометре крайнее число 240. И хотя я точно знаю, что он с такой скоростью никогда не поедет, зато точно знаю кто в этом виноват-неквалифицированные люди, которые ограничили скорость движения в городе до 60 км/ч. А по факту, то что нарисовано на спидометре никак не является конструкционной скоростью транспортного средства.

Не совсем удачное сравнение - автотранспорт и ЖД-транспорт. К тому же, скорость 80 км/ч - вполне реальная для трамваев. На Наличной улице тот самый М3 пару раз разгонялся может не до предельной скорости, но я думаю 60 точно было, т.е. хотя бы использовалось 3/4 из того, что может данный тип вагона. Теперь 1/4. Вот и вся разница.
fitter
Станция метро: Шушары

Сообщение fitter »

Вы меня слушаете и не слышите. Я говорю о том, что надпись на спидометре не является доказательством того, что вагон М3 имеет право двигаться со скоростью 80 км/ч. Для высказывания претензий вам необходимо оперировать конструкторской документацией. И ещё: если попросить программиста можно на спидометре и 20 км/ч максималку нарисовать, соответственно и у вас все претензии отпадут?
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

fitter писал(а):надпись на спидометре не является доказательством того, что вагон М3 имеет право двигаться со скоростью 80 км/ч.

"Имеет право" не очень подходит, т.к. на дорогах для трамваев ограничения скорости нету. Не считая редкие исключения, когда трамвай едет в общем потоке с машинами, но трамвай всегда подрезают и едут по трам. путям, поэтому трамваю в пробке/ремонте/ограничении даже при желании сильно много не набрать. А если ТЭДы могут тянуть скажем, не более 60 км/ч, а написано 80 км/ч, то это уже нарушение, т.к. не соответствие документации/приборов с реальными возможностями. Нужно исправить на реальное число.
PS Другое дело, спидометр был бы до 300 км/ч, где такую скорость просто никак не набрать. 80 км/ч - реальная скорость для Питерского трамвая.
И ещё: если попросить программиста можно на спидометре и 20 км/ч максималку нарисовать, соответственно и у вас все претензии отпадут?
Написал чуть выше.
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Kaamoos писал(а): на дорогах для трамваев ограничения скорости нету.
здрасти!
Трамвай - это транспортное средство, которое подчиняется ПДД в полном объёме.
Так что ограничения скорости должны соблюдать точно так же, как остальные участники движения.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

kot писал(а):
Kaamoos писал(а): на дорогах для трамваев ограничения скорости нету.
здрасти!
Трамвай - это транспортное средство, которое подчиняется ПДД в полном объёме.
Так что ограничения скорости должны соблюдать точно так же, как остальные участники движения.

Согласен, я упустил момент, т.к. рассматривал только выделенку. В любом случае, скорость 80 км/ч трамва. пригодилась бы на выделенках или просто на свободных участках. Я к тому, что ограничение в 20 км/ч - ни в какие ворота.
Ответить

Вернуться в «Общественный транспорт»