Адмиралтейская

Здесь обсуждаем строительство новых и ремонт существущих сооружений метрополитена .

Модератор: Nomernoy

Закрыто
mskmsk_1985

Re: Адмиралтейская

Сообщение mskmsk_1985 »

Метро строить НАДО особенно этот пересадочный узел, и то что дом расселяют на Индустриальный это очень даже хорошо! Отдельный микрорайон, монолитные дома отделанные близко к евро стандарту :shock: !! Я как съемщик рад, что не в Колпино выселяют! А вот особо упертым любителям старины надо показать что такое окраина - выселить их в Ломоносов, чтоб следующий раз не выделывались :twisted: !
Сейчас предложен идеальный вариант. Все магазины в нескольких шагах от дома, причем по реальным ценам, Школа во дворе (Скоро построена будет и я рад за своего ребенка, что в школу ходить не далеко придется).
Вот любители центрального района, покажите мне хоть один магазин на Невском, где хлеб да булку продают :P ? (Та что в гамбургер и пицу входит в расчет неберем!)
С Индустриального до метро 5 минут на троллейбусе или трамвае, а условия там лучше, чем в центре!
ГрафЪ

Сообщение ГрафЪ »

Для тех, кто в танке, повторяю в дуло:
Каждому своё, хочешь жить на Индустриальном-живи на здоровье, но других под свою гребёнку не подгоняй.
И не тебе решать где жить "любителям старины", они будут жить там, где им хочется или нравиться.
Что же касается булочных и т.п. Видимо не особо долго ты живешь в центре, если до сих пор булочную не нашёл. Лично я продукты покупаю в гипермаркетах, коих понастроено не мало.
НаШи ПоЕзДа СаМыЕ ПоЕзДаТыЕ ПоЕзДа В МиРе!
TOPMO3
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение TOPMO3 »

по булочным. в центре полно магазинов 24 часа и если тебе надо можно проходя мимо за 20 секунд приобрести булку или что угдно и идти дальше. Например в том же Невском около м. Пр .Больш надо тащиться за этой булкой в Пятерочку и потратить на это минимум пол часа... и то только до 11-ти часов, а потом соси лапу...
сорри за оффтоп
mskmsk_1985

Сообщение mskmsk_1985 »

ГрафЪ @ Чт 08 Мар, 2007 12:43 писал(а):Для тех, кто в танке, повторяю в дуло:
Каждому своё, хочешь жить на Индустриальном-живи на здоровье, но других под свою гребёнку не подгоняй.
И не тебе решать где жить "любителям старины", они будут жить там, где им хочется или нравиться.
Что же касается булочных и т.п. Видимо не особо долго ты живешь в центре, если до сих пор булочную не нашёл. Лично я продукты покупаю в гипермаркетах, коих понастроено не мало.

Повторяю из танка :crazy: : в сложившихся обстоятельствах метро будет построено! Оно нужно городу и тысячам его жителей! И они не должны страдать из-за пары десятков особо культурных людей :x ! Это не тот случай, когда получиться всем угодить! СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ГрафЪ сообщаю что при Собчаке строительство остановилось именно из-за любителей жить в центре! Некоторые жильцы дома просто с властью договорились (бы ли там такие!), и на население им всем всё равно. :evil: :evil: ! Да я доволен, но я еще раз повторяю что предлагают не худший вариан! Вот когда их будут расселять в Колпино и Ломоносов в принудительном порядке, вот тогда.... :D А в центре я живу долго - от рождения и знаю город не хуже вашего! Вы подите цены сравните 8) , ну да мы уже глубоко не в теме!
Я лишь подчеркиваю, после 13 лет болтавни, митингов и разговоров город начал заниматься рассеением и строить станцию и процесс теперь уже необратим - нравится это кому-то или нет :Yahoo!: ! Недовольные есть, но ... в центре им увы для них не остаться! 13 лет демократии они мешали строить там метро, но их пестня спета! И власть будет права, если некоторые поедут жить в Ломоносов.
Ждем, года через 3 мы может быть и услышим: "Садовая, следующая станция Адмиралтейская"! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
С вашего позволения Оффтоп про выселение на этом завязали.
Stranix
Станция метро: Коломяжская

Сообщение Stranix »

mskmsk_1985, ОТКУДА ТАКАЯ ЗЛОСТЬ? Зачем весь дом расселять, кстати?
9050-9353-9352-9355-9350-9051
hi Jack!

Сообщение hi Jack! »

Потому что сносить тоже будут весь :)
mskmsk_1985 @ Чт 08 Мар, 2007 16:06 писал(а):Ждем, года через 3 мы может быть и услышим: "Садовая, следующая станция Адмиралтейская"! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Да вообще хотелось бы услышать такое же объявление еще и на Гостином Дворе, вот только в этой ли жизни ...
Лео
Станция метро: Лахта
Контактная информация:

Сообщение Лео »

Дом весь сносить не будут, но жить в нем во время строительства по нормам нельзя.
Относительно расселения: спор может быть только об размере компенсации. Если компенсация позволяет остаться в центре - вперед. Однако за комнату в доме в плохом состоянии получить хорошую комнату в том же районе - глупо.
Не нравится - продавайте свою новую квартиру, покупайте вместо этого что-нибудь в центре.
mx
Профессионал
Профессионал
Станция метро: -------

Сообщение mx »

Ого, а как строить не снося весь дом? Расселяют то кстати только один (Кирпичный 1/4) или те что рядом тоже? По схеме вестибюль - весь дом.
Вложения
Схема
Схема
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
caureon

Сообщение caureon »

Что то слышал, про то, что стены сносить не будут, а внутри всё снесут, потом будут востанавливать, но возможно с другой планировкой, хотя я бы тоже снёс весь и сразу, меньше проблем как при строительстве. так и при востановлении.
ГрафЪ

Сообщение ГрафЪ »

Я очень рад, что наша власть наконец-то перешла от слов к делу. Я не про то, хорошо или плохо сносить жилой дом для нужд города. Просто людям надо дать достойную альтернативу того, что они имели или даже больше.
По поводу районов проживания скажу только одно: Кому где нравиться или хочется, тот пусть там и живёт.
После постройки станции мне кажется очень сомнительным, что в этом доме будет кто-то жить. Может стены и оставят (что разумно), но находится там будет очередная дистанция.
mskmsk_1985

Сообщение mskmsk_1985 »

Stranix @ Чт 08 Мар, 2007 16:19 писал(а):mskmsk_1985, ОТКУДА ТАКАЯ ЗЛОСТЬ? Зачем весь дом расселять, кстати?

Господа, каюсь, грубо :oops: , но:
Адмиралка должна была быть построена в 1996 году и сдана в строй вместе с первым пуском приморского радиуса, этого не произошло потому, что:

При господине Собчаке этого не произошло из-за протеста граждан и состоятельных персон проживающих в окрестностях 8) . Были тогда люди вхожие во власть, а тогда деньги были... куда делись не нам судить.

При господине Яковлеве, когда строили сдавали приморскую ветку, денег на
самостоятельное решение проблемыуже не было (у меня тогда отец в администрации работал), появилась мысль расселить жильцов за счет агенств! Агенства эти действовали по принципу -потратить меньше, а получить больше. Естесственно те же действующие лица остановили и этот процесс, но тут надо отдать должное были несогласны почти все!

Дальше был Размыв со своей печальной историей.... :cry: и было уже не до адмиралки и "нечто напоминающего что-то" на площади мира (этому действу каждый сам найдет название :twisted: )

Потом 300 лет городу и Яковлев засыпает основную шахту, через которую строилась станция, и забывает про саму станцию!

Пришела Мотвиенко и продолжила идею расселить дом при помощи инвесторов! Те опять начали нам всем предлагать дикость: Мы вам рыночную стоимость площади проживания и вы пеезжаете... Вопрос Куда можно было переехать 2 года назад за 15 тыс$??? (1 кв. м. - 1 тыс $) :shock: , и ходили инвесторы долго, даже кого и с агетировали. А как только администрация центрального района поднимала голос о расселении - её заставляли молчать сознательная группа горожан во главе с теми же жильцами, что пыл г-н Собчака охладили. На моей памяти это раза три было! :cry:

А тем временем еще при Яковлеве дом был признан аварийным - при строительсве станции внизу дом дал осадку сантиметров в 20, его несколько раз укрепляли, чем и остановили осадку - пол подвала там залито бетоном! Но вот трещены в стенах, в некоторых местах размером с кулак остались. На нижних этажах даже потекла канализация! :o На верху это конечно было не интересно...

В этом здании нет никакой исторической ценности, а вот проблемы есть!

Теперь власть взялась за дело снова! И опять протесты той же публики, но дом РАЗРУШАЕТСЯ!!! Работы которые начал метрострой прошлой весной возобновили процесс просадки! Если дом не снести в ближайшее время он развалиться сам! (лично у меня дыры в стенах увеличиваются....)
Нынешние протесты остановить расселение уже не смогут, а средств на "равноценное" жилье город почти не имеет - не будут же переселять людей в другое аварийное сооружение! Вот и выселят людей в ИМЕЮЩЕЕСЯ у города СОЩИАЛЬНОЕ жилье. и увы сделают это в любом случае. даж если это кому-то не нравиться! Мне по душе тезис, что каждый должен жить там где ему нравиться, но шанс упущен 10 лет назад!

Вот и вопрос, уважаемые дамы и господа: КТО ВИНОВАТ В САМОМ ДОЛГОМ ДОЛГОСТРОЕ МЕТРО??? нет - не только власть, хотя и она тоже.... :evil:

А строить наклонник не расселив и не уничтожив строение не удасться. Я даже сомниваюсь что удасться фасад сохранить не разрушенным! Мало того сносить будут два дома: 1 и 3 по кирпичному! Но вот ворой давно расселили ибо небыло там таких жильцов! Оттуда и злость вероятно, что именно из-за этой публики обитатели (иначе не сказать) наших коммуналок так долго мучались всеми прелестями жизни, вы посторайтесь представить и все поймете!

НЕ ТОЛЬКО ГОРОД ВИНОВАТ В ДОЛГОСТРОЕ! Так что теперь ждем развызки этой истории...
Mr. BigMac

Сообщение Mr. BigMac »

аварийных домов в Питере до поп*, среди них ксть и те которые по всем расчётам должны были рухнуть ещё пару десятилетий назад. Те кто против переселения (имеется ввиду жильцы сего дома) просто зажравшиеся свиньи, я бы с удовольствием переехал бы ведь предлагают не худший вариант (сам живу в центре). надеюсь что адмирала мы всё-таки в скором времени увидим. А вообще на мой взгляд городу нужен человек (к примеру Валя) что взялся за город всерьёз и надолго, как Лужок в Москве
Изображение
mskmsk_1985

Сообщение mskmsk_1985 »

BigMac @ Чт 08 Мар, 2007 21:14 писал(а):аварийных домов в Питере до поп*, среди них ксть и те которые по всем расчётам должны были рухнуть ещё пару десятилетий назад. Те кто против переселения (имеется ввиду жильцы сего дома) просто зажравшиеся свиньи...

Я вам про этих именно господ и толкую....
Тут меса два назад показывали в вестях репортаж про строительство Адмиралки и расселение и вот запомнилась мне одна уважаемая женщина - жилец, которая сказала примерно следующее:
" я в этом доме живу 50 лет и никуда уезжать не собираюсь. Я живу в таком красивом месте, многие люди прилетают к нам за тысячи киллометров, что бы посмотреть на Медного всадника и Исакиевский собор, а я там каждый день со своей собачкой гуляю..."
Вот люди и приезжают посмотреть на Медного всадника, Исакиевский собор и на то что её собачка после своей прогулки оставила... :) Крутой однако тетка аргумент про собачку выдала! Собачка умрет если очередной раз памятник Петру не пометит... :lol: (Уж простите, но сие женщину знаю и этот процесс сам наблюдал! она за свое собачкой не убирает!) Вот её-то точно полезно переселить на окраину, при всем моем уважении! :roll:
mx
Профессионал
Профессионал
Станция метро: -------

Сообщение mx »

2 mskmsk_1985: спасибо за информацию, всё по существу. И особой злобы я и не заметил.
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
ГрафЪ

Сообщение ГрафЪ »

И всё-таки, mskmsk_1985 злой.
Вроде и написано злобно и придраться не к чему, аватара соответствует...
Закрыто

Вернуться в «Строящееся метро»