NoNAME писал(а):Да и насколько я понимаю платформы будут шире чем в Купчино?
Можно сделать хоть каждую береговую платформу размером с обычную островную, вот только экономический выигрыш против традиционной схемы становится сомнителен.
NoNAME писал(а):Если мы делаем островную платформу и 4 группы по 3 эскалатора то мы теряем приблизительно 1/6 часть островной платформы.
А если с боковыми платформами то наоборот площадки перед входом на эскалаторы добавляются к площади платформы.
А у островной платформы они размещаются по торцам и ничего не отбирают так же, как и по бокам у береговых.
в40 писал(а):Проценты не считал. Да и не хочу. Если у Вас есть в этом интерес - считайте сами: общая длина проходки двухпутного тоннеля от стартовой камеры до демонтажной составляет примерно 3800 метров; внутренний диаметр тоннеля - 9,3 м.
Да хотя бы общий порядок величин... Я бы с радостью считал сам, если бы у меня были цифры, на которые опираться, и представление о том, какие процессы в каком порядке выполняют. Переборка и проходка, насколько понимаю, не одно и то же.
в40 писал(а):Да, забутовка с переборкой в строительстве метро - дело не новое. Только их стараются использовать там, где без этого никак не обойтись (в зонах сооружения опор односводчатых станций) и по возможности на очень коротких участках (порядка 30 метров), - чтобы объёмы забутовки были минимальными.
И сколько объем забутовки при постройке односвода? Два тоннеля по ~200 метров? Нужно ли будет двухпутный тоннель бутить по всему сечению?
NoNAME писал(а):Ну и на кой ляд нужно будет делать эти два отклонения тоннелей до и после станции - пассажиру комфортнее когда туннель максимально прямой и ровный.
Зачем островная платформа на станции с ярко выраженным направлением пасс. потоков.
Вот именно, что с ярко выраженным. Жаль, что вы не понимаете, что из этого следует. Полдня одна платформа будет пуста, вторая забиваться, вторые полдня — наоборот. Вот давку на платформе пассажиры заметят, в отличие от поворотов. Правда, они привыкли терпеть, а не жаловаться, и поэтому на их комфорте так выгодно экономить.
Десятилетиями для нашей планировки городов строили именно такое метро, какое
надо, и иностранцы дивятся, как мощно и эффективно оно работает. А теперь они пришли и разрекламировали, как можно сделать
дешевле...

AgRiG писал(а):если эти детали проекта не оказались под вопросом, обсуждать-то и нечего.
Вопрос сохраняется. Что именно могут переделать в проектной документации?