ЭБ Подорожник

Всё что касается оплаты проезда - жетоны, смарт-карты, юбилейные наборы, турникеты - обсуждается здесь
Ответить
Alex Novo
Станция метро: Ульянка

Re: ЭБ Подорожник

Сообщение Alex Novo »

Отлично они "отмодернизировали" личный кабинет - потеряли оформление, поломали (скорее всего, намеренно) текущий приблизительный баланс ЭБ, потеряли мой логин (регистрировался заново, пароль не смог восстановить - ни почты, ни телефона кабинет не помнил), и не увидели платеж на ЭБ (как был на 1000 р., так и остался один висеть, второй не видно, хотя платил на прошлой неделе). Соответственно, смысл такого личного кабинета теперь вообще неясен.

Насчет NFC - взял Experia P, так вот, она видит обычный проездной, информация считывается, а ЭБ - не видит...
waldo

Сообщение waldo »

На моем подорожнике изначально были записаны 10 поездок (быстро истраченных), а потом только деньги на электронном кошельке.
После недавнего очередного пополнения в автомате началась такая непонятка: почти все турникеты говорят, что закончился ресурс. Автомат, турникет №2 и прочие системы визуализации абсолютно правильно показывают остаток.
Причем все это только на южном выходе Московской.

СКМщик велел ходить только в 2-й турникет. Это, конечно, выход. Но бред не отменяется.

Посоветуете что-нибудь? Или не стоит заморачиваться?
eizo
Станция метро: Ручьи

Сообщение eizo »

Почему "Организатор" не может восстанавливать/блокировать средства на электронном кошельке потерянной транспортной карты - как рассказывает оператор "Организатора".Если я свободно могу смотреть из личного кабинета сколько там средств и по договору известно кем данный БСК получен, т.е. по идее спокойно должны принимать любые заявления от держателя карты при личном обращении с паспортом.
zet
last_fm: vovka307
Станция метро: Комендантский Проспект

Сообщение zet »

waldo писал(а):Посоветуете что-нибудь? Или не стоит заморачиваться?

Я бы с подобной проблемой обратился бы для начала в кассы метрополитена (к старшему кассиру), далее (если не помогут), в Организатор на Рубиншейтна. Параллельно можно составить официальное обращение в Комитет по транспорту.
zet

Сообщение zet »

Небольшой рассказ на тему использования МегаЧипа-Подорожника от Мегафона (с картинками).
deimos
Станция метро: Пролетарская

Сообщение deimos »

Если у меня Подорожник на карте банка Русский Стандарт, могу ли я пополнить его через сайт ispp.spbmetropoliten.ru?
Ввожу там номер, указанный на карточке - 9643307838869854241, а он отвечает "ПБ по данному печатному номеру не найден".
zet

Сообщение zet »

deimos писал(а):Если у меня Подорожник на карте банка Русский Стандарт, могу ли я пополнить его через сайт ispp.spbmetropoliten.ru?
Ввожу там номер, указанный на карточке - 9643307838869854241, а он отвечает "ПБ по данному печатному номеру не найден".

Вот тут было обсуждение и предлагались варианты решения. Т.е. в вашем случае, вероятно, правильным будет вариант 9388.6985424. Надо пробовать. А ещё я бы предварительно уточнил этот момент у Worm.
VM
Станция метро: Московская

Сообщение VM »

deimos писал(а):Если у меня Подорожник на карте банка Русский Стандарт, могу ли я пополнить его через сайт ispp.spbmetropoliten.ru?

Я пополнял по полному номеру (у меня тоже на Русском Стандарте), все проходило нормально.
bars
Станция метро: Елизаровская

Сообщение bars »

В апреле у меня случилась неприятная ситуация: я, как обычно, опаздывал, подойдя к кассе. Сунул свой подорожник со 100-рублевой купюрой вместе. На ожидаемый вопрос кассира ответил "кошелек". Несмотря на мои слова, на остававшиеся на кошельке 72 рубля и отъезженные в месяце 36 поездок она оформила мне 4 поездки по полному тарифу. На мое встречное возмущение она возразила - "да какая вам разница-то? на сто рублей вы ничего не выигрываете". Я попросил ее отменить операцию, на что она отправила меня на Одоевского и я на всё это плюнул, т.к. действительно опаздывал. После того, как эти 4 поездки кончились, рубли с кошелька стали списываться вполне успешно.

Потом наступило первое мая, заходя в метро, я уточнил оставшуюся сумму на валидаторе - очереди были очень длинными и не хотелось стоять, если денег хватит. Хватало, с лихвой - 79 рублей. Приложившись к турникету, я увидел красный светофор и постыдную надпись на табло - истёк срок действия. Ломанувшись в валидатор, я увидел уже 54 рубля. Разумеется, я возмутился в кассе - меня отправили в СКМ, мол, они ответственны за свои турникеты, все вопросы к ним. СКМ же, с несвежим лицом, сказал - идите в кассу, ваши подорожники нас вообще никаким боком.

В конце-концов он меня пропустил через первый турникет. Занудственно объясняя мне, что их валидатор не спсобен прочитать подорожник, что вообще я зря придумал им пользоваться и лучше бы я купил жетон.
В тот момент я для себя решил отказаться от этой зеленой дряни.

P.S. Предысторию я рассказал потому, что вижу беду этой карточки вот в этой несовместимости форматов - пока та толстая тётя сдуру не вписала мне поездки, проблемы не возникали. И турникеты не глючили, списывая деньги с кошелька и отказывая в проходе по балансу поездок другого формата.
deimos
Станция метро: Пролетарская

Сообщение deimos »

zet писал(а):

Вот тут было обсуждение и предлагались варианты решения. Т.е. в вашем случае, вероятно, правильным будет вариант 9388.6985424. Надо пробовать. А ещё я бы предварительно уточнил этот момент у Worm.

На сайте требуется ввод 19ти цифр.
Darkman

Сообщение Darkman »

deimos писал(а):
zet писал(а):Вот тут было обсуждение и предлагались варианты решения. Т.е. в вашем случае, вероятно, правильным будет вариант 9388.6985424. Надо пробовать. А ещё я бы предварительно уточнил этот момент у Worm.

На сайте требуется ввод 19ти цифр.

В воскресенье техподдержка обещала отключить проверку на 19-ти значность карты в понедельник. Номер через точку для карт, у которых не проходит полный 19-ти значный довольно шустро подсказывает техподдержка (sup@fsdc.ru). Проверка у них только клиентским скриптом, пока они ее не отключили - можно отключить самому из консоли браузера (скриптом $('#payform').unbind('submit') ). Я так уже платил :)
z-dima
Станция метро: Автово

Сообщение z-dima »

> можно отключить самому из консоли браузера
А как это сделать?
Это в Опере, IE или Фоксе?
В Опере - Ctl+Shift+I - Консоль, если ввести $('#payform').unbind('submit') и нажать enter - всё равно ошибка: "ПБ по данному печатному номеру не найден"
Заранее благодарю!
Darkman

Сообщение Darkman »

Насчет Оперы и Фаерфокса не скажу, но в IE(9) и Chrome - работает.
Нажимаем F12, выбираем вкладку Console, вставляем команду (в IE - в нижнее поле), нажимаем Enter.
Радуемся пополнению.
z-dima
Станция метро: Автово

Сообщение z-dima »

Работает!)
Последний раз редактировалось z-dima 07 июн 2012, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
zet

Сообщение zet »

А служба техподдержки что говорит?
Вложения
2012-06-07_175606.png
2012-06-07_175606.png (6.9 КБ) 3944 просмотра
Ответить

Вернуться в «Оплата проезда»