Информационное пространство
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
Re: Информационное пространство
Скорее даже они жрут гораздо меньше. Светодиоды заметно экономичнее лиминесцентных ламп.
- 4pet
- Станция метро: Ладожская
вы себе можите представить сколько будет стоить их эксплуатация?
- Битцевский Панк
- Станция метро: Парк Победы
В Москве на Филевской линии эксплуатируются.
Дело было в Питере, там всегда случаются
Чудные истории, прямо как в кино
Чудные истории, прямо как в кино
-
- Человек и паровоз
- Контактная информация:
4pet писал(а):вы себе можите представить сколько будет стоить их эксплуатация?
Не дороже обработки 1 раз в месяц полосы на путевой стене антистатическими веществами

- andzis
- Станция метро: Купчино
мЕтрофанушка писал(а):в виде совокупности монохромных электронных табло, которые всюду развесить
а если эта система зависнет или заглючит, не стоит такое практиковать на станциях
- Horror
- Станция метро: Осиновая Роща
Идея сама по себе хорошая, но реализовать на практике сложно, поскольку:
1. Опыт применения светодиодных табло в нашем метро именно выполняющие чисто информационную функцию не шибко большой. Разве что часы да бегущие строки в вагонах.
2. Из того что имеется, немало табло (кроме часов) и бегущих строк находятся в режиме "Не работает", а ещё часть "как бы работает", когда, скажем, в каждой бегущей строчке только точки.
И самое позорное в том, что починить не торопятся.
1. Опыт применения светодиодных табло в нашем метро именно выполняющие чисто информационную функцию не шибко большой. Разве что часы да бегущие строки в вагонах.
2. Из того что имеется, немало табло (кроме часов) и бегущих строк находятся в режиме "Не работает", а ещё часть "как бы работает", когда, скажем, в каждой бегущей строчке только точки.

Лучший способ избавиться от своего недостатка - это преподнести его всем в виде достоинства.
-
- Станция метро: Осиновая Роща
Много говорить не буду, тут уже все сказали. Однако вставлю свои 5 копеек по тому, что не говорили.
Меня убивает перевод надписей на английский. С какого это бодуна "выход" вдруг стал переводится как "Way out"? "Exit" он был всю жизнь! И все это знают.
А как меня бесит это "Держитесь правой стороны" - "Keep TO THE right"!! Это ж пипец просто... в буквальном смысле на русский это выражение переводится как "примите вправо" (и остановитесь у обочины, хе-хе). "Keep right" - вот грамматически правильный вариант предложения.
Ну, недовольство эстетической стороной дела я опущу. Иначе меня не поймут модераторы. Скажу одно - смотрится очень дешево и убого.
Что касается информационной стороны - на НИПованных станциях мне на ум приходит единственная фраза: "видимость нулевая, иду по приборам". Хорошо, что я объездил в свое время все метро и запомнил, куда на каких станциях нужно идти, при СИПе. Теперь, слава Богу, хоть по памяти погу передвигаться.
И еще. Сдается мне, что переписанные по весне автоинформаторы - тоже часть НИПа. Так вот, они мне тоже очень не нравятся. Все эти многозначительные паузы по прибытии на станцию (я, конечно, понимаю, что "следующая станция" должна звучать уже при открытых дверях, но реально это получилось только по прибытии на ТИ в сторону Фрунзенской), "переходы к поездам", невыразительный голос... Автоинформатор должен быть кратким, четким и с нотками металла в голосе. Такой был на КВЛ до размыва.
Меня убивает перевод надписей на английский. С какого это бодуна "выход" вдруг стал переводится как "Way out"? "Exit" он был всю жизнь! И все это знают.
А как меня бесит это "Держитесь правой стороны" - "Keep TO THE right"!! Это ж пипец просто... в буквальном смысле на русский это выражение переводится как "примите вправо" (и остановитесь у обочины, хе-хе). "Keep right" - вот грамматически правильный вариант предложения.
Ну, недовольство эстетической стороной дела я опущу. Иначе меня не поймут модераторы. Скажу одно - смотрится очень дешево и убого.
Что касается информационной стороны - на НИПованных станциях мне на ум приходит единственная фраза: "видимость нулевая, иду по приборам". Хорошо, что я объездил в свое время все метро и запомнил, куда на каких станциях нужно идти, при СИПе. Теперь, слава Богу, хоть по памяти погу передвигаться.
И еще. Сдается мне, что переписанные по весне автоинформаторы - тоже часть НИПа. Так вот, они мне тоже очень не нравятся. Все эти многозначительные паузы по прибытии на станцию (я, конечно, понимаю, что "следующая станция" должна звучать уже при открытых дверях, но реально это получилось только по прибытии на ТИ в сторону Фрунзенской), "переходы к поездам", невыразительный голос... Автоинформатор должен быть кратким, четким и с нотками металла в голосе. Такой был на КВЛ до размыва.
- andreev
- Станция метро: Проспект Славы
об информаторе.
пауза реализована ещё на КВЛ и на ПЛ
пауза реализована ещё на КВЛ и на ПЛ
How could you be so blind?

- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Огорчу всех. В Лондоне написано Way Out.
- Вложения
-
- 6a00d8341d46a653ef011570f899ad970c-800wi.jpeg (144.28 КБ) 3032 просмотра
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Вы не огорчили, Вы прямо-таки убили всех, сразили наповал. 

- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Я что-то не то ляпнул?
Лично мне тоже больше по душе exit, но круче, чем в Лондоне английского нет...
Хотя тут есть нюанс: Надписи эти делаются не только для англичан, а для всех иностранцев. А вот им-то, как и нам, гораздо понятнее примитивный exit.
Лично мне тоже больше по душе exit, но круче, чем в Лондоне английского нет...
Хотя тут есть нюанс: Надписи эти делаются не только для англичан, а для всех иностранцев. А вот им-то, как и нам, гораздо понятнее примитивный exit.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Нет, Вы всё правильно ляпнули.
Нам надо бы и по-русски писать "Путь наружу". Будет круто.
Нам надо бы и по-русски писать "Путь наружу". Будет круто.

- MaksegZ
- Станция метро: Московская
- Контактная информация:
Между тем, некоторым москвичам НИП понравился
http://art-pushka.livejournal.com/37980.html
http://art-pushka.livejournal.com/37980.html
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт 
"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
- Till
- Станция метро: Академическая
Ну, это писал человек, во-первых, как я понял, бывающий в Питере нечасто (и, вероятно, не слишком хорошо знакомый с его архитектурой, но главное - не могущий оценить, что значит лицезреть НИП не один раз, а регулярно), во-вторых, недвусмысленно признавшийся в нелюбви к нашему метро. Но самое главное - нет никаких доводов о том, что с появлением НИПа стало, допустим, удобнее или понятнее ориентироваться. Так сказать, "прикольно" - и только.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
- andreev
- Станция метро: Проспект Славы
а тем временем сегодня наблюдал очередную порцию "сломанных мозгов"
две девушки на Садовой отчаянно спорили около инфощита, одна тыкала пальцем на лайтбоксы, другая тыкала на карту города. на Гостином Дворе был апофеоз НИПа, мужчина долго(в течении примерно 2 минут) разглядывал лайтбоксы с конечными станциями, потом подошёл к пассажирам стоявшим у дверей платформы 2 пути и спросил как проехать на Василеостровскую. было забавно наблюдать это, и всё людям впервые оказавшимся в метро будет трудновато сориентироваться
две девушки на Садовой отчаянно спорили около инфощита, одна тыкала пальцем на лайтбоксы, другая тыкала на карту города. на Гостином Дворе был апофеоз НИПа, мужчина долго(в течении примерно 2 минут) разглядывал лайтбоксы с конечными станциями, потом подошёл к пассажирам стоявшим у дверей платформы 2 пути и спросил как проехать на Василеостровскую. было забавно наблюдать это, и всё людям впервые оказавшимся в метро будет трудновато сориентироваться
How could you be so blind?