Гражданский проспект
-
- Станция метро: Большой Проспект
Re: Гражданский пр.
"Гражданский проспект" будет закрыт в 2010 году на 8-9 месяцев. информацию слышал вчера по "Авторадио". рассказывала Ю.Шавель. о точных сроках будет известно к концу декабря.
-
- last_fm: MetroFan
Подскажите ,пожалуйста, в воскресенье 27.12.2009 (вроде как-то же зависит отправление поездов от дня недели и четности или нечетности) когда идет первый поезд от Гражданки в сторону Академки? (читала что станция открывается в 5-30)
звонила в справочное метрополитена, они сказали,что первые поезда идут где-то без двадцати шесть..НО..." у них там всё может уже всё поменялось"... вот такое мне сказали...
звонила в справочное метрополитена, они сказали,что первые поезда идут где-то без двадцати шесть..НО..." у них там всё может уже всё поменялось"... вот такое мне сказали...
- Nomernoy
- Профессионал
- Станция метро: Театральная
- Alex Gleys
- Станция метро: Ручьи
- Контактная информация:
GoldenSun писал(а):Подскажите ,пожалуйста, в воскресенье 27.12.2009 (вроде как-то же зависит отправление поездов от дня недели и четности или нечетности) когда идет первый поезд от Гражданки в сторону Академки? (читала что станция открывается в 5-30)
От Гражданского пр. в зимнем графике нет реального деления на чет/нечет; поезда отправляются в 5.38 в сторону Академической.

2:5030/1499@FIDOnet
-
- last_fm: MetroFan
спасибо всем кто откликнулся!
сегодня как раз увидела эту табличку...если честно, то жутко стормозила и не поняла сначала причем здесь Девяткино и Академическая.
но потом до меня дошло, наконец-то.... 

сегодня как раз увидела эту табличку...если честно, то жутко стормозила и не поняла сначала причем здесь Девяткино и Академическая.

- Дем
Интересно, а зачем сохранили деление на чётные/нечётные дни в табличке?
- Игорь Ванин
- Специалист
- Станция метро: Гражданский Проспект
- Контактная информация:
Серега, по-моему, слишком пережелтил. 
Мой вариант:

Мой вариант:
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Игорь Ванин
Да, фотки замечательные и очень хороша цветопередача! А нет ли у Вас фото с полным числом светильников (по 5 штук в ряду)? Жаль, что и на этой станции уже поглумились над архитектурным освещением и "пропололи" светильники.
Да, фотки замечательные и очень хороша цветопередача! А нет ли у Вас фото с полным числом светильников (по 5 штук в ряду)? Жаль, что и на этой станции уже поглумились над архитектурным освещением и "пропололи" светильники.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- Игорь Ванин
- Специалист
- Станция метро: Гражданский Проспект
- Контактная информация:
Оказалось, что есть. Сам не ожидал. 
Абсолютно не помню тот момент, когда они исчезли, но обнаружил, что на фотографиях 2001 года они ещё есть, а в 2004 году, когда я перефотографировал север КВЛ перед открытием размыва, их уже не было.
Предполагаю, что их заменили в 2003-2004, когда меняли освещение почти на всём отрезанном участке. Помню, что старое освещение было более тусклым и более холодным с зеленоватым отливом. Новый спектр оказался намного более приятным. И яркость повысилась, поэтому, наверное, пропажу части светильников я не заметил.
Примерно в то же время на Академической заменили гнутые трубочки в стиле станции на безликие офисные плафоны.
К сожалению, в те годы цифровые фотоаппараты были с намного меньшим динамическим диапазоном, поэтому светильники большей частью засвечены, но всё равно что-то видно.
PS. А ещё не радует, что почти на всех станциях стали оставлять вышки для ремонта освещения прямо в торце центрального зала, загораживая декоративное оформление, находящееся в торце. Раньше их ставили менее заметно - между колоннами или убирали в служебные помещения.
На Гражданском участок перед гербом был аккуратно огорожен бархатной ленточкой.

Абсолютно не помню тот момент, когда они исчезли, но обнаружил, что на фотографиях 2001 года они ещё есть, а в 2004 году, когда я перефотографировал север КВЛ перед открытием размыва, их уже не было.
Предполагаю, что их заменили в 2003-2004, когда меняли освещение почти на всём отрезанном участке. Помню, что старое освещение было более тусклым и более холодным с зеленоватым отливом. Новый спектр оказался намного более приятным. И яркость повысилась, поэтому, наверное, пропажу части светильников я не заметил.
Примерно в то же время на Академической заменили гнутые трубочки в стиле станции на безликие офисные плафоны.
К сожалению, в те годы цифровые фотоаппараты были с намного меньшим динамическим диапазоном, поэтому светильники большей частью засвечены, но всё равно что-то видно.
PS. А ещё не радует, что почти на всех станциях стали оставлять вышки для ремонта освещения прямо в торце центрального зала, загораживая декоративное оформление, находящееся в торце. Раньше их ставили менее заметно - между колоннами или убирали в служебные помещения.
На Гражданском участок перед гербом был аккуратно огорожен бархатной ленточкой.
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Спасибо!
По поводу вышек я тоже хотел написать. Видимо, в бытность СССР никто не осмеливался загородить один из главных символов Советского Союза - его герб. А нынче всё гораздо проще: нет Союза - нет идеологии. И выговор по партийной линии никто не влепит.
По поводу вышек я тоже хотел написать. Видимо, в бытность СССР никто не осмеливался загородить один из главных символов Советского Союза - его герб. А нынче всё гораздо проще: нет Союза - нет идеологии. И выговор по партийной линии никто не влепит.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Игорь Ванин, я намеренно пережелтил. Но у вас лучше получилось 

- Nomernoy
- Профессионал
- Станция метро: Театральная
- misha242424
- Станция метро: Академгородок
У Вас, товарищ Номерной, талант фотографа 

Не перебегайте пути в неположенных местах ...
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
Вопрос: есть ли информация про закрытие Гражданки на ремонт в этом году или пока молчание?
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!