Stranix @ Чт 08 Мар, 2007 16:19 писал(а):mskmsk_1985, ОТКУДА ТАКАЯ ЗЛОСТЬ? Зачем весь дом расселять, кстати?
Господа, каюсь, грубо

, но:
Адмиралка должна была быть построена в 1996 году и сдана в строй вместе с первым пуском приморского радиуса, этого не произошло потому, что:
При господине Собчаке этого не произошло из-за протеста граждан и состоятельных персон проживающих в окрестностях

. Были тогда люди вхожие во власть, а тогда деньги были... куда делись не нам судить.
При господине Яковлеве, когда строили сдавали приморскую ветку, денег на
самостоятельное решение проблемыуже не было (у меня тогда отец в администрации работал), появилась мысль расселить жильцов за счет агенств! Агенства эти действовали по принципу -потратить меньше, а получить больше. Естесственно те же действующие лица остановили и этот процесс, но тут надо отдать должное были несогласны почти все!
Дальше был Размыв со своей печальной историей....

и было уже не до адмиралки и "нечто напоминающего что-то" на площади мира (этому действу каждый сам найдет название

)
Потом 300 лет городу и Яковлев засыпает основную шахту, через которую строилась станция, и забывает про саму станцию!
Пришела Мотвиенко и продолжила идею расселить дом при помощи инвесторов! Те опять начали нам всем предлагать дикость: Мы вам рыночную стоимость площади проживания и вы пеезжаете... Вопрос Куда можно было переехать 2 года назад за 15 тыс$??? (1 кв. м. - 1 тыс $)

, и ходили инвесторы долго, даже кого и с агетировали. А как только администрация центрального района поднимала голос о расселении - её заставляли молчать сознательная группа горожан во главе с теми же жильцами, что пыл г-н Собчака охладили. На моей памяти это раза три было!
А тем временем еще при Яковлеве дом был признан аварийным - при строительсве станции внизу дом дал осадку сантиметров в 20, его несколько раз укрепляли, чем и остановили осадку - пол подвала там залито бетоном! Но вот трещены в стенах, в некоторых местах размером с кулак остались. На нижних этажах даже потекла канализация!

На верху это конечно было не интересно...
В этом здании нет никакой исторической ценности, а вот проблемы есть!
Теперь власть взялась за дело снова! И опять протесты той же публики, но дом РАЗРУШАЕТСЯ!!! Работы которые начал метрострой прошлой весной возобновили процесс просадки! Если дом не снести в ближайшее время он развалиться сам! (лично у меня дыры в стенах увеличиваются....)
Нынешние протесты остановить расселение уже не смогут, а средств на "равноценное" жилье город почти не имеет - не будут же переселять людей в другое аварийное сооружение! Вот и выселят людей в ИМЕЮЩЕЕСЯ у города СОЩИАЛЬНОЕ жилье. и увы сделают это в любом случае. даж если это кому-то не нравиться! Мне по душе тезис, что каждый должен жить там где ему нравиться, но шанс упущен 10 лет назад!
Вот и вопрос, уважаемые дамы и господа: КТО ВИНОВАТ В САМОМ ДОЛГОМ ДОЛГОСТРОЕ МЕТРО??? нет - не только власть, хотя и она тоже....
А строить наклонник не расселив и не уничтожив строение не удасться. Я даже сомниваюсь что удасться фасад сохранить не разрушенным! Мало того сносить будут два дома: 1 и 3 по кирпичному! Но вот ворой давно расселили ибо небыло там таких жильцов! Оттуда и злость вероятно, что именно из-за этой публики обитатели (иначе не сказать) наших коммуналок так долго мучались всеми прелестями жизни, вы посторайтесь представить и все поймете!
НЕ ТОЛЬКО ГОРОД ВИНОВАТ В ДОЛГОСТРОЕ! Так что теперь ждем развызки этой истории...