Мысли о метро в Аэропорт

У Вас есть идея, как лучше построить метро? Своя трассировка предполагаемой линии? Нарисовали свою схему будущего метро?
Вам сюда!
Ответить
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Re: Мысли о метро в Аэропорт

Сообщение Константин Филиппов »

Пумяух** писал(а):Ведь им не придётся спускаться/подниматься по эскалатору среди чужих чемоданов.

Вы определитесь сначала, для кого лифт, вы одновременно загоняете туда и людей с чемоданами и тех, кому не удобно среди этих чемоданов спускаться. А вот лично я панически боюсь застрять в лифте и всегда, когда возможно, пользуюсь лестницей.
Ꙁа Россию!!!
Пумяух**
Станция метро: Крестовский Остров

Сообщение Пумяух** »

Так я и говорю. И эскалаторы и лифт. Те, кто налегке (встречающие, провожающие, работники аэропорта, работники кафе и магазинов при аэропорте, сотрудники метрополитена) едут на эскалаторе. А пассажиры с тюками и баулами спускаются и поднимаются на лифте. Каждый сам выбирает, что ему удобнее.
lmark1

Сообщение lmark1 »

Пумяух** писал(а):Да я думал об этом. Ну, хоть в одну строну мучиться не будут.
Не думаю, что установить лифты будет баснословно дорого или технически сложно.

КАК я понимаю, станция будет наземной, можно поставить так любимые в последнее время траволаторы.
Лифты, и не по одному, есть, например, в Израиле, на всех железнодорожных полустанках, на минуту представил это на нашей железке...
Пумяух**

Сообщение Пумяух** »

lmark1 писал(а):КАК я понимаю, станция будет наземной

Наземной? То есть прямо на уровне 1-го этажа?

Лифты, и не по одному, есть, например, в Израиле, на всех железнодорожных полустанках, на минуту представил это на нашей железке...

Есть. Не могу утверждать, что на всех (на всех не был), но без лифтов ни одного не припомню.
Пумяух**

Сообщение Пумяух** »

Итак, метро в аэропорт - не самая насущная проблема. Но власть решила, всё-таки метро построить. Причём, выбрала очень неудачный вариант.
Если власти так настроены именно на метро и сворачивать с этого пути не собирается, так, может, стоит попробовать отговорить их именно от этого неудачного варианта?
Тут предлагалось тянуть метро от "Московской", "Звёздной" и даже от фиолетовой линии.

А у меня новая идея. Сейчас нарисую.
Пумяух**

От "Ленинского проспекта"

Сообщение Пумяух** »

Раз уж так хочется соединить аэропорт именно с красной веткой, то вот у меня какая идея возникла.

1 этап. Тянется ветка к аэропорту, но не от "Проспекта Ветеранов", а от "Ленинского проспекта". Не вилка. От вилки, как сказал в40 толку не будет. Отдельная самостоятельная линия, хоть и короткая. На "Ленинском" - кроссплатформенная пересадка. Станция мелкого заложения, думаю, сделать кроссплатформенную пересадку не так сложно. Хотя, конечно, придётся строить ещё одну станцию "Ленинский проспект -2"
Участок из 4 станций "Ленинский проспект -2" - "Дачное" (Привет!!! :) - "Авиагородок" и "Пулково"
Да, строить, да, тратить деньги. Но, всё же, мне кажется, этот вариант предпочтительнее. Во 1-х, не увеличивается нагрузка на "Проспект Ветеранов", во 2-х не зарубается перспектива строительства участка от "Проспекта Ветеранов" до Лигова. К тому же участок короче, чем тот, который предлагается в существующем проекте, без петли. Конечно, тут есть и определённые минусы: необходимость строительства станции "Ленинский проспект 2" и пересадочного узла. И пассажирам из аэропорта (и в аэропорт, естественно) придётся делать кросс-платформенную пересадку на "Ленинском проспекте". То есть не так, как хотелось тем, кто предлагает продлить красную линию в аэропорт. Но это только на первом этапе.
Самый большой плюс, что в таком виде линия может просуществовать сколь угодно долго. Хоть 30 лет, хоть 50. И пусть пока реализуют более важные проекты.

2 этап. Строится новая линия. Южная хорда. Примерно я её себе представляю так. От "Ленинского проспекта" через "Парк Победы", "Елизаровскую" - "Ул. Дыбенко" в северо-восточную часть Весёлого Посёлка или даже в сторону Ржевки-Пороховых. Участок "Проспект Ветеранов" - "Ленинский проспект" передаётся новой хорде. А участок "Ленинский проспект" - "Пулково" передаётся 1-й линии. Аэропорт оказывается связан прямой линией с 3-мя вокзалами. От "Проспекта Ветеранов" можно тянуть линию как запланировано в Лигово (только уже не Красную, а новую хорду). Ну, а потом, Красную линию можно будет тянуть в Пушкин или куда там хотели? К тому времени уже придут в район новые линии и нагрузка на "Проспект Ветеранов" уменьшится в разы.

Не в том порядке встали вложения. Вторая картинка должна быть первой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
MaksegZ
Станция метро: Московская
Контактная информация:

Сообщение MaksegZ »

Вы у метро Ленинский проспект давно были? Где там по-вашему можно воткнуть вторую станцию? Там же с обеих сторон дома стоят, причем относительно недавно построенные.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.85 ... 6&z=17&m=b
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт :)

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб

Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

Пумяух**
А ради чего всю КВЛ тянуть в аэропорт? Основная часть пассажиров КВЛ в предлагаемом Вами варианте будет пересаживаться на Ленинском проспекте на другую линию. А в аэропорт поедут практически пустые поезда. Какой смысл?
Кроме того, пассажиропотоки по направлению Сосновая Поляна - Правый берег, скорее всего, тоже будут невелики.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Пумяух**

Сообщение Пумяух** »

USSR Man писал(а):Вы у метро Ленинский проспект давно были? Где там по-вашему можно воткнуть вторую станцию? Там же с обеих сторон дома стоят, причем относительно недавно построенные.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.85 ... 6&z=17&m=b

Там же бульвар. Хотя, ТЦ построили...
Ну, в конце концов, всё равно постепенно избавляются от хрущёб. А возле "Ленинского" они одни из самых худших. Может снести какую-нибудь, разумеется, с предоставлением жильцам благоустроенного жилья. Всё равно же когда-нибудь придётся.
6o4ka
Станция метро: Адмиралтейская-1

Сообщение 6o4ka »

Не хочу навязываться, но лучше бы пустить эту линию под Ленинским-Типанова-Славы к Народной. Там хотя бы поток будет, в отличие от промзон Елизаровской и Бухарестской.

И, вероятно, не воткнуть третьи пересадки на ПП и Елизаровской.
Последний раз редактировалось 6o4ka 01 апр 2013, 16:17, всего редактировалось 2 раза.
Пумяух**

Сообщение Пумяух** »

Ну, или так :)
Пумяух**

Сообщение Пумяух** »

в40 писал(а):Пумяух**
А ради чего всю КВЛ тянуть в аэропорт? Основная часть пассажиров КВЛ в предлагаемом Вами варианте будет пересаживаться на Ленинском проспекте на другую линию. А в аэропорт поедут практически пустые поезда. Какой смысл?

Ну, это к разговору, зачем, вообще, поезда в аэропорт. А зачем в "Парнас"? Когда-то тоже ходили пустые поезда.
Кроме того, пассажиропотоки по направлению Сосновая Поляна - Правый берег, скорее всего, тоже будут невелики.

Не согласен. Попробуйте проехать с Правого Берега в Купчино на наземном транспорте да в час пик. И потом, хорда! То есть те же функции, что у кольца - разгрузка центра.
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

Пумяух** писал(а):А зачем в "Парнас"? Когда-то тоже ходили пустые поезда.

Про "Парнас" уже тысячу раз сказано: это придепошная станция, попутно выполняющая функцию защиты портала тоннеля. Кроме того, застройка Северной долины планировалась уже давно.
В Пулково ни депо, ни жилого сектора и в дальней перспективе не предвидится (если только аэропорт не перенесут куда-нибудь в Гатчину).

Относительно новой линии мне больше по душе вариант её прокладки под южной дуговой магистралью. Особенно, если эта линия будет являться продолжением Правобережной после "Народной" или "Кудрово".
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Пумяух**

Сообщение Пумяух** »

Кстати, за Пулково сколько угодно места для депо.
Пумяух**

Сообщение Пумяух** »

Я не против. Можно и под Дуговой. Правда, в этом случае с кросс-платформенной пересадкой на "Ленинском", боюсь, ничего не получится. Угол почти прямой.
Ответить

Вернуться в «Наши идеи, мечты и варианты»