Кудрово (проект. назв. Народная)

У Вас есть идея, как лучше построить метро? Своя трассировка предполагаемой линии? Нарисовали свою схему будущего метро?
Вам сюда!
Ответить
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Re: Кудрово (проект. назв. Народная)

Сообщение в40 »

Михаил К писал(а):Парнас планировался к открытию вместе с Озерками и пр.Просвещения, но не начали строить дома возле Парнаса-поэтому без Парнаса открыли участок от Удельной.

Ничего подобного! Никогда "Парнас" не планировался к одновременному открытию с "Озерками" и "Проспектом Просвещения". В противном случае за "Проспектом Просвещения" дорогостоящие группы камер съезда на четыре тупика строить не стали бы. Более того, перегонные тоннели от "Проспекта Просвещения" к депо строились уже после открытия нового участка МПЛ. К тому моменту на территории будущего депо ещё было болото, которое активно засыпали глиной, вывозимой с шахт строящейся Правобережной линии.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
romkabboy
Станция метро: Обводный Канал-2

Сообщение romkabboy »

а кто-нибудь знает. возможно ли сделать станцию в районе угла улицы Тельмана и Большевиков,по состоянию тоннелей на сегодняшний день....?
russobalt-t
Станция метро: Площадь Восстания

Сообщение russobalt-t »

deytron137 писал(а):Как это задел в сторону "Меги"????Ведь он строился еще в 1988-1993 годах, когда никакой "Меги" и в зародыше не было....Или я что-то путаю?...

В 80-х планировалось расширение города за счёт застройки Кудрово. Я уже говорил, что у меня на работе висит карта города тех лет с перспективой развития (эдак 3х4,5 м), так вот на ней Кржижановского и Солидарности упираются в Мурманку. Ну и Дыбенко с Крыленко махнули через ж/д. Карту обснять не могу - на ней насена информация ДСП.
мЕтрофанушка
Станция метро: Ломоносовская

Сообщение мЕтрофанушка »

Как мне кажется, это было бы достаточным поводом, чтобы совсем отказаться от Народной и изменить трассировку линии. Район станции Нева нуждается в метро, да и для депо там могло бы быть место.
Но нет.
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
ArtTrapeza
Станция метро: Проспект Просвещения

Сообщение ArtTrapeza »

Это схема Генерального плана развития Ленинграда и Ленинградской области до 2005 года (1987 г.).
Prof
Станция метро: Дунайская

Сообщение Prof »

Не забывайте что станцию метро "Кудрово" в районе ИКЕИ будут активно использовать жители Всеволожска (что разгрузит "Ладожскую"), а также жители пос. им. Свердлова и Кировска (что немного разгрузит "Ломоносовскую" и отчасти "Дыбенко"). Также будет поменьше автомобильных пробок на пр. Большевиков.
"Я проснулся в метро когда там тушили свет,
Меня разбудил человек в красной шапке -
Это кольцо и обратного поезда нет
Но это не станет помехой прогулке
Романтика!" В.Цой
Svyaznoy
Станция метро: Большой Проспект

Сообщение Svyaznoy »

Prof, можно поподробнее, как станция метро у МЕГИ разгузит Ладожскую от жителей Всевложска!?
Prof

Сообщение Prof »

Ну скажем так немного разгрузит.
Это не свосем очевидно, но иногда им будет проще уйти в Янино на внутреннее кольцо КАД поскольку впереди стоит пробка (это я про тех кто ездит через Янино) - жители южной части Всеволожска, Колтушей, Суоранды...
Романтика!" В.Цой
Svyaznoy
Станция метро: Большой Проспект

Сообщение Svyaznoy »

Уважаемый Prof, если Вы имеете ввиду автомобильное движение, то со Всеволожска нет поворота налево, на внутреннее кольцо. :)
А если говорить про безмашинных жителей, то до Ладожской идут маршрутки и от Всеволожска, и от Колтушей. С большой долей вероятности никто в Кудрово не поедет.
holms_2000
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение holms_2000 »

Описался просто человек. Пригородные маршрутки и автобусы, которые ходят по мурманской трассе, очень даже снизят нагрузку на сети города, если будут ходить до Кудрово, а не до Дыбенко как сейчас. И не будут забивать собой КАД. А это тоже неслабый пассажирский поток.
Метро - наш дом родной !!!
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
Nik
Почётный раздолбай
Почётный раздолбай
last_fm: nik4566
Станция метро: Международная-1
Контактная информация:

Сообщение Nik »

Offtopic:
то со Всеволожска нет поворота налево, на внутреннее кольцо.

Он есть. Яндекс карты в помощь, да и как-то я там по Кольцу проскакиваю дважды в день.
Ontopic:
Какой поток пригородного траффика идёт по Мурманке? Какая часть из него идёт на Ломоносовскую, а какая на Дыбенко? Сколько там кого откуда?
Тут, на самом деле интересны количественные, а не качественные оценки. Можно с утра маршрутки посчитать постоять, но, по факту, лично мне все эти вещи сильно неясны.
Nik
Road to success is always under construction.
Felis
last_fm: MetroFan
Станция метро: Улица Дыбенко

Сообщение Felis »

TEMbl4 писал(а):А нельзя открыть станцию на перекрёстке Народной и Большевиков и дотянуть линию до депо, оставил задел для придепошной станции(аля Парнас) но её можно открыть когда будет необходимость(при развитии инфраструктуры того района)?

А зачем, собственно говоря, станция на перекрестке Большевиков и Народной? От этого перекрестка до ст. метро ул. Дыбенко пешком около 15-и минут топать. Расстояние получается совсем уж незначительное.
Изображение
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Не помешала бы там станция.
А то, если так рассуждать, от ПП до Электросилы тоже 15 мин. А уж от ТИ до Владимирской и того меньше.
Было бы у нас как в Париже- перегоны по 400-500м.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
iskander

Сообщение iskander »

mx писал(а):
Metroschemes писал(а):Ну почему так критически? В 2000 году таким образом сдали депо Выборгское и никому не известную ССВ 2-5, особенно не трубя об этом на каждом углу - и сейчас могут подсуетиться!

1) "Выборгское" начали строить ещё в 80-х и построили немало.
2) Проблем с землеотводом и разделом финансирования не было - это территория города. "Парнас" в том числе.
3) Депо было нужно для пусков. Сейчас этот вопрос остро не стоит, продолжение 3 и 4 линии вскорости не ожидается.
Итог - продолжение за "Дыбенко" мы нескоро увидим :(

1) Были только стены и канавы и все!!!!!!!!!!!!!!
Prof

Сообщение Prof »

holms_2000 писал(а):Пригородные маршрутки и автобусы, которые ходят по мурманской трассе, очень даже снизят нагрузку на сети города, если будут ходить до Кудрово, а не до Дыбенко как сейчас.

+1.
Это маршрутки из Кировска, Шлиссельбурга, Синявино, Приладожского, Мги...
Суммарно это 50 тысяч жителей (и это только Кировский р-н области).
До Ломоносовской едут мало, в основном до Дыбенко.
Да и вообще почему бы нам не презентовать шведам станцию метро.
Не секрет что сама ИКЕЯ в России убыточная (по многим национальным причинам)
и лишь проект МЕГА вытягивает ИКЕЮ в плюс.
Будем ездить кушать фрикадельки на метро :)
Романтика!" В.Цой
Ответить

Вернуться в «Наши идеи, мечты и варианты»