Стремясь еще больше сократить число станций и требуемых денег я тут подумал -отказаться от хорд, заменить их удобными наземными связями, благо есть возможность (на севере - улучшить трамваи, на юге - улучшить дуговую магистраль, избавиться от фур окончательно, увеличить число автобусов) -отказаться от замкнутого кольца. значительная часть трассы - роскошь. нужно подумать, где обрубить концы. -отказаться от вилки на КВЛ, и так вполне прилично все справляется. -возможно укоротить некоторые линии на 1-2 станции -подумать что сделать с юго-западом без хорды, а возможно и еще где-то возникнут проблемы. -слежу за разговором о стадионе
Konik, линия метро под Тихорецким-Культуры нужна для разгрузки трамваев там и по Просвету, а то на Просвете трамваи битком набитые с метрошными интервалами ходят.
Не споря с последним постом, всё же замечу, что вместительность этих ходящих по Просвету трамваев весьма далека от тех, что бегали в городе (в том числе и по Просвету) в 80-90-х годах. М.б., для начала проще закупить вагоны большей вместимости? В любом случае, думается, что трамвайные линии как по пр. Просвещения, так и по пр. Культуры-Тихорецкому ещё далеко не исчерпали своих возможностей.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В дополнение к предыдущему посту: когда по м-ту 100 запустили ЛВС-86, лично я был рад безмерно. Только вот одна проблема: в них набивается по плотности едва ли не больше, чем в Пчёлы:) Мне кажется, на таких маршрутах типа 100, Ладожских или Лиговских маршрутах нужно полностью отказываться от одиночных вагонов (в т.ч., одиночных ЛВС) и ставить на линию СМЕ из 2хЛМ-68М (или 2хЛМ-99К, что более вероятно), а в особо тяжелых случаях 2хЛВС-86 (ну или 2хЛВС-97).
Ivan_Ozerki, вы смеётесь?) Нет, я конечно понимаю, что Вам нравится старая техника, но это уже перебор. На дворе уже почти 2011 год, поэтому нужно отказываться вобще от старого ПС. Пускай лучше ЛВС-2005/2009 закупают... Мечты, мечты...
Oleg777f, а почему нужно отказывался от ЛВС-97 ? 10 лет для вагона - это не тот срок, что бы его списывать и на маршрутах подобных 100-му он довольно актуален. И кстати никак не понимаю, зачем нужны ЛВС-97 на 21-м маршруте к примеру.
Svyaznoy, говоря про старую технику, я имел в виду больше ЛМ-68М и ЛВС-86... Но, по-сути, для пассажира 97й от 86го ничем не отличаются, только лишь по расположению дверей и (иногда) сидений, да и внутри кажутся одинаково старыми. Но дело даже не в возрасте, а в удобстве. Я лично вобще считаю их неудобными, в основном из-за своей высокопольности, а точнее - необходимости подниматься/спускаться по ступенькам при входе/выходе со всеми вытекающими...
Трудно согласиться с обозначением некоторых железнодорожных станций. Размещение Балтийского вокзала и Старой деревни между радиусами изрядно осложняет ориентирование (доискаться до истины можно, но непросто). С Витебским вокзалом и подавно невозможно согласиться: привязка его к Звенигородской - существенная ошибка. Последнее, впрочем, легко исправить, поменяв местами Пушкинскую и Звенигородскую (и, разумеется, цвета в кружке пересадки). С общеэстетических же позиций - всё-таки присутствует пресловутый момент "здесь густо, а там пусто". Я про общее размещение станций на схеме.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
Уродская схема... Всё плохо, особенно бьют по глазам изломы... Какая нужда ломать "красную" на ТИ, "оранжевую" на ПАН, а "фиолетовую" аж два раза, и на Садовой и на Звенигородской ?