Переход Сенная площадь - Спасская - Садовая
-
Re: Пересадочный узел «Сенная площадь» — «Спасская» — «Садов
....И всё-таки наличие дискуссии на данном форуме (надеюсь, достаточно известном в профессиональных кругах) лучше, чем её отсутствие. Вода, как известно, камень точит....
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
- 380volt
- Станция метро: Ломоносовская
Да наверху все все знают и без нас, на самом деле. Просто хочется, чтобы широкие массы были в курсе и обладали достоверной информацией. А то когда, извините, в прессе пишут всякий бред, то просто читать смешно. Технически не грамотные люди не владея вопросом начинают "просвещать" народ... Просто неприятно...
in vino vеritas
-
- Станция метро: Ульянка
- Контактная информация:
sergeant-1 писал(а):....И всё-таки наличие дискуссии на данном форуме (надеюсь, достаточно известном в профессиональных кругах) лучше, чем её отсутствие. Вода, как известно, камень точит....
О Чём Вы говорите! "ПрофессиАнальные" круги плевать хотели на этот форум. Для них это всё равно что вернуться домой после отсоса кала из калоприёмников и начать в интернете обсуждать достоинства и недостатки новых финских патрубков. Отлично, что появились ВЫ, видимо ещё совсем молодой, и до чёртиков желающий прославиться в узких кругах, либо подлинно (с 3 лет) интересующийся "поездами". Вы знаете, сейчас в Питере в проектном метростроевском деле чуть менее чем все - люди, не болеющие своей работой. Так жить очень тяжело. Я сам - выпускник небезызвестной тоннельной питерской кафедры, у меня много друзей-однокурсников работают по-специальности, все они производят впечатление сектантов, а когда речь заходит собственно о предмете их работы, то я встречаю потухший взгляд, нежелание комментировать текущие задачи, неинтерес к профессии, оправдывание своего существования ради стабильного (мизерного) оклада... Между тем, попробуйте найти бывшего инженера ленметрогипротрапнса - на найдёте! Чем-то их эта секта завлекает на всю жизнь, мне непонятно, но и чужих она тоже не берет.
Отсюда и все проблемы - если проектантам пофиг и они не готовы коллективом отстаивать свою точку зрения, то такой коллектив гроша ломанного не стоит, во всяком случае мы, в индустриальном проектировании почему-то не боимся за свою поп* и если что, можем пойти до победной.
-
- Человек и паровоз
- Контактная информация:
380volt писал(а):Да наверху все все знают и без нас, на самом деле. Просто хочется, чтобы широкие массы были в курсе и обладали достоверной информацией. А то когда, извините, в прессе пишут всякий бред, то просто читать смешно. Технически не грамотные люди не владея вопросом начинают "просвещать" народ... Просто неприятно...
Мне даже стало интересно. А приведите пример?

Я имею в виду пример бреда, который вам не нравится. И пример неграмотного просвещения. Мне казалось, что как раз тема эскалаторов была раскрыта в прессе во весь рост и полностью.
Да, по поводу просвещения тоже интересно. А вы, если честно, то кроме пятничного ЧП с эскалатором пока ничего нового не сказали. Всё и даже гораздо больше было сказано страниц 35 назад

- 380volt
Сегодня в 8.30 произошла поломка эскалатора 4 на переходе "Спасская-Сенная". Причина-сход поручня с натяжного блока. Причина устраняется. Пример? Элементарно! В прессе писали что у новых эскалаторов уже ступень. Это полный бред. Ступень такая же как везде. 1003 мм. Писали по-моему в "Комсомолке", но точно не помню. Я вообще газетные вырезки про Спасскую даже собираю. Сегодня посмотрю, может найду эту статью. Или другое, не менее интересное. Но скажу прямо. То, что пишут в "Комсомолке" это полуправда. У них точно "эксперты" или проплаченные статьи...
in vino vеritas
- 380volt
Эскалатор 4 перехода "Спасская-Сенная" выведен из резерва на неопределенное время. Причина схода поручня оказалась более глубокой.
деформация кронштейна крепления натяжного блока, причина не установлена. Представитель конструктора выясняет обстоятельства. Хотели новенького-пожалуйста... Происшествие не заставило себя долго ждать.
таким образом на этом наклоне остался только один работающий эскалатор. 1-й используется как маршевая лестница... Ограждения были сняты в срочном порядке...
я бы лучше пешком пошел по 1-му, чем поехал по третьему... 

in vino vеritas
-
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
Такое ощущение, что теперь ЭТХуны будут ремонтировать с утра до вечера. Как тришкин кафтан. Пока бабло или терпение не кончиться, а 380volt +
Метро - наш дом родной !!!
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
- 380volt

in vino vеritas
- 380volt
У меня еще фоток много есть, но их с телефона не выложить... А инета сейчас дома нет. Как доберусь-обещаю "веселых картинок"...
in vino vеritas
-
- Станция метро: Осиновая Роща
Фонтанка пишет, что эскалатор останавливали из-за схода поручня всего на 15 минут...
- 380volt
На 20 минут официальная остановка, а дальше уже считается не время остановки, а вывод из резерва.
фонтанка пользуется информацией пресс службы метрополитена, да и пишут они не всегда грамотные вещи, хотя, отдать им должное, намного грамотнее других изданий. Не верите? Сами приезжайте и увидите... Правда сейчас в обкатку на час запустили 2-й эскалатор, хотят успеть к пиковым перевозкам... Только там тоже не все гладко... Кстати, официальная нумерация эскалаторов такова: (смотрим снизу, от бабки) слава-направо, 1-2-3-4. Таким образом 1 и 4 крайние. Сегодня сломался четвертый. Будет еще сутки минимум стоять, так что если не верите-можете сами убедиться...

in vino vеritas
-
- Премодерируемый
380volt писал(а):У меня еще фоток много есть, но их с телефона не выложить...
В файлах фотографий автоматом сохраняеться время, параметры съемки и модель фотоаппарата.

но её нетрудно удалить...
- 380volt
- 380volt
Последние известия: режим работы эскалаторов перехода Спасская-Сенная 1-в ремонте, 2,3 спуск (второй все-таки запустили
4-й как маршевая лестница по необходимости...

in vino vеritas
- Svyaznoy
- Станция метро: Большой Проспект
380volt писал(а): сегодня кстати узнал что рассматривается вариант (правда пока только в теории) замены ЭТХ на Е25Т.![]()
![]()
вариант 4х4? или 4х3?