ЭБ Подорожник

Всё что касается оплаты проезда - жетоны, смарт-карты, юбилейные наборы, турникеты - обсуждается здесь
Ответить
m014un
Станция метро: Зоопарк

Re: ЭБ Подорожник

Сообщение m014un »

zet
Это печально и странно. Никому же в голову не приходит взимать комиссию за инкассацию при покупке в кассе, или за обслуживание при покупке в автомате! Неужели обслуживание банковских транзакций обходится дороже, чем инкассация автоматов или труд кассиров? А ведь метрополитен, таким образом, загоняет пользователей именно туда!
Если бы после безналичной оплаты не нужно было бы прикладывать подорожник к визуализатору - было бы хоть какое-то преимущество. Но в нынешнем виде - никакого!
Раньше я платил посредством банковской карты из-за наличия cache-back, теперь безналичная оплата для меня лишена всякого смысла!
m014un

Сообщение m014un »

Опять же, информационно-технологические услуги - убогие. Личный кабинет мало информативен. Вот если бы знать, например, сколько поездок совершено, и когда, и, в идеале, где... Если бы было полноценное мобильное приложение...
А так - в худших традициях нашего государства...
andrianov
Станция метро: Василеостровская
Контактная информация:

Сообщение andrianov »

zet писал(а):andrianov, пополняли через http://ispp.spbmetropoliten.ru/ ??

Да, через этот сайт.

На счет введенной комиссии - это всё печально. Ладно бы они там свои 1.5% за эквайринг брали - это было бы еще хоть как-то понятно, хотя и всё равно неприемлимо. При таких раскладах, учитывая в моем случае основная оплата идет в маршрутках, проще вернуться обратно к наличным и жетонам. И не надо ничего никуда прикладывать.
zet
last_fm: vovka307
Станция метро: Комендантский Проспект

Сообщение zet »

Про взимание комиссии — согласен. Это тупиковое решение. Безналичное пополнение Подорожника сойдёт на нет, имхо. К тому же, с банковской карты в кассах метрополитена Подорожник не пополнить.

Про личный кабинет — уже почти два года ждём заявленные «плюшки» типа персонификации (именной Подорожник) и смс-информирования.

В Москве при утери электронного кошелька предусмотрен возврат денег, если не ошибаюсь. У нас же — фиг.
Kovu
Станция метро: Кировский Завод

Сообщение Kovu »

andrianov писал(а):...учитывая в моем случае основная оплата идет в маршрутках, проще вернуться обратно к наличным и жетонам. И не надо ничего никуда прикладывать.

В маршрутках подорожник тоже принимают. Причем, учитывая что периодически везут бесплатно (не знаю - может батарейка села, или еще что), то это даже выгодно :)
JeremyFraser
Станция метро: Петроградская

Сообщение JeremyFraser »

А подскажите пожалуйста, сколько не ищу инфу в инете, так понять не могу по поводу стоимости проезда.
Таблицу на оф.сайте с тарифами (до 10 поездок -столько-то, до 20- столько и тд) видел, но вот только саму технологию не понимаю, как высчитывается это? К примеру купил подорожник, закинул на него N-ное кол-во денег, проехал несколько раз и с меня снимают полную стоимость, но вот в течении месяца наездил больше 10 раз и после этого скидка действует или индексируются прошлые поездки как?
Alexandr K
Станция метро: Юго-Западная

Сообщение Alexandr K »

JeremyFraser писал(а):наездил больше 10 раз и после этого скидка действует

Да, именно так. Стоимость предыдущих поездок не пересчитывается.
zet

Сообщение zet »

JeremyFraser, вроде всё понятно расписано.
Можно лишь добавить, что скидки обнуляются 1 числа следующего календарного месяца.
Вложения
2013-01-25_121934_cr.png
2013-01-25_121934_cr.png (12.14 КБ) 4039 просмотров
АлМет
Станция метро: Академическая

Сообщение АлМет »

А какой тогда аналог, например, 30 (N) поездкам на 90 дней (без привязки к месяцу)? Там ведь была скида каждые 20 поездок. Оплачиваешь сразу нужное кол-во поездок (с учетом скидок, если больше 20) и 90 дней ездишь без хлопот. Вроде, теперь, такого варианта нет, а что взамен?
zet

Сообщение zet »

Уже, оказывается, выпустили мобильное приложение для пополнения Подорожника. Правда пока только для продуктов Apple.
Бриз Транспорт - универсальное транспортное приложение, позволяющее получить быстрый и удобный доступ к широкому перечню транспортных сервисов, а также к различным способам оплаты проезда.

С помощью приложения «Бриз Транспорт» можно быстро и удобно пополнить единый проездной билет «Подорожник», действующий в Санкт-Петербурге, и оплатить проезд на «Аэроэкспрессе» в Москве. К оплате принимаются «Яндекс.Деньги», банковские карты (для пополнения карты «Подорожник»), денежные средства, размещённые на балансе вашего лицевого счёта у оператора сотовой связи (пополнение карты «Подорожник» возможно для абонентов Мегафон, МТС, Билайн, Tele2, покупка билетов на «Аэроэкспресс» возможна для абонентов МТС, Мегафон, Билайн).
Вложения
img_0006.png
img_0006.png (40.48 КБ) 4021 просмотр
img_0008.png
img_0008.png (37.25 КБ) 4021 просмотр
deimos
Станция метро: Пролетарская

Сообщение deimos »

Пополнение счета ЭБ Подорожник через pay.mts.ru с телефонного счета МТС без комиссии.
JeremyFraser
Станция метро: Петроградская

Сообщение JeremyFraser »

Alexandr K, zet Спасибо, теперь понял.
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Я тут заметил, что проблемы возникают только у тех, кто комбинирует на Подорожнике несколько билетов, я же приобрёл этот билет сразу как только они появились и с тех пор у меня проблем не было, никаких других проездных или электронных кошельков я туда не кодировал и не собираюсь. Поэтому мне было бы просто интересно, если пополнять Подорожник по безналичке имеются ли проблемы на чистом билете? Самому просто не хочется рисковать.

Что же касается описанной проблемы пользователя alex174, то полагаю проблема возникла из-за того, что валидатор положил средства не в тот кошелёк.

Кстати, кто нибудь уже получил УЭК? (С этого года их можно получать в заявительном порядке, а со следующего года в обязательном) Если да, то работают ли они в метро и если да, то как?
Ꙁа Россию!!!
m014un

Сообщение m014un »

Я пользовался безналичным пополнением Подорожника с банковской карты, более полугода. Никаких проблем, кроме недавно введенной комиссии, которая делает безналичное пополнение бессмысленным.
tun123
Станция метро: Площадь А. Невского-2

Сообщение tun123 »

А можно ли как-то бороться с "подтормаживанием" Подорожника в турникете?

Несколько лет использовал связку "БСК именная + Метро на месяц". Все срабатывало моментально.

Сейчас "Метро на месяц" отменили :( . Попробовал Транспортную карту от Русского стандарта (тот же Подорожник по идее),
с ЭК (электронным кошельком). Стало заметно подтормаживать. Раза в 3 медленнее.

Разумеется, все эти задержки сами по себе очень маленькие, меньше секунды. Но все равно неприятно...

Это как когда ставишь на старый комп новую винду, и вроде бы все новое д.б. лучше, а нет -- все теперь тормозит (старый
комп не справляется).

Лечятся ли эти "задержки" с Подорожником?

Проблема в носителе, или в типе билета?

Какой вообще есть чисто ТЕХНИЧЕСКИЙ способ сделать "так, как было"?Т.е. без учета всяких экономий и т.п., просто так же быстро,
как ранее БСК именная с Метро на месяц?
Ответить

Вернуться в «Оплата проезда»