Невско-Василеостровская линия. Общая тема

Модератор: Nomernoy

Ответить
karhu
Станция метро: Василеостровская

Re: Невско-Василеостровская линия. Общая тема

Сообщение karhu »

Разбирают же на небольшие части.

Тех тележки же в ноль разбирали на месте демонтажа, а не тащили их целыми до Южной.
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
Manhattan
Станция метро: Приморская

Сообщение Manhattan »

в40 писал(а):Заливка бетона в основание выполнялась во время ремонтов щита (и то, только на половину проектной высоты). Если щит будет идти без остановок (а графиком проходки остановок не запланировано), то времени на заливку не будет.

Я примерно об этом и говорю. Пока щит будут разбирать и вытаскивать через демонтажный котлован, участок от Беговой до Новокрестовской вполне можно бетонировать.
в40 писал(а):Кроме того, для ЧМ-2018, прежде всего, нужен перегон "Приморская" - "Новокрестовская".

Деньги же выделены на все участки? Так почему бы не воспользоваться возможностью?
К тому же, может быть в Приморском районе будут гостиницы, в которых будут жить иностранные болельщики. Почему нет?
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

Manhattan писал(а):Пока щит будут разбирать и вытаскивать через демонтажный котлован, участок от Беговой до Новокрестовской вполне можно бетонировать.

Конечно, можно. Но это не сократит общих сроков обустройства тоннеля.
Самое простое - уложить бетон в жесткое основание. Дальше сложнее: бетонирование перекрытия вентканала, путеукладочные работы, монтаж кабельных линий на таком большом перегоне займут ещё очень много времени.
В 2003-04 годах на обустройство двух однопутных тоннелей, построенных щитом Виктория в зоне Размыва, общей протяженностью около 1,5 километров ушло более полугода. При том, что в них вентканала не было, а на "береговых" участках перегонных тоннелей, примыкающих к зоне Размыва, уже многое было сделано. А здесь только перекрытие нужно забетонировать общей длиной около 4,8 (!!!) километров.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Cypok
Контактная информация:

Сообщение Cypok »

17.08.15, стартовый котлован на Туристской ул.:
Вложения
o6dyIpeaYY4.jpg
Ну так сразу и не скажешь... да и вообще не люблю о себе говорить... скромный видно...
Randy

Сообщение Randy »

http://top.rbc.ru/spb_sz/18/08/2015/55d ... 0810512e8f

объявлен конкурс на 30 млрд рублей - сократили, чтобы было ровно 50% федерального финансирования )

Смольный объявил конкурс на строительство участка метро до стадиона на Крестовском острове. Согласно информации на сайте госзакупок, стоимость лота составляет 30,2 млрд рублей.

Работы по строительству Невско-Василеостровской линии метрополитена от станции «Приморская» до станции «Улица Савушкина», включая станцию «Новокрестовская», должны быть завершены к февралю 2018 года. Заявки принимаются до 10 сентября. Итоги конкурса планируется подвести 22 сентября 2015 года.
Manhattan

Сообщение Manhattan »

в40, может конечно это оффтопик, но вы как специалист (или другие специалисты читающие форум) можете просветить меня, почему было выбрано такое решение - бетонный вентканал? Я когда прочитал о нем в теме про ФР, очень удивился.
Мне почему-то казалось, что в верхней части тоннеля просто будут установлены поперечные балки, на которых будут расположены большие жестяные трубы, с оборудованием для перекачки воздуха, отводами и прочим хозяйством. Ну как вентиляция на промышленных объектах.
в40
Профессионал
Профессионал

Сообщение в40 »

Почему выбрано именно такое решение - не могу сказать. Предполагаю, что это связано с требованиями пожарной безопасности (гарантированная защищенность каналов дымоудаления) и безопасностью движения поездов (чтобы на них сверху случайно ничего не свалилось).

Работы по строительству Невско-Василеостровской линии метрополитена от станции «Приморская» до станции «Улица Савушкина», включая станцию «Новокрестовская», должны быть завершены к февралю 2018 года.

К февралю 2018? :o
Похоже, заказчик ПОС в глаза не видел. :fool:
4pet
Станция метро: Ладожская

Сообщение 4pet »

Заказчик диктует любые правила. Зачем ему смотреть какой-то ПОС? Главная задача найти исполнителей и на них всё свалисть если что не так. А исполнители я так понимаю в безвыходной ситуации...
в40
Профессионал
Профессионал

Сообщение в40 »

А исполнителей глупости однажды может просто не оказаться...
4pet
Станция метро: Ладожская

Сообщение 4pet »

и ведь недавно так уже было, но когда надо! и исполнители найдутся и стрелочники.
mx
Профессионал
Профессионал
Станция метро: -------

Сообщение mx »

Всё потому, что кто-то слишком много ест!
gidrocefal
Станция метро: Ульянка

Сообщение gidrocefal »

в40 писал(а): безопасностью движения поездов (чтобы на них сверху случайно ничего не свалилось).

Судя по креплению этого самого перекрытия - оно само может случайно свалится... Может, все же установят какие-нибудь колонны под него... На мой взгляд, логичнее было бы сделать перекрытие из композитных материалов.

По поводу шума: многослойный шумопоглощающий купол на стройплощадку такого размера - дорогое удовольствие, заказчик на такое вряд ли согласится. Скоро, кстати, потише станет по ночам - отвал грунта будет полностью закрыт, а строительно-монтажные работы закончатся к новому году.
karhu
Станция метро: Василеостровская

Сообщение karhu »

От 18 августа.
Спустили секцию тех. тележки.
Вложения
img_1201_185.jpg
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
Manhattan

Сообщение Manhattan »

gidrocefal писал(а):Судя по креплению этого самого перекрытия - оно само может случайно свалится... Может, все же установят какие-нибудь колонны под него... На мой взгляд, логичнее было бы сделать перекрытие из композитных материалов.

О чем и речь:) Конечно я понимаю что там все точно рассчитано, но... колонны по центру там явно напрашиваются. Есть какие-то естественные вещи, такие как "опора всегда надежнее чем подвес" и т.п. И перекрытие из композитных материалов. Сейчас делают так, как будто там еще пешеходный ход сделать хотят. Мини-метро-2:)
Все же интересно мнение проектировщиков.
McFly
Станция метро: Площадь Мужества

Сообщение McFly »

Конечно я понимаю что там все точно рассчитано, но... колонны по центру там явно напрашиваются. Есть какие-то естественные вещи, такие как "опора всегда надежнее чем подвес" и т.п.

Manhattan

Вы еще раз внимательно на чертёж сечения двухпутного тоннеля посмотрите, он в теме про ФР.
Подвесов два, которые, скорее всего, будут сделаны из железа. А железо, да будет Вам известно, хорошо работает на растяжение, ничуть не хуже чем бетон на сжатие. Но колонну мы можем поставить там только одну, а подвесов ДВА. Значит, что при варианте с подвесами у нас получается система из трёх пролетов, а при варианте с колонной система из двух пролётов. Из курса сопромата каждый школьник знает, что чем больше пролёт, тем больше изгибающий момент, возникающий в середине этого пролёта, а следовательно, если простым языком: больше вероятность, что всё крякнется в середине и прямо на поезд.
Вот Вам и итог: пролётов больше, значит в элементах прогиб меньше, значит система надежнеё. По такому принципу на колонных станциях мелкого заложения так много колонн: чтобы уменьшить пролёт ригеля и, как следствие, прогиб в нём, а значит и вероятность обрушения.

Надеюсь я Вас убедил.
Я такой же осёл как и вы, сэр!
Ответить

Вернуться в «Строительство и проектирование»