Переход Сенная площадь - Спасская - Садовая

Здесь обсуждаем все, что связано со станциями нашего метрополитена
Ответить
380volt
Станция метро: Ломоносовская

Re: Пересадочный узел «Сенная площадь» — «Спасская» — «Садов

Сообщение 380volt »

Вы понимаете, врать не буду, ибо я лично Е25Т в глаза не видел, но говорят что они тоже узкобаллюстрадные, и вроде по типу ЭТ12П, так что вполне возможно что 4х4, но это чисто мои умозаключения. Все равно, даже если так, вопрос в том куда деть привода. На Спасской очень маленькие машинные залы... Туда не то что 3 редуктора ЭТ, туда 2 не влезут, даже если в шахматном порядке, а ведь еще при такой высоте подъема обязательно нужен ходок для машинистов между машинами, а как туда пролезть, если вход редуктором перекрыть? Ведь у Е-шек редуктор от ЭТ, с двумя рабочими тормозами, а это, просите тоже место... Как вариант-в коллектор под эскалаторами один привод и модернизировать редуктор... Повторяю, все вышеизложенное это мои домыслы. Но разговор двух не глупых людей об этом я сегодня слышал...
in vino vеritas
380volt

Сообщение 380volt »

Ну а теперь, по идее, если все получится, то примерно в 6:00 утра должны запустить 4-й эскалатор под пассажирскую нагрузку после часовой обкатки... Если все успеют. Но... 1-й эскалатор запорол РосТехНездор, а также независимая экспертиза в составе Питерского КотлаНадзора и РосТехнадзора. Пока не устранят замечания, под пассажиров не отдадут... Существует мнение у руководства ЭС, что эти замечания устранить невозможно... Вопрос к человеку, который писал в блог Медведеву: результаты есть? (простите, сомневаюсь, что господин Медведев лично читает блог, но хотя бы его администрация? Или все это профанация?) надеюсь, что не уволят, если вычислят... :) а то потом ни где работу не найду с такой репутацией... :) хотя меры предосторожности соблюдены, как мне кажется, но там тоже не дураки сидят...
in vino vеritas
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Никто меня не вычислит, ибо я не скрывался, увольнять меня неоткуда, ибо безработный, более того я пациент ПНД, что меня и без того ограничивает, и вообще мои интересы находится в области дизайна и программирования, так что мне это повредить никак не могёт. Да и что, собственно, я написал, просто собрал воедино сообщения прессы на эту тему, метрополитен же тут действует в наглую, почти ни чем не прикрываясь, из серии людям до лампочки, большинство читает только одну заметку, а кто там что писал год назад им уже не интересно. А что касается реакции, то подобные вопросы принято решать не выставляя действия на свет божий, хотя я лично писал, надеясь лишь на «авось»... Нет, ещё и на «небось».
Ꙁа Россию!!!
380volt

Сообщение 380volt »

Не знаю даже, мне кажется что показательный процесс не помешал бы... Там, демонстративный втык господам Г. и В.М...
in vino vеritas
Mill
Станция метро: Новочеркасская
Контактная информация:

Сообщение Mill »

Что-то я не понял про переход Спасская-Сенная. Вчера в 23-00 специально поехал посмотреть: 1 (крайний слева, если смотреть снизу) эскалатор остановлен, установлены ограждения, наверху нескольких ступеней нет, два мужика копаются чего-то. Все остальные эскалаторы без всяких ограждений, ступени и поручни на месте, видимых повреждений нет, один из них (3 слева) работает на спуск.
Где там поручень слетел? Где ступени сложились? Может, речь шла о 1 эскалаторе (там реально нескольких ступеней наверху не было)?
Lean off the door!
Parallax

Сообщение Parallax »

Ступени сложились на 2-м, а поручень слетел на 4-м. Достаточно почитать несколько последних страниц.
А первый уже давненько ковыряют.
Metroschemes
last_fm: Metroschemes
Станция метро: Парнас
Контактная информация:

Сообщение Metroschemes »

Может быть, нашлись добрые люди, которые устраивают маленькие диверсии (проще говоря, пакостят) на ЭТХ, чтобы окончательно испортить репутацию мистеру Гениальному конструктору? Имхо, очень неплохой способ ведения партизанской войны! :)
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
380volt

Сообщение 380volt »

Поручень слетел с натяжного блока, вы этого не увидите, это видно только снизу, из машинного зала. И насаждений на нем нет потому что он может использоваться как лестница. А на счет диверсии-мне тоже эта идея в голову приходила... :) :) :)
in vino vеritas
Mill
Станция метро: Новочеркасская
Контактная информация:

Сообщение Mill »

Да, согласен - слетевший поручень мне, как пассажиру, не увидеть.
Но сложившиеся ступени то уж никак не скрыть! Когда это было на переходе Спасская-Садовая, то очень даже было видно. Странно, что не видно сейчас.
Lean off the door!
380volt

Сообщение 380volt »

Так это еще в пятницу было... Там через пол часа уже заломанных ступеней не было... :) сегодня вечером на переходе Спасская-Садовая выводится из резерва в ремонт эскалатор 2, и вводится эскалатор 1 как маршевая лестница. :) на эскалаторе 2 загарелись тормоза... :) :) :)
in vino vеritas
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Остров невезения :(
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
KyZZMI4
Станция метро: Технологический Институт-2

Сообщение KyZZMI4 »

В смысле загорелись?
380volt

Сообщение 380volt »

От перегрева воспламенилась пыль, натертая с тормозных колодок, так как был завышенный зазор и возвратные пружины потеряли эластичность. Фактически колодки были постоянно прижаты к диску...
in vino vеritas
Ilya aka Elias
Станция метро: Ульянка
Контактная информация:

Сообщение Ilya aka Elias »

380volt писал(а):От перегрева воспламенилась пыль, натертая с тормозных колодок, так как был завышенный зазор и возвратные пружины потеряли эластичность. Фактически колодки были постоянно прижаты к диску...

Скажите, а сложившиеся ступени и ступени деформированные в результате врезания в гребёнку - это одно и то же? :fool:
Nomernoy
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Театральная

Сообщение Nomernoy »

Мне вся эта история с ремонтами напоминает:
"Мыши плакали и кололись, но продолжали жевать кактус"
Изображение
Ответить

Вернуться в «Станции»