Что Вас раздражает в метро?
- 81-720
- Контактная информация:
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Re: Что Вас раздражает в метро?
Выдержка из правил пользования метрополитена
http://www.metro.spb.ru/9.html
Так что, однозначно, виноват бегущий.
[offtopic]И почему люди не могут перемещаться спокойно?[/offtopic]
9. Всем лицам, находящимся на территории метрополитена запрещается:
~~~~
9.11. Облокачиваться и ставить вещи на поручни эскалаторов, снимать резиновые поручни, бросать любые предметы, бежать по эскалатору, сидеть на ступенях эскалатора и без надобности пользоваться выключателем с надписью "стоп" на балюстраде эскалатора.
http://www.metro.spb.ru/9.html
Так что, однозначно, виноват бегущий.
[offtopic]И почему люди не могут перемещаться спокойно?[/offtopic]
Ꙁа Россию!!!
-
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Re: Что Вас раздражает в метро?
Чтобы не торопиться надо не опаздывать, чтобы не опаздывать надо выходить раньше. Вообщем сами виноваты. А нарушать установленные правила метрополитена всё же не стоит.
Ꙁа Россию!!!
- Helvin_spb
Почему-то людей, обгоняющих меня на эскалаторе, я чаще всего спокойно догоняю на платформе и в поезд мы садимся одновременно. Ну и куда было торопиться?
А раздражает меня, например, когда в час пик на входе в вестибюль "Василеостровской" с улицы люди бодро перелезают через поручни сбоку, пролезая в дверь перед носом у тех, кто честно поднимался в толчее по ступенькам. То есть, говоря шире, меня раздражает наличие всего одного входа у "Василеостровской" и отсутствие элементарной вежливости.
А раздражает меня, например, когда в час пик на входе в вестибюль "Василеостровской" с улицы люди бодро перелезают через поручни сбоку, пролезая в дверь перед носом у тех, кто честно поднимался в толчее по ступенькам. То есть, говоря шире, меня раздражает наличие всего одного входа у "Василеостровской" и отсутствие элементарной вежливости.
-
- Станция метро: Маяковская
Присоединяюсь к Константину.
Даже несмотря на то, что я сам часто довольно быстро иду по эскалатору по левому ряду, и меня самого раздражают "тормоза".
Но я понимаю, что выйди я вовремя, мне бы бежать не пришлось. Правда, бывают случаи, когда опоздание от нас не зависит. Например, те же пробки на дорогах. Но так или иначе.
Помню, в Москве была некоторая путаница. Мы как-то компанией туда приехали, и сначала несколько недоумевали, что у них идут по левому ряду ещё и вверх! Было не очень-то удобно.
Помню один недавний случай на "Площади Восстания", который мне не понравился. Было переключение эскалаторов. То есть до этого работал левый эскалатор, а потом решили переключить на средний. Так тётка вместо того, чтобы на некоторое время пустить оба эскалатора с закрытием входа на крайний, СНАЧАЛА вырубила наш эскалатор, а потом врубила средний. И мне пришлось переться по остановившемуся эскалатору через две трети наклонника... Я-то ладно, душа молодая, и всё такое, но как же пожилые люди? Хорошо ещё, что ничего не стряслось. Но вообще безобразие. Кто-то к тётке подошёл, сказал, что это неверно, так она на него наорала, вместо того, чтобы исправить ситуацию.
Но, надеюсь, больше такой ошибки не повторялось.

Помню, в Москве была некоторая путаница. Мы как-то компанией туда приехали, и сначала несколько недоумевали, что у них идут по левому ряду ещё и вверх! Было не очень-то удобно.
Помню один недавний случай на "Площади Восстания", который мне не понравился. Было переключение эскалаторов. То есть до этого работал левый эскалатор, а потом решили переключить на средний. Так тётка вместо того, чтобы на некоторое время пустить оба эскалатора с закрытием входа на крайний, СНАЧАЛА вырубила наш эскалатор, а потом врубила средний. И мне пришлось переться по остановившемуся эскалатору через две трети наклонника... Я-то ладно, душа молодая, и всё такое, но как же пожилые люди? Хорошо ещё, что ничего не стряслось. Но вообще безобразие. Кто-то к тётке подошёл, сказал, что это неверно, так она на него наорала, вместо того, чтобы исправить ситуацию.

Тише едешь - шире морда!
- Стас Давыдов
- Станция метро: Автово
- Helvin_spb
2 Станислав Давыдов
Ну-ну
кстати, прекрасно тебя понимаю, пару раз там без пуговицы оставался. Я ж не говорю, что все, кто лезет сбоку, нехорошие люди и т.д. Просто раздражает ситуация, в которой люди вынуждены друг другу мешать. Очень надеюсь, что со строительством нового выхода Спортивной статет лучше и мы уже не будем друга раздражать
2 Arrs
В Москве мне тоже бросилось в глаза, что люди бегут по эскалаторам как вниз, так и вверх. Но там же эскалаторы, как правило, в разы короче, чем в Питере. У нас надо быть очень целеустремленным и физически подготовленным, чтобы бежать снизу, скажем, на Горьковской
Ну-ну

2 Arrs
В Москве мне тоже бросилось в глаза, что люди бегут по эскалаторам как вниз, так и вверх. Но там же эскалаторы, как правило, в разы короче, чем в Питере. У нас надо быть очень целеустремленным и физически подготовленным, чтобы бежать снизу, скажем, на Горьковской

- Стас Давыдов
Вообще в плане подобных нарушений могу вот что сказать: Автово,утро. Работают две двери: одна на вход, другая на выход, но само сабой одна половина двери на выход используется на вход
Но это не всё
Лестница, по которой поднимаются также используется и на спуск 

А чё я злой? Я не злой: я справедливый.
(Михаил Осокин)
(Михаил Осокин)
-
Если я еду на эскалаторе с ребёнком, или с пожилым человеком, то при сходе я становлюсь слева для того чтобы взять ребёнка за руку, или просто иметь возможность поддержать человека - мало ли что. И становлюсь специально слева, потому что товарищи, которые легко могут налететь на ребёнка из-за того, что у них эта, скорость, значить, большая, а тормоза придумали трусы, как-то остерегаются налетать на тех, кому гипотетически может сильно не понравиться такой подход.
-
- Стас Давыдов
- andzis
- Станция метро: Купчино
Helvin_spb @ Пн Янв 15, 2007 10:53 pm писал(а):В Москве мне тоже бросилось в глаза, что люди бегут по эскалаторам как вниз, так и вверх. Но там же эскалаторы, как правило, в разы короче, чем в Питере. У нас надо быть очень целеустремленным и физически подготовленным, чтобы бежать снизу, скажем, на Горьковской
ну у нас на ст. Парк Победы эскалатор будет подлинее чем на любой питерской станции, однако там тоже находится народ, который ходит наверх пешком, я тоже не редко хожу там пешком
- Helvin_spb