Дунайская (Дунайский проспект)
Модератор: Nomernoy
- GelezinisVilkas
- Станция метро: Дунайская
Re: Дунайская (Дунайский проспект)
Там же сбоку холм, я вот не уверен что там приняты какие то меры по водоотведению между станцией и холмом.
Для справки: со всех других сторон холма сделан дренаж ещё в советские годы.
Для справки: со всех других сторон холма сделан дренаж ещё в советские годы.

-
Сегодня с утра посетил долгожданную Дунайскую. Был невероятно рад, добраться до центра за 30 минут.
По станции, разводы от вчерашних подтеков на стенах, много разводов
. Станция оч красивая, но не закрытые ниши под потолком сильно портят впечатление.
Хочу верить, что для автора навигации приготовлена отдельная комната в аду.
Догадайтесь с двух раз куда вы выйдете, если решите проследовать к выходу на ул. Бухарестская? Правильный ответ на перекресток Бухарестской и Гашека, где действительно есть остановки городского транспорта.
а вот решите проследовать к выходу на Гашека - будете лицезреть холм на Загребском бульваре. Вообще становиться понятно весь идиотизм с размещением двух выходом с одной стороны Бухарестской...
По станции, разводы от вчерашних подтеков на стенах, много разводов

Догадайтесь с двух раз куда вы выйдете, если решите проследовать к выходу на ул. Бухарестская? Правильный ответ на перекресток Бухарестской и Гашека, где действительно есть остановки городского транспорта.
а вот решите проследовать к выходу на Гашека - будете лицезреть холм на Загребском бульваре. Вообще становиться понятно весь идиотизм с размещением двух выходом с одной стороны Бухарестской...
-
Я бы убрал никчемный текст про остановки вообще, на основной выход повесил бы Бухарестская Гашека, на дополнительный - Гашека Загребский. Ну и на дунайской стороне так же.
по-моему, в нижнем зале тот же маразм про остановки ОТ в обе стороны, ЗАЧЕМ???
по-моему, в нижнем зале тот же маразм про остановки ОТ в обе стороны, ЗАЧЕМ???
- MaksegZ
- Станция метро: Московская
- Контактная информация:
Проектировщики НИП-навигации в своем репертуаре, увы.
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт 
"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks

- Brayn
- Станция метро: Девяткино
Randy, что смущает? На той же Московской написаны направления к автобусам в Аэропорт например. Тут аналогично, только без аэропорта.
Последний раз редактировалось Brayn 04 окт 2019, 13:31, всего редактировалось 2 раза.
Автор по умолчанию не возражает на размещение материала если: 1.Автор под публикуемые материалом не запретил обратного . 2. Материал находится в открытом доступе. 3. При размещении скопированного материала есть ссылка на первоисточник.
- MaksegZ
- Контактная информация:
Смущает то, что правый выход ни к каким остановкам не ведет.

-
Brayn писал(а):Randy, что смущает? На той же Московской написаны направления к автобусам в Аэропорт например. Тут аноалогично только без аэропорта.
ага, аналогично, только без )))
смущает то, что
1) внизу "к остановкам ОТ" написано в обе стороны, в чем информативная ценность состоит? Напомнить, что в СПб есть НОТ?
2) наверху "к остановкам ОТ" написано ТОЖЕ в обе стороны, это уже прямая дезинформация. Ладно, согласен, на Бухарестские выходы эту надпись можно было бы и оставить) но сочетание Бухарестская/Гашека БОЛЕЕ информативно, чем Бухарестская/НОТ. А на Гашеко-Дунайских она зачем?
- MaksegZ
- Контактная информация:
Вместо монструозной надписи достаточно было пиктограммы трамвая и автобуса повесить.

-
Если какие пиктограммы там и необходимы жизненно, так это траволатор на один выход и лесенка на другой.
-
Randy писал(а):Если какие пиктограммы там и необходимы жизненно, так это траволатор на один выход и лесенка на другой.
В точку!!!
-
- Станция метро: Зоопарк
«Мы воду никуда не сливали». Подрядчик по уборке метро отрицает официальную версию о потопе на «Дунайской»
https://www.fontanka.ru/2019/10/04/073/
В компании «Люкссервис», которая занимается уборкой станций петербургского метро, сообщили, что не заливали эскалаторы на «Дунайской». Ранее о промашке подрядчика сообщили в самой подземке и в «Метрострое».
Комментарий «Фонтанке» 4 октября дала гендиректор и совладелец «Люкссервиса» Вероника Писарева. «Нет, это не правда, неправильная у вас информация, – сообщила она. – Никто никуда воду не сливал. У нас есть акт совместно с метрополитеном, где ничего подобного нет. Пока обсуждать это не готова». На вопрос, есть ли у нее своя версия произошедшего, Писарева ответила: «Я этими помещениями не распоряжаюсь и не знаю, что там произошло, но воду мы никуда не сливали».
Напомним, «Дунайская» «протекла» накануне, сразу после открытия трех новых станций фиолетовой линии метро. В telegram-каналах появилась версия о диверсии, так как над промокшим эскалатором находятся только технические помещения. Вскоре Петербургский метрополитен опубликовал разъяснения, из которых следовало, что виноваты подрядчики по клинингу: «Данный случай не связан с пусковыми мероприятиями. Имела место банальная халатность персонала подрядной организации, осуществлявшего уборку помещений перед вводом станций в эксплуатацию. Сотрудники слили воду в не предназначенное для этого место».
«Метрострой», в свою очередь, уточнил, что причина — слив воды с полотерных машин в трапы, расположенные в техническом помещении, «в то время как, согласно проекту, сливные трапы для сбора большого объема воды, в том числе для слива воды с уборочных машин, расположены в пассажирских зонах».
https://www.fontanka.ru/2019/10/04/073/
В компании «Люкссервис», которая занимается уборкой станций петербургского метро, сообщили, что не заливали эскалаторы на «Дунайской». Ранее о промашке подрядчика сообщили в самой подземке и в «Метрострое».
Комментарий «Фонтанке» 4 октября дала гендиректор и совладелец «Люкссервиса» Вероника Писарева. «Нет, это не правда, неправильная у вас информация, – сообщила она. – Никто никуда воду не сливал. У нас есть акт совместно с метрополитеном, где ничего подобного нет. Пока обсуждать это не готова». На вопрос, есть ли у нее своя версия произошедшего, Писарева ответила: «Я этими помещениями не распоряжаюсь и не знаю, что там произошло, но воду мы никуда не сливали».
Напомним, «Дунайская» «протекла» накануне, сразу после открытия трех новых станций фиолетовой линии метро. В telegram-каналах появилась версия о диверсии, так как над промокшим эскалатором находятся только технические помещения. Вскоре Петербургский метрополитен опубликовал разъяснения, из которых следовало, что виноваты подрядчики по клинингу: «Данный случай не связан с пусковыми мероприятиями. Имела место банальная халатность персонала подрядной организации, осуществлявшего уборку помещений перед вводом станций в эксплуатацию. Сотрудники слили воду в не предназначенное для этого место».
«Метрострой», в свою очередь, уточнил, что причина — слив воды с полотерных машин в трапы, расположенные в техническом помещении, «в то время как, согласно проекту, сливные трапы для сбора большого объема воды, в том числе для слива воды с уборочных машин, расположены в пассажирских зонах».
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Метрострой и Метрополитен явно врут.
Попытались на "стрелочника" спихнуть какой-то свой косяк.
Попытались на "стрелочника" спихнуть какой-то свой косяк.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
-
a$3.14rin писал(а):Сегодня с утра посетил долгожданную Дунайскую. Был невероятно рад, добраться до центра за 30 минут.
По станции, разводы от вчерашних подтеков на стенах, много разводов. Станция оч красивая, но не закрытые ниши под потолком сильно портят впечатление.
Все оказалось гораздо смешнее - на южном выходе впопыхах перепутали указатели местами. Вот что украшает вестибюль при выходе НА УЛИЦУ:
А на северном выходе пиктограммы на местах и нет дурацкого указания на НОТ к бульварному выходу. На южном же бульварном лесенка таки висит.
Тем не менее полагаю, что Гашека и Дунайский на бульварных выходах дезориентируют. Я бы повесил туда и туда Загребский бульвар )
- Prof
Я пока не могу посетить станцию.
Расскажите, какие именно города увековечены на панно между путями?
Какие города остались только в проекте?
Расскажите, какие именно города увековечены на панно между путями?
Какие города остались только в проекте?
"Я проснулся в метро когда там тушили свет,
Меня разбудил человек в красной шапке -
Это кольцо и обратного поезда нет
Но это не станет помехой прогулке
Романтика!" В.Цой
Меня разбудил человек в красной шапке -
Это кольцо и обратного поезда нет
Но это не станет помехой прогулке
Романтика!" В.Цой
-
в проекте не знаю, а на витражах 13 городов -
Ульм, Ингольштадт, Регенсбург, Линц, Вена, Братислава, Будапешт, Вуковар, Белград, Нови-Сад, Видин, Дробета-Турну-Северин, Измаил
Ульм, Ингольштадт, Регенсбург, Линц, Вена, Братислава, Будапешт, Вуковар, Белград, Нови-Сад, Видин, Дробета-Турну-Северин, Измаил