Ээ... Учитывая развязку и постоянные пробки - проще будет оттяпать кусок стоянки (причём сравнительно небольшой) у Максидома... дожить бы до Юго-Западной/Казаковской...
TEMbl4 писал(а):2100 а может и ещё дольше, так что к этому времени станции ш.Революции и Индустриальный проспект будут вполне востребованы
Ну разве что с расчётом на переобустройство территории. Лады, принято.
По-моему лишняя пересадка не помешает=)
Лишняя-то как раз помешает. Чисто по затратам хотя бы. Вот зачем пересадка на(или рядом с ) конечных станциях? Всё равно большинству будет проще подъехать сразу к нужной линии. Я не говорю про те случаи, когда такое получается в центре - там слишком много других ограничений, но пересадка в Лахте и на Германа меня смущают. И, как я говорил, в результате там лишние крюки и станции. Попробуйте нарисовать, что я предлагал увидите - лини выпрямятся, можно будет быстрее выбраться от них, а охват территории хуже не станет.
На 9 (периферийно-дуговой) линии 23 станции, прилично, но не думаю что критично=)
Перегоны-то местами большие.. На глаз - от конечной до конечной там часа полтора будет. Ночное окно сократится некисло... Но таки да, это можно решить раздельными маршрутами без перетрассировки.
Всмысле на 6? ККЛ Алех Впринципе юго-запад стоит подкорректировать, но есть ли смысл вести линию в Стрельну? А по поводу Лахты вы ничего конкретно и не предлогали.. Если деать пересадку на Юго-западной, то получится криво на 9 линии
strelna, неужели вам мало 36 трамвая и 200 и 210 автобусов от Автово?Когда 6 линия придёт в Лигово, то вы на автобус/трамвай будете пересаживаться из метро на углу Доблести и Петергофского шоссе.
Между Стрельной и городом запланировано большое жилищное строительство. Плюс наличие метро в Стрельне сильно уменьшит время до метро для жителей Петергофа и Ломоносова.
Набросал я и своб схемку, правда, без привязки к карте. Назвал ее - "такого метро нам достаточно на сегодняшний день". В общем, если найдутся силы, напишите, что по поводу нее думаете.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В целом - неплохо (не считая эстетики в духе Пикассо - ну, не о том разговор, в конце концов). В далёком 1992-м я, помнится, сотворил что-то весьма похожее, но за тремя "но", которые и сейчас мне бросились в глаза: 1. ККЛ (кстати, Красносельско-Калининская, мне кажется, всё же правильнее, чем Калининско-Красносельская: первым планируется к вводу Красносельский радиус + традиции - именовать линии с юга). Совершенно согласен с трассировкой линии по Пискарёвскому проспекту - это как минимум важный альтернативный вариант, а при некоторых условиях - и оптимальный. В принципе, согласен и с югом линии - по концепции его сочетания с Кировским радиусом. Но, КМК, оптимальнее было бы вести линию на этом участке несколько севернее Петергофского шоссе (кварталы южнее его почти полностью застроены, а кварталы к северу в ближайшее время будут развиваться весьма динамично). И, совершенно убеждён, стратегически правильнее всё же дотянуть радиус до железной дороги (наиболее оптимальным вариантом видится Володарская, сиречь Сергиево - при условии, что её генплан не потерпит слишком больших изменений). Без этого немыслима полноценная разгрузка юга КВЛ. Гораздо менее согласен с продолжением линии севернее Пискарёвки. Это достаточно бессмысленно (уж больно кривой маршрут получается) удлинняет линию и вдобавок вместо разгрузки КВЛ её дополнительно загружает (трассировка у них достаточно схожая, но КВЛ куда "прямее" - определённая часть пассажиров ККЛ предпочтёт пересесть на ККЛ. Всё же разумнее отказаться от станции на пр. Культуры в пользу Ручьёв. Совершенно несогласен с прохождением линии через ПлАН и непрохождении оной через Московский вокзал. Подробнее уже писал об этом в теме про "6-ю линию". С доводами отсутствия пересадок на Броневую (а скорее всего и Боровую) тоже не согласен. 2. Подобно северу ККЛ, слегка бредов и север ПЛЛ (но тут у Вас есть оправдание - в современном Генплане он куда более бредов). Считаю, что радиус должен идти западнее (если имелось в виду строго соблюсти принцип "потребностей сегодняшнего дня - то следовало просто обрезать линию по Богатырский проспект). Что же до Коломенской и Рижской - идея охватить этот район метро заслуживает одобрения, воплощение - едва ли (получается слишком кривая трасса, к тому же лишается метро район Театральной-Труда). 3. По-прежнему считаю принципиальной ошибкой увязывание Красногвардейского радиуса в одну линию с Кольцом (если не иметь в виду это в качестве сугубо временной меры). Но Ваш вариант всё же лучше Генплановского.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
На сайте "Банка Москвы" есть весьма интересная схема метрополитена.. Рекомендую взглянуть!! http://www.bm.ru/ru/personal/branches/r ... de102=1000 Оказывается, у нас есть действующие (!) стации метрополитена под названием "Адмиралтейская", "Дачное", "Обводный Канал", "Черниговскя".. Присутствует "Охтинский возкал" (!)..