Раз уж так хочется соединить аэропорт именно с красной веткой, то вот у меня какая идея возникла.
1 этап. Тянется ветка к аэропорту, но не от "Проспекта Ветеранов", а от "Ленинского проспекта". Не вилка. От вилки, как сказал в40 толку не будет. Отдельная самостоятельная линия, хоть и короткая. На "Ленинском" - кроссплатформенная пересадка. Станция мелкого заложения, думаю, сделать кроссплатформенную пересадку не так сложно. Хотя, конечно, придётся строить ещё одну станцию "Ленинский проспект -2"
Участок из 4 станций "Ленинский проспект -2" - "Дачное" (Привет!!!

- "Авиагородок" и "Пулково"
Да, строить, да, тратить деньги. Но, всё же, мне кажется, этот вариант предпочтительнее. Во 1-х, не увеличивается нагрузка на "Проспект Ветеранов", во 2-х не зарубается перспектива строительства участка от "Проспекта Ветеранов" до Лигова. К тому же участок короче, чем тот, который предлагается в существующем проекте, без петли. Конечно, тут есть и определённые минусы: необходимость строительства станции "Ленинский проспект 2" и пересадочного узла. И пассажирам из аэропорта (и в аэропорт, естественно) придётся делать кросс-платформенную пересадку на "Ленинском проспекте". То есть не так, как хотелось тем, кто предлагает продлить красную линию в аэропорт. Но это только на первом этапе.
Самый большой плюс, что в таком виде линия может просуществовать сколь угодно долго. Хоть 30 лет, хоть 50. И пусть пока реализуют более важные проекты.
2 этап. Строится новая линия. Южная хорда. Примерно я её себе представляю так. От "Ленинского проспекта" через "Парк Победы", "Елизаровскую" - "Ул. Дыбенко" в северо-восточную часть Весёлого Посёлка или даже в сторону Ржевки-Пороховых. Участок "Проспект Ветеранов" - "Ленинский проспект" передаётся новой хорде. А участок "Ленинский проспект" - "Пулково" передаётся 1-й линии. Аэропорт оказывается связан прямой линией с 3-мя вокзалами. От "Проспекта Ветеранов" можно тянуть линию как запланировано в Лигово (только уже не Красную, а новую хорду). Ну, а потом, Красную линию можно будет тянуть в Пушкин или куда там хотели? К тому времени уже придут в район новые линии и нагрузка на "Проспект Ветеранов" уменьшится в разы.
Не в том порядке встали вложения. Вторая картинка должна быть первой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.