Метро в Юнтолово ("Зоопарк")
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Re: Метро в Юнтолово ("Зоопарк")
Алексей Евгенич, вы поднимаете вопрос, который уже обсуждался на нашем форуме, станция метро всё-равно там нужна, там большой спальный район и пересечение двух линий, НВЛ и ФПЛ, и они обе идут дальше, одна в Каменку, другая в Осиновую Рощу, так что, станция с рабочим названием «Зоопарк» будет в не зависимости от наличия самого зоопарка. При отсутствии последнего, называться она будет, конечно, по другому, например «Проспект Авиаконструкторов».
Ꙁа Россию!!!
- бочка
- Станция метро: Суворовская
думаю, сабж будет называться Юнтолово. Имхо, так короче. И кстати, с чего вы взяли, что линию завернут к Авиаконструкторам? Там вестибюль-то негде уже делать, застроили все уже... Разве что остатки гаражей сносить, но тогда автомобилисты взбунтуются. если только в переход вывести... НЯП, станция будет на Шуваловском. Однако не удивлюсь, если выход должен был быть там, где теперь К-Раута, как это было с Океем на Юго-Западной (не сочтите за оффтоп).
кстати интересно, нельзя ли там попробовать построить мелкое заложение? не столько из любопытства, сколько потому, что за сабжем депо планировали
кстати интересно, нельзя ли там попробовать построить мелкое заложение? не столько из любопытства, сколько потому, что за сабжем депо планировали
- Константин Филиппов
- Контактная информация:
Уважаемый бочка, потрудитесь найти на этой схеме ( http://www.metro.spb.ru/uploads/img/ris ... 2011_l.jpg ) станцию «Юнтолово» (если не можете найти, то она на северо-востоке 4-ой линии) и только потом высказывайте свои соображения относительно возможного названия.
Теперь другой вопрос, один из выходов пересадочного узла «Зоопарк» — «Шуваловский проспект», как мне кажется, будет на углу Шуваловского пр. и пр. Авиаконструкторов.
Теперь другой вопрос, один из выходов пересадочного узла «Зоопарк» — «Шуваловский проспект», как мне кажется, будет на углу Шуваловского пр. и пр. Авиаконструкторов.
Ꙁа Россию!!!
- Константин Филиппов
- Контактная информация:
Эх, заметил ошибку в своём предыдущем сообщении, а возможности редактирования у меня уже нет, так что придётся воспользоваться методом товарища Пумяух**а и уточнить новым сообщением.
Естественно, имелся ввиду северо-запад.
А вообще, господа, мы кажется старую тему подняли, она уже с июня 2011 не актуальна, планы сильно изменились. Актуальная тема здесь: viewtopic.php?f=29&t=7365
А эту, надеюсь, админы в скорости закроют.
если не можете найти, то она на северо-востоке 4-ой линии
Естественно, имелся ввиду северо-запад.
А вообще, господа, мы кажется старую тему подняли, она уже с июня 2011 не актуальна, планы сильно изменились. Актуальная тема здесь: viewtopic.php?f=29&t=7365
А эту, надеюсь, админы в скорости закроют.
Ꙁа Россию!!!
- бочка
Константин Филиппов
я прекрасно знаю эту схему и про 4 линию, а ту станцию кстати вроде называли Юнтоловская. Однако кмк, ее если и будут строить, то наверняка не сразу. Слишком уж долго эти болота за Лахтой будут осушать или что-то делать, чтобы прям вот строить многоэтажки, как на Старой Деревне. А пока их еще заселят... Это первая причина назвать ст. "Шуваловский пр." именно "Юнтолово" - ИМХО, она появится раньше.
А вот вторая
Как видно, сабж будет в одноименном округе, который большей своей частью находится именно там, где вестибюль
Кстати на вышеупомянутой схеме идут подряд станции "Лахта" и "Конная Лахта". Это даже хуже, чем "Комендантский-Шуваловский"
про пр. Авиаконструкторов уже писал, туда реально разве что продлить НВЛ, а выход сделать со стороны Планерной ул. И назвать станцию опять же сабжем, и сделать кросс-платформу, чтоб удобнее ездить на север было...
я прекрасно знаю эту схему и про 4 линию, а ту станцию кстати вроде называли Юнтоловская. Однако кмк, ее если и будут строить, то наверняка не сразу. Слишком уж долго эти болота за Лахтой будут осушать или что-то делать, чтобы прям вот строить многоэтажки, как на Старой Деревне. А пока их еще заселят... Это первая причина назвать ст. "Шуваловский пр." именно "Юнтолово" - ИМХО, она появится раньше.
А вот вторая
Как видно, сабж будет в одноименном округе, который большей своей частью находится именно там, где вестибюль
Кстати на вышеупомянутой схеме идут подряд станции "Лахта" и "Конная Лахта". Это даже хуже, чем "Комендантский-Шуваловский"
про пр. Авиаконструкторов уже писал, туда реально разве что продлить НВЛ, а выход сделать со стороны Планерной ул. И назвать станцию опять же сабжем, и сделать кросс-платформу, чтоб удобнее ездить на север было...
- бочка
Каюсь, выложил неправильно ссылку с картой. в общем вот здесь http://www.untolovo.org/information.html есть слева карта округа. просто там открывается через javascript и браузер не понял:sorry: