Переход Сенная площадь - Спасская - Садовая
- 380volt
- Станция метро: Ломоносовская
Re: Пересадочный узел «Сенная площадь» — «Спасская» — «Садов
Вы понимаете, врать не буду, ибо я лично Е25Т в глаза не видел, но говорят что они тоже узкобаллюстрадные, и вроде по типу ЭТ12П, так что вполне возможно что 4х4, но это чисто мои умозаключения. Все равно, даже если так, вопрос в том куда деть привода. На Спасской очень маленькие машинные залы... Туда не то что 3 редуктора ЭТ, туда 2 не влезут, даже если в шахматном порядке, а ведь еще при такой высоте подъема обязательно нужен ходок для машинистов между машинами, а как туда пролезть, если вход редуктором перекрыть? Ведь у Е-шек редуктор от ЭТ, с двумя рабочими тормозами, а это, просите тоже место... Как вариант-в коллектор под эскалаторами один привод и модернизировать редуктор... Повторяю, все вышеизложенное это мои домыслы. Но разговор двух не глупых людей об этом я сегодня слышал...
in vino vеritas
- 380volt
Ну а теперь, по идее, если все получится, то примерно в 6:00 утра должны запустить 4-й эскалатор под пассажирскую нагрузку после часовой обкатки... Если все успеют. Но... 1-й эскалатор запорол РосТехНездор, а также независимая экспертиза в составе Питерского КотлаНадзора и РосТехнадзора. Пока не устранят замечания, под пассажиров не отдадут... Существует мнение у руководства ЭС, что эти замечания устранить невозможно... Вопрос к человеку, который писал в блог Медведеву: результаты есть? (простите, сомневаюсь, что господин Медведев лично читает блог, но хотя бы его администрация? Или все это профанация?) надеюсь, что не уволят, если вычислят...
а то потом ни где работу не найду с такой репутацией...
хотя меры предосторожности соблюдены, как мне кажется, но там тоже не дураки сидят...

in vino vеritas
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Никто меня не вычислит, ибо я не скрывался, увольнять меня неоткуда, ибо безработный, более того я пациент ПНД, что меня и без того ограничивает, и вообще мои интересы находится в области дизайна и программирования, так что мне это повредить никак не могёт. Да и что, собственно, я написал, просто собрал воедино сообщения прессы на эту тему, метрополитен же тут действует в наглую, почти ни чем не прикрываясь, из серии людям до лампочки, большинство читает только одну заметку, а кто там что писал год назад им уже не интересно. А что касается реакции, то подобные вопросы принято решать не выставляя действия на свет божий, хотя я лично писал, надеясь лишь на «авось»... Нет, ещё и на «небось».
Ꙁа Россию!!!
- 380volt
Не знаю даже, мне кажется что показательный процесс не помешал бы... Там, демонстративный втык господам Г. и В.М...
in vino vеritas
-
- Станция метро: Новочеркасская
- Контактная информация:
Что-то я не понял про переход Спасская-Сенная. Вчера в 23-00 специально поехал посмотреть: 1 (крайний слева, если смотреть снизу) эскалатор остановлен, установлены ограждения, наверху нескольких ступеней нет, два мужика копаются чего-то. Все остальные эскалаторы без всяких ограждений, ступени и поручни на месте, видимых повреждений нет, один из них (3 слева) работает на спуск.
Где там поручень слетел? Где ступени сложились? Может, речь шла о 1 эскалаторе (там реально нескольких ступеней наверху не было)?
Где там поручень слетел? Где ступени сложились? Может, речь шла о 1 эскалаторе (там реально нескольких ступеней наверху не было)?
Lean off the door!
- Parallax
Ступени сложились на 2-м, а поручень слетел на 4-м. Достаточно почитать несколько последних страниц.
А первый уже давненько ковыряют.
А первый уже давненько ковыряют.
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
Может быть, нашлись добрые люди, которые устраивают маленькие диверсии (проще говоря, пакостят) на ЭТХ, чтобы окончательно испортить репутацию мистеру Гениальному конструктору? Имхо, очень неплохой способ ведения партизанской войны! 

Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
- 380volt
Поручень слетел с натяжного блока, вы этого не увидите, это видно только снизу, из машинного зала. И насаждений на нем нет потому что он может использоваться как лестница. А на счет диверсии-мне тоже эта идея в голову приходила...

in vino vеritas
-
- Станция метро: Новочеркасская
- Контактная информация:
Да, согласен - слетевший поручень мне, как пассажиру, не увидеть.
Но сложившиеся ступени то уж никак не скрыть! Когда это было на переходе Спасская-Садовая, то очень даже было видно. Странно, что не видно сейчас.
Но сложившиеся ступени то уж никак не скрыть! Когда это было на переходе Спасская-Садовая, то очень даже было видно. Странно, что не видно сейчас.
Lean off the door!
- 380volt
Так это еще в пятницу было... Там через пол часа уже заломанных ступеней не было...
сегодня вечером на переходе Спасская-Садовая выводится из резерва в ремонт эскалатор 2, и вводится эскалатор 1 как маршевая лестница.
на эскалаторе 2 загарелись тормоза...

in vino vеritas
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Остров невезения 

Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
-
- Станция метро: Технологический Институт-2
В смысле загорелись?
- 380volt
От перегрева воспламенилась пыль, натертая с тормозных колодок, так как был завышенный зазор и возвратные пружины потеряли эластичность. Фактически колодки были постоянно прижаты к диску...
in vino vеritas
-
- Станция метро: Ульянка
- Контактная информация:
380volt писал(а):От перегрева воспламенилась пыль, натертая с тормозных колодок, так как был завышенный зазор и возвратные пружины потеряли эластичность. Фактически колодки были постоянно прижаты к диску...
Скажите, а сложившиеся ступени и ступени деформированные в результате врезания в гребёнку - это одно и то же?

- Nomernoy
- Профессионал
- Станция метро: Театральная
Мне вся эта история с ремонтами напоминает:
"Мыши плакали и кололись, но продолжали жевать кактус"
"Мыши плакали и кололись, но продолжали жевать кактус"